1058

Взгляд на законы2

Написанное ниже является моим мнением по поводу того, что с законами не так. Лишь небольшая часть претензий в отношении законодательства.

Первое. Возраст уголовной ответственности нужно снижать до 10 лет. Если отрок(овица) не понимает что творит в 10 лет, это явное отклонение. Минимум до 12.

Второе. Разные сроки и условия заключения для мужчин и женщин - это плевок в лицо справедливости.

Женщины откровенно "равнее" по законодательству, чем мужчины. Их и вовсе стараются не привлекать - слишком много "мороки". Женщины легко избегают наказания, а если всё-таки их сажают в тюрьму, что дело для России редкое, надолго в тюрьме они не задерживаются. Те же цыганки, хорошо зная законы, действуют почти безнаказанно, а это лишь малая часть преступлений.

И это "правосудие"?

Разные наказания за одно и то же преступление в зависимости от пола и возраста? Это мерзость.

Третье. Помимо дискриминационных законов в России есть дискриминационная правоприменительная практика, когда даже при формальном "равенстве", по факту - дискриминация и двойные стандарты. Это отвратительно.

Четвёртое. Психически больные люди с соответствующими справками. Снова особое отношение, с чего бы вдруг? Человек, совершивший преступление, независимо от его вменяемости, должен быть изолирован на тот же срок. Учреждение может быть другого типа, но срок - тот же.

Преступления, совершённые подростками, женщинами и психически больными становится меньше преступлениями?

Пятое. С чего вдруг есть ограничения по видам наказаний после 65 лет?

Я за справедливость и истину.

Никаких скидок подросткам, женщинам, психически больным, старикам при совершении преступлений.

Женщина беременна? Замечательно, это отягчающее. Поместить её в охраняемый комфортабельный санаторий без учёта отбывания срока, после родов ребёнка изъять, женщину посадить отбывать увеличенный за счёт затрат на санаторий срок.

И всё, беременность перестанет быть индульгенцией при наркоторговле, мошенничестве и других преступлениях.

Преступник старый и может умереть в тюрьме? Чем преступник думал, совершая преступление? Почему это должно кого-то волновать?

Слишком избирательное сейчас "правосудие".

На новом "Пикабу" даже на восход Солнца нужны ссылки, не то что на то, что ищется за минуту.

"Заключенным женщинам гарантировано частичное милосердие".

"УК РФ Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним".

"Мужчины старше 65 лет, обвиняемые в убийстве при отягчающих обстоятельствах, вправе рассчитывать на рассмотрение своих дел судом присяжных".

"Психическая болезнь и уголовная ответственность".

Буду крайне признателен, если поможете накормить приютских котов не кашей, а хорошим кормом, нажав "" или по прямой ссылке: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Юризм

696 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

4
Душнила
Автор поста оценил этот комментарий

Тут дело в том что мозг у них еще криво работает. Плюс гормоны и прочее.

Да некоторые остаются ебантями и в взрослом виде.

Когда я вспоминаю какую херню творил в юности...

раскрыть ветку (1)
16

Когда я вспоминаю какую херню творил в юности...

Убивал, грабил, насиловал, разбойные нападения?

2

Не знаю,утешит ли вас, но в большинстве лечебных заведений закрытого типа с "больными" обращаются гораздо хуже чем с заключёнными. Чаще всего оттуда выходят просто овощами, по сути это просто казнь личности.

раскрыть ветку (1)
10

Что не мешает некоторым выходить через несколько месяцев и продолжать творить дичь.

Мало, что они кричат. Как правило, они знают, что наказание есть.

раскрыть ветку (1)
7

Наоборот, они знают, что его нет. Какие-то там "беседы", "учёт" и т.д. для них не наказание.

показать ответы
19
Дети - недоразвитые. Префронталка у них не работает на полную, они слегка "Ебанько" если переводить на обывательский язык. И то что творят от якобы безнаказанности, это следствие проблемы воспитания. Нет смысла их под уголовное право с 10 лет подводить, это не решит проблему.
раскрыть ветку (1)
4

Половое созревание их вообще лоботомирует. И что?

24

Психически больные люди с соответствующими справками. Снова особое отношение, с чего бы вдруг? Человек, совершивший преступление, независимо от его вменяемости, должен быть изолирован на тот же срок. Учреждение может быть другого типа, но срок - тот же

так их и изолируют. только не для наказания, а для терапии.

потому что преступление - это когда человек осознаёт или должен осознавать общественную опасность своего действия или бездействия, чего невменяемый человек не может по определению

раскрыть ветку (1)
3

Какая разница осознаёт он или нет? Никто не скрывает, что исправительная функция тюремного заключения работает скорее наоборот, это изоляция преступника от общества.

Пьяные тоже могут многое не осознавать, но это отягчающее.

показать ответы
24

Какая разница осознаёт он или нет?

принципиальная.

вменяемых - сажать, невменяемых - лечить.

и тех, и тех - изолировать.

но - с разными целями

раскрыть ветку (1)
2

"Лечить" - это очень громко сказано, психиатрия скорее создаёт видимость.

В любом случае, срок должен быть тот же или выше, если установлено, что человек опасен для жизни и здоровья людей и животных.

показать ответы
0

Наказание за эти вещи есть и они о нём знают. Но почему-то это не мешает им сбиваться в банды.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому они кричат "Ничего не будет!", "Не имеете права!"?

показать ответы
5

Хуидимость. У человека с диагнозом по психиатрии, если он кого-то убил или нанес тяжкие телесные, нет шансов покинуть больничку. Если речь не идет о здоровье окружающих, то к чему эта "равность"? Нагружать судебную систему и тратить налоги на то, чтобы изолировать за то что он совершил не осознавая и без намерения? Шизофреник словил обострение на фоне стресса, подогнался что за ним следят и расхреначил камеры в общественном месте. За что его наказывать? Пролечить пока в адекват не вернется, последить что лекарства принимает и вот он снова обыкновенный член общества. Которого вы, кстати, не отличите от человека без шизофрении. И буянить у него нет никакого желания.

раскрыть ветку (1)
1

Шизофреник словил обострение на фоне стресса, подогнался что за ним следят и расхреначил камеры в общественном месте. За что его наказывать?

За то же, за что и здорового.

показать ответы
0

Ага, вот только ОМС это не бюджет.

раскрыть ветку (1)

Ты не поверишь, аборты по ОМС спонсирует бюджет.

0
Слышали, как Гоблин-Пучков про изнасилования говорил?
раскрыть ветку (1)

Хочешь сказать, если подростков, женщин, психов и стариков сажать в тюрьму на полный срок, они всех убьют?

показать ответы
0
DELETED

Кто ты человек?

раскрыть ветку (1)

Человек.

0

Ах вот оно в чем дело. Тебе просто хочется убивать и наказывать? Так вам, батенька, самому или в тюрячку или в больничку лечиться.

Да, мы с вами разных миров и может даже видов. Я то хочу чтобы опасностей было меньше и для меня нанести кому-то увечья, даже случайно и за дело, это страшный сон. Я натурально боюсь что мне придется самообороняться, не потому что могу попасть за превышение самообороны, а потому что явно придется кому-то вредить чтобы самой не сдохнуть. А вам и всему вашему роду хочется лецензию на издевательства и убийство.

раскрыть ветку (1)

Ах вот оно в чем дело. Тебе просто хочется убивать и наказывать? Так вам, батенька, самому или в тюрячку или в больничку лечиться.

У тебя больное, искажённое восприятие, что видно и по другим твоим сообщениям.

показать ответы

Как гражданину незачем. А как тому кто хочет за справедливость, пожалуй, есть смысл.

Ты же понимаешь что рискуешь не только тем что такие люди могут причинить тебе вред? Ты сам можешь оказаться на их месте, и поверь, риски выше чем кажется. Да, женщиной и ребенком тебе не стать. Но есть огромное, гигантсткое количество ситуаций, когда здоровый считается невменяемым, и когда становится человеком с отклонениями. А еще у тебя могут быть жена и дети, и в случае если они натворят дичи ненамеренно (а даже намеренно), петь ты будешь совсем другие песни.

Кстати, люди с психическими отклонениями вполне себе получают справедливые сроки в обычной тюрьме. Ты же не вникал, но я тебе расскажу. Доказать невменяемость не так просто и она не всегда есть. В таких случаях люди получают такой же срок как другие, без отклонений.

раскрыть ветку (1)

А еще у тебя могут быть жена и дети, и в случае если они натворят дичи ненамеренно (а даже намеренно), петь ты будешь совсем другие песни.

В моей семье грохнуть преступника, позорящего род и творящего мерзость, было священным долгом. Мы из разных миров и, похоже, из разных видов.

показать ответы
3

А смысл в этом какой?

раскрыть ветку (1)

Как это "какой смысл"? Компенсация ущерба, если это возможно, или изоляция, если это нужно.

показать ответы
0

Иными словами, вы предлагаете такую девочку не наказывать? Такие прецеденты в принципе прощать?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

возвращаемся к началу :) сфокусировать внимание, цели, средства, идеи, мозговой штурм в конце концов на борьбу в причинами , а с последствиями в целом и государство сейчас борется, плохо местами, скудно но борется, в отличие от причин.

раскрыть ветку (1)

Нужно и с причинами проблему решать, и со следствиями. Иначе, пока решаются причины, следствия могут сильно навредить многим.

0

х.з. последнее время ощущения что взрослые не всегда могут связать причину и следствие, а мы тут обсуждаем что ребенок в 13 лет обязан причину и следствие уметь сопоставлять. с взрослых надо начинать, чтобы взрослые умели и детей учили этому.

а те остатки отщепенцов, тех да, карать, но это уже и будут некие "выбросы", остаточный эффект.

раскрыть ветку (1)

И что всё это время делать с преступлениями, ждать, пока деградирующее человечество поумнеет и подобреет?

показать ответы
0

Ты реально веришь в то, что если женщина тебя убьет, то ей ничего не будет? То есть ты вот настолько не знаешь законов, да? Интересно, если женщинам сходит с рук убийство, что ж за самооборону от насильников сажают? Что ж тогда женщины терпят домашних тиранов, а не просто убьют их? Ну раз им ничего не будет за это. Какой карт-бланш, смотри-ка, меня на улице какой-нибудь мудак по заднице шлепнет и я могу его убить и ничего за это мне не будет? Серьезно?

Лицо с психическими отклонениями за убийство направят на лечение в спецучреждение, и поверь, там вот совсем не сладко. Обычно оттуда уже не выходят.

раскрыть ветку (1)
0

Женщины не присядут на пол-срока. Откуда ты эту хуйню берешь? Женщин за самооборону сажают на полный срок. Насильнику дадут условку, а если женщина от него отобьется - ее лет на семь засадят, как миленькую. Дело Иванниковой и ему подобные гугли. При этом мужик может избивать жену годами и ничего, кроме административки, ему не будет. Этот момент ТС и с ним согласные почему-то удобно так забыли.

раскрыть ветку (1)

Ты радфемка и ты лжёшь. Какой ещё "полный срок". Вот - циничное убийство, оправдали: https://www.gazeta.ru/social/2020/10/19/13324369.shtml

Любая женщина может выйти на УДО, амнистии и т.д.

0

Это где детки и бабы режут всех направо и налево? Что-то статистика МВД показывает, что по-прежнему абсолютное большинство тяжких преступлений совершают мужчины. С этим ты сделать ничего не хочешь?

раскрыть ветку (1)

Когда в статистику женщины не попадают, потому что их не привлекают или классифицируют совершённое ими как "лёгкие" преступления - это глумёж над правосудием и подлость такое "приводить в пример".

Даже убийство с ресчленением в случае женщин может быть классифицировано как "самооборона".

https://www.gazeta.ru/social/2020/10/19/13324369.shtml

0

Да не логично… если преступление совершено из-за болезни, то срок выглядит как наказание за болезнь - как-то это не ок)))

раскрыть ветку (1)

У психических отклонений есть один важный нюанс - невозможно точно оценить степень осознанности и вменяемости человека. Любые оценки - предположения с долей вероятности.

судебная система в рф чем-то похожа на китайскую с их публичными расстрелами
раскрыть ветку (1)

Только без расстрелов. И законы другие. И применение другое.

0

Нравятся - пусть кормит, лечит, ухаживает. Кто не дает?

Но вопрос по финансированию сейчас уточним.

@moderator, а в постах можно просить деньги на приют, например, как у ТСа?

раскрыть ветку (1)

Вот и до попыток завалить пост надуманными жалобами дошло.

показать ответы
0

Да всем похуй что тебе надо. Его выпустят, когда он уже овощ будет и никогда, никогда не снимут регулярный надзор. И чтобы не было "мне не надо твоего скорее всего", можно вникнуть в тему, о которой вещаешь.

И да, условия для людей младше 18 и женщин, иные чем у взрослого, здорового мужика. И задача системы не в том чтобы всех наказать справедливо, а в том чтобы самих преступлений совершалось меньше. Твои хотелки мимо этой задачи.

раскрыть ветку (1)

Вот так справедливость разбилась о страх женщины, что её могут упечь в тюрьму за преступления по полной программе.

Она яростно против и защищает глубоко несправедливое и общественно опасное положение дел ради теоретической возможности не нести уголовную ответственность.

показать ответы
0

Человек, совершивший преступление, независимо от его вменяемости, должен быть изолирован на тот же срок.

чего это вдруг? если у относительно вменяемого человека есть шанс на исправление, у шизика его нет

раскрыть ветку (1)

В комментариях психически больных людей предлагают "понять и простить".

1

Я искренне ценю ваше желание успокоиться, подумать над своим поведением и попросить прощения у меня и у остальных пикабушников, которые были вынуждены видеть ваше "воспитание" и ваши абсолютно бездоказательные обвинения в чужой адрес.

раскрыть ветку (1)

Евреи называют то, что ты делаешь, "хуцпа". До чего беспринципная, бессовестная дичь

показать ответы
1
DELETED

А вы в курсе, что для женщин нет строгих режимов потому-что они биологически неагрессивные существа, не склонны к побегам, не устраивают бунты итп. Строгий режим им попросту не нужен. А вот если мужика не держать в ежовых рукавицах они моментально устроят кузькину мать.

Так же среди женщин нет маньячек, педофилок, насильниц, организованных преступниц итп. Поэтому их нет в пожизненных.

Тут чистая биология.

раскрыть ветку (1)

А вы в курсе, что для женщин нет строгих режимов потому-что они биологически неагрессивные существа, не склонны к побегам, не устраивают бунты итп.

Так же среди женщин нет маньячек, педофилок, насильниц, организованных преступниц итп. Поэтому их нет в пожизненных.

Какой ёбаный пиздец, какой ёбаный пиздец...

Вот пример "правосудия" в отношении женщин, которое делает статистику:

"Расфасовала по пакетам: расчленившую соседа петербурженку оправдали".

https://www.gazeta.ru/social/2020/10/19/13324369.shtml

Она убила и расчленила человека, из оправданий - слова.

И это убийство и расчленение, это хотя бы как-то попало в суд.

показать ответы
1

Чёрная дыра финансированием – такое можно про многие отрасли сказать. Но я про другое. Платные услуги медицинских учреждениях – это расчёт, эти деньги идут на нужды только этого конкретного учреждения. А содержание тюрем – это отдельная статья бюджета. Эти денежные потоки ну никак не могут пересекаться.

раскрыть ветку (1)

Ещё как могут, потому что при формировании бюджета финансирование может быть перераспределено.

показать ответы
12
Да, конечно, тысячи людей сотни лет эти законы шлифовало, но рандомный юзернейм с Пикабу все равно лучше знает, как надо)
раскрыть ветку (1)

Ты настолько глуп и невежественен?

показать ответы
2
Правосудие не равно справедливость.
раскрыть ветку (1)

В том и дело, но приблизить законодательство к более-менее справедливой форме не сложно.

Но маловероятно.

показать ответы
15
А новорожденный в чем виноват, почему он не имеет права быть с матерью?
Или только что родившийся нуждается в меньшем сострадании в вашем понимании, чем беспризорные кошки? )
раскрыть ветку (1)

Изъятие ребёнка у женщины-преступницы - защита ребёнка.

показать ответы
6

))

Утопленные ваши посты почитала - это шедевр на шедевре. Особенно политическая программа. Оставлю ссылку для ленивых Политическая программа

Меня всегда пугали очень инициативные люди, которые не могут оценить последствия своих инициатив. Зато шашками махать они умеют и орут громко.

И те, которые любят животных больше людей - я не верю в их адекватность, уж извините. ОСВВ протащили как раз благодаря таким.

У Вас весь пост про ненависть "всех посадить/расстрелять/придушить" и никаких мер профилактики (в том числе детской преступности). О чем можно с вами говорить?

Зато с агрессии начала я, а у вас пост(ы) про любовь и мир во всем мире, Запрещальщик вы мой

раскрыть ветку (1)

Утопленные ваши посты почитала - это шедевр на шедевре. Особенно политическая программа.

"Утопленные посты" - это удалённые по надуманным предлогам из-за войны жалоб инициативных обиженных групп.

У Вас весь пост про ненависть "всех посадить/расстрелять/придушить" и никаких мер профилактики (в том числе детской преступности).

Что?

показать ответы
1

А ты с этим хоть раз лично сталкивался?

Огрызочек, прими как данность что в сми попадают исключительные случаи. Новость про то что мужик кого-то грохнул, она не резонирует. Когда речь о женщине или ребенке, особенно при противоречивых или возмутительных обстоятельствах, оно сразу становится читаемым и популярным.

Баба шлепнула собутыльницу. Ого-го! Мужик сделал то же самое, никто читать не будет.

Не задумывался почему так?

И мир не состоит из заголовков новостей. Если ты читаешь только такие, но не видишь других и ни разу с этим сам не сталкивался (я имею в виду не лично, а хотя бы по сарафанному радио от тех кто столкнулся), у меня для тебя плохие новости - ты оторван от реального мира.

И вряд ли ты, бродя по темному парку, боишься беременных женщин и десятилетних детей.

раскрыть ветку (1)

Ты долго скрывала феминистическую повестку, но она прорвалась.

показать ответы
2

Вам ли не знать о количестве мошенников в вашей сфере?

раскрыть ветку (1)

Если бы ты не начала сразу с агрессии и посты не топили, тупо перебирая причины, это могло бы выглядеть правдоподобно.

показать ответы
2

Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, мы с вами на "ты" не переходили. В-третьих, я помню, куда делся ваш пост, где вы пытались обвинять пострадавших девочек в соучастии, поэтому не вижу смысла продолжать разговор.

раскрыть ветку (1)

Ты нагло врешь. Не "пострадавших" а наводчиц на пострадавших. Они проходят по делу как "свидетельницы" и их участие игнорируется.

А пост удалили за упоминание "иноагента".

показать ответы
4

Мной был предвиден комментарий "неболезнь". Что же тогда слово "беременная" пишут в разделе "диагноз"?

>Это диверсия

Такое комментировать - только портить.

раскрыть ветку (1)

У тебя "болезнь" определяется графой?

показать ответы
7

ТС, статью УК РФ 106 " Убийство матерью новорождённого ребенка" как к мужикам прицепишь? А 131 УК РФ как вменить тем, у кого хуя нет? О ювеналке задумался, а дети у тебя есть? Взрослые поди? Так и племяш твой натворить может делов, сам ныть будешь здесь же.

раскрыть ветку (1)

О ювеналке задумался, а дети у тебя есть? Взрослые поди? Так и племяш твой натворить может делов, сам ныть будешь здесь же.

Ответ:

В моей семье грохнуть преступника, позорящего род и творящего мерзость, было священным долгом. Мы из разных миров и, похоже, из разных видов.

Есть люди, для которых "свой" - оправдание, а есть те, для кого творящий мерзость больше не "свой", то и вовсе выписывается из людей.

показать ответы
13
DELETED

Любите вы гайки закручивать. Так нормальное общество не построить.

раскрыть ветку (1)

А как ещё? Главное правильно "закручивать". Обычно "закручивают" не чтобы людям стало лучше, а чтобы укрепить власть.

показать ответы
11
DELETED

Ну вот в сша, в 10 лет, посадят и на сто лет. Хоть ты женщина, хоть дед. Лучше от этого стало кому то? Меньше преступность? А это страна с самым большим количеством зэков на душу населения.

Вы одного добьётесь, утолите жажду справедливости, мести и ещё чего там у себя любимого. Лучше то не станет в государстве.

Человека надо воспитывать с младенчества и до старости. И в школе, и в коллективе. Чтобы изменить и направить общество.

И вертикаль власти только мешает. Ибо рука руку моет. А три ветви власти должны быть не сросшимся чудо-юдом.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Там пикабушники больше посмеялись, чем поверили.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
15

Психиатрия - не психология, это чисто медикаментозное воздействие.

Препаратами с доказанной эффективностью

раскрыть ветку (1)

Я знаю, поэтому и пишу - видимость. Психиатрия как была в зачаточном состоянии и, в основном, нейтрализующе-карательной, так и осталась. Развитие в области очень незначительное.

Многие люди психиатрию сильно переоценивают.

показать ответы
195

Мне кажется, вы не там ищете корень проблемы.

Для начала, стоило бы провести реформу с категорическим разделением мест заключения (в т.ч. предварительного) первоходов и рецидивистов.

раскрыть ветку (1)

В одном посте всё не уместить. Претензий много.

показать ответы
3
Сколько читаю про абортарии, где же они все... Ни одного не видела. Прячут что ли...
раскрыть ветку (1)

Ты отрицаешь существование абортариев?

показать ответы
10
Речь идет о новорожденном, кого он там успел убить, изнасиловать?
раскрыть ветку (1)

У него мать преступница.

показать ответы
19

Первый пункт кратковременно приведет к снижению преступлений, но к их большому росту в долгосрочной перспективе. Плюс, нравится вам это или нет, префронтальная кора в десять лет ещё слишком слабо сформирована, и первое, на что надо обратить внимание в случае с малолетними правонарушителями - их реабилитация и интеграция в законопослушное общество, ваш же вариант - это путь вниз.

Второй пункт продиктован, как мне кажется, демографией, но момент спорный. Надо изучить этот вопрос тщательнее, чтобы понять причины такого перекоса.

Третий пункт для меня не совсем понятен, но если вы о коррупции и кумовстве, то да, естественно, их надо искоренять. Другой вопрос, как это сделать.

Четвертый пункт - вот тут, предположу, вы довольно мало знаете о том, как это работает и почему именно так. Не могу сказать, что я эксперт или работала в подобных психиатрических заведениях, но прочитала пару книг психиатров, один из них работал в тюрьме, другой проводил экспертизы и выдавал заключения о вменяемости. На основании их книг и дополнительно пары подкастов я пришла к выводу, что содержать психически больных людей со здоровыми просто невозможно, а психиатрическое лечение - это совсем не курорт. Более того, часто, если человек заехал "по дурке", то шансов выйти наружу у него ещё меньше, чем у обычного заключённого.

Ну и наконец пятый пункт, тут я тоже вообще ничего не знаю, надо изучить вопрос, чтобы прийти к каким-то выводам.

Однако хотелось бы отметить, что любое законотворчество обычно тщательно прорабатывается, любые государственные системы тестируются годами и изменяются по мере того, как выскакивают проблемы. Даже если кажется, что нам со стороны виднее, как это всё делать, скорее всего это не так.

раскрыть ветку (1)

Я ничего не писал о том, что нужно содержать больных со здоровыми, я пишу о том, что они должны быть изолированы на тот же срок.

показать ответы
0

Получив повреждения средней степени тяжести, человек на ряде должностей получает серьёзные выплаты. Если пользоваться логикой ТС, как насчёт таких выплат после родов?

раскрыть ветку (1)

Роды - не болезнь и не травма. Это добровольное выполнение репродуктивной функции.

Я не против разумной поддержки, но сейчас... Это диверсия.

показать ответы
5

Контрольный вопрос автору - если ребенка покусали бродячие собаки, кто виноват и что делать?

раскрыть ветку (1)

Без дополнительных вводных, сферического в вакууме ребёнка сферические в вакууме собаки?

Во в том и проблема, что многие люди считают эти вводные "достаточными".

Решить проблему с бродячими собаками на улицах можно примерно за 5 лет.

Но посты и сообщения по этой теме забрасывали жалобами живодёры, которым не нужно решение проблемы, им нужно удовлетворять их извращённые потребности в условиях пиздеца.

Ты, случайно, не с целью провокации это написал?

Сажать нужно людей, которые выбрасывают животных, плохо к ним относятся, разводят собак на промзонах и т.д.

Обычно кусают людей никакие не "бродячие собаки", а разведённые и оставленные на самообеспечении охранные: промзоны, автостоянки, склады и т.д.

Сроки от 5 лет строгого режима, крупные штрафы юрлицам с уголовной ответственностью заказчиков и исполнителей, и другие меры быстро решат многие проблемы.

показать ответы
11
Главгойда

Лол. Скажи мне плес, если эти слова из текста убрать то общий смысл изменится? Нет. А вот эмоциональная окраска уйдет. Этими словами ты свой опус просто приукрасил, чтоб сформировать у читателя нужные эмоции. Чисто в стиле глебыча. Он тоже слово "Мерзость" пихает везде где можно и нельзя. Так что не надо мне тут стрелочку крутить, родной)

раскрыть ветку (1)

Если эти слова, указывающие на моё отношение к описываемому, какого-то человека "выводят на эмоции", то такой человек - дебил.

показать ответы
23

Не уверена, что вы поняли мой вопрос. Чего бы вы хотели добиться, поменяв пенитенциарную систему?

раскрыть ветку (1)

Более безопасное и справедливое общество. Проблемы, озвученные в посте - лишь малая часть законодательных проблем.

В краткосрочной перспективе изменение законов предложенным образом резко приведёт к снижению количества целого ряда преступлений.

показать ответы
47
Главгойда

Как понять что автор сего высера просто хочет вывести уважаемых читателей на эмоции? А давайте поищем слова-маркеры?

Это мерзость.

Это отвратительно.

Я за справедливость и истину.

дальше сами)

раскрыть ветку (1)

Т.е. ты взял слова, описывающие явления, дал им эмоциональную оценку и обвиняешь в этом меня. На школоту может подействовать. 🤔

показать ответы
21
Вспомнил одноклассника. После 9 класса не поступил в училище, тем же летом сел за разбой на 6 лет, вышел на свободу, сразу сделал ребёнка, через пол года опять сел на 6 лет, вышел, через год снова сел ещё на 6, в 2024 году в декабре вышел, а у него алименты за 12 лет, пошёл на СВО, в январе 2025 привезли, похоронили.
раскрыть ветку (1)

Не то что ты!

показать ответы
40

А какая цель у всех этих ваших инициатив? Ну то есть зачем они все в итоге? К каким изменениям в обществе должны привести?

раскрыть ветку (1)

Озвучивание проблемы и вариантов. Многие даже не в курсе, что такая проблема есть.

показать ответы
34

Т.е. понимания как работает бюджет и ОМС у вас нету..

раскрыть ветку (1)

В своё время я писал подробный разбор финансирования этой сферы, которое можно охарактеризовать как "чёрная дыра". Так что тут ты выебнулся зря. К сожалению, феминистки тогда сильно перевозбудились, а "Пикабу" для меньшинств.

Сколько всего потрачено на эту охуительную инициативу, уже невозможно посчитать, т.к. расходы разбросаны по разным статьям бюджета и не расшифровываются.

И деньги продолжают исчезать.

Аборт рыночной стоимостью 4000 рублей превращается в трату более 100 000 бюджетных рублей. При этом в самих абортариях жёсткая экономия.

На одни только затраты на строительство и обслуживание абортариев (с последующей передачей их в частные руки в том числе), которые выведены из непосредственных медицинских расходов, как и многие другие статьи расходов, можно было построить Молдавию.

показать ответы
31
Просто поумничать захотелось человеку. Он даже не думает о последствиях и стоимости своих "инициатив". Банально, куда он собрался сажать десятилетних детей? К более матёрым и жестоким преступникам, чтобы точно интегрировать неокрепший разум детей в воровскую культуру? Или из своих карманных денег построит отдельные тюрьмы?
раскрыть ветку (1)

Отменить аборты по ОМС, пусть за них из своего кармана платят родители, и на малолетних преступников хватит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги