Вывод данных о звонящем
Купил намедни телефон известной китайской фирмы, и был неприятно удивлен. Последние три или четыре телефона были от самсунгов, с их фирменными прибампасами и свистоперделками, что воспринималось как неизбежное зло. Но один момент для меня всегда был само собой разумеющимся - при входящем звонке всегда выводились данные о должности и месте работы звонящего (кои я всегда вношу при создании контакта). Данные поля пристутствуют и в менеджере контактов телефонов, и в gmail, т.е. вещь изначально предусмотренная разработчиком.
Внезапно - в штатной гугловской звонилке эти данные не выводятся. Беглый гуглеж и рытье на просторах маркета вывалило кучу звонилок с возможностью подтяжки данных из интернета, из своих облаков, из аккаунтов других пользователей - но только не из собственной карточки контакта.
Товарищи, это норма? Как такое происходит, и как с этим бороться? Что-то вообще даже не могу сообразить, что делать... сдавать аппарат уже не вариант (в силу особенностей эксплуатации - мелкие царапки на экране, да и... устраивает железо в целом), но видеть имена контактов, не влезающие на экран, и без основной для меня информации... сил нет.
Анлок загрузчика и патч родной звонилки MIUI имхо оптимальный вариант
Чем патчить, на что патчить?
На примере моего смарта: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=973239&st=500#...
Какой у тебя - я без понятия, к сожалению я не телепат)
note 8t :)
После данного патча нужные мне поля при входящем появляются? Вы не могли бы проверить?
Я не ставил себе, пользуюсь телефоном в лучшем случае раз в неделю, но на старом Redmi Note 3 выводит место работы, только что проверил
Благодарствую. Будем пробовать, пожалуй...
Если без разблокировки загрузчика, то в теме обсуждения кидали APK-файл со звонилкой, возможно заведется так)
А у меня почему-то иногда в списке набранных внезапно некоторые номера превращаются в "Неизвестно". Тоже китайцы чудят.
на 4pda море звонилок на андроид
Он про это написал. И?
Море, согласен. Процентов 80 кончили развиваться в 15-17 году, большинство акцентируются на выводе фотографии, и ни у одной я сходу не увидел заявленной возможности вывода нужных полей. Т.е. оно либо само собой разумеющееся, либо нахер никому не надо :)
DW contacts & phone пробовали?
В первом приближении похоже на правду. Вырвиглазный дизайн.
update. не подменяет штатную звонилку на входящих.
Странно. У меня подменяла. Сейчас правда ей не пользуюсь, поставил "не бери трубку". Но телефонным справочником все еще пользуюсь.
в dw есть костыль в виде виджета с информацией, который всплывает при входящем.. даже это устроило бы, но при входящем и заблокированном экране оно не работает.
Скачай "Недавние звонки". Нажав на картинку, можно позвонить абоненту
Зачем? Мне нужно видеть кто мне звонит, а не перезванивать.
по фотке не видно что ли. А перезванивать это не для тебя было. Вдруг кому еще приглянется прога.
Пля, и минус поставил, ну херово тебе будет весь 2020. Карма, жди теперь
Дружище, я бы с радостью засыпал тебя плюсами (солить их собираешься что-ли?), но... Какое отношение вообще возможность перезвонить имеет к вопросу об информации о входящем вызове? Не говоря уже о "по фотке не видно что ли". Мне очень интересен кейс, в котором увязываются пара сотен контактов с разными людьми с разных предприятий, разными должностями, и возможностью сопоставить все это с их фотографиями (которых в лучшем случае процентов 10). Согласись, это немного не то.
С наступающим :)
Ищи и обрящешь.))
Ну или в крайнем случае изучи программирование и сам напиши.
ЗЫ самсунговскую звонилку в принципе тоже можно установить
Я устал писать все, что мне нужно... я просто хочу заплатить денег (дожили, ага).
Опять же... можно, наверняка. Но последний раз созиданием кастомных прошивок я занимался во времена 4-го андроида. За это время очень многое изменилось, как я полагаю...