1140

Вывих наглядно.

Работаю рентген лаборантом, решил запостить вам пару снимков. Вчера пришел мужик на снимок локтевого сустава. Смотрю рука у него на косынке висит. Все приготовил, он руку на стол кладёт, смотрю она у него синяя. Пол плеча и пол предплечья, то бишь одно большое кровоизлияние. Ну думаю сломал по-любому, так как обычно от перелома столько крови. Снимок сделал оказалось вывих. Да ещё и какой!

На левом рисунке видно что головка плечевой кости совсем не там где нужно (черные пятна это дефект плёнки, не обращайте внимания). Сколько работаю первый раз вижу чтоб сустав так сильно уехал. Ну и собственно понятно откуда столько крови. Суставу трындец, связки все порваны, суставная сумка раздолбана, кароче долгое восстановление его ждёт.

Ну и собственно снимок после хирурга, сравните как должен выглядеть здоровый сустав.

Берегите себя товарищи.

3
Автор поста оценил этот комментарий

To SolerKnight, а давно хирурги занимаются травматологической нозологией то? Как бы вправлением вывихов занимаются травматологи, если конечно не в глуши на ФАПе и иже с ними. Кроме того, как травматолог-ортопед, хотел бы узнать у Вас какие же именно связки там порваны, так прям и все? Насколько долгое восстановление его ждет? Вы так уверенно как специалист в данной области говорите.

To DanSuperman, вот так вот просто перелом зарастет и все да? что перелом олекранона что перелом мыщелков плеча, раз и зарос так сам по себе да? А какие именно проблемы с суставом всю жизнь? И какие это такие неебические усилия то надо приложить?

Для особо одаренных не травматологов, которые решили что могут судить об этой травме даже близко не имея представления о ней отдельно отмечу - если травма свежая после снимка далее следует местное обезболивание, закрытое ручное вправление вывиха, гипсовая иммобилизация в функционально выгодном положении, иммобилизация сохраняется в течение 2-3 недель, после прохождения указанного срока иммобилизация снимается и далее следует разработка движений в локтевом суставе без нагрузки, ограничение физической нагрузки на пораженную конечность предпочтительно на срок 1-1,5-2 месяца после снятия иммобилизации. Классический случай со свежим вывихом костей предплечья выглядит именно так.

раскрыть ветку (1)
19
Вывихами занимаются травматологи, тут я нисколько не спорю. Но если в больнице 1 хирург на весь район, и никаких травматологов у нас отродясь не работало, кто должен вправлять вывих?
То что все связки порваны это я сказанул конечно, но суставная сумка явно повреждена не слабо. И восстановление займёт ну точно не месяц и не два. Уж извините, не знал что пишу пост на врачебный консилиум.
показать ответы
3

Что с ним случилось-то? ну чтоб знать чего избегать точно

раскрыть ветку (1)
4
Он, увы, не удостоил меня ответом.
показать ответы

+ за сарказм. Сотни гнойных процессов возникших из-за того, что кто то грел бурсит, прогревал гайморит, контактных дерматитов от того что попробовал мазь, которую советовала санитарка из хирургии, вон те таблетки мне племянник-студент посоветовал от давления и мы получили резкое падение давления аж до 60\40. Много можно продолжать. Советы "медиков" не врачей. Книгу можно написать - медицинское подобие "Вредных советов" Григория Остера. О да мы не будем слушать того кто знает не по наслышке, мы оскорбимся, обидимся и продолжим в том же духе что и ранее а потом будем говорить - оно же прошло потому что мне кто то там так вот посоветовал (не задумываясь и не понимая причинно-следственных связей, прошло то оно совсем не от того). Дураку свои мозги не вставишь. А умный и сам поймет. К чёрту разъяснения. Спасение утопающих дело рук самих утопающих вероятно.

раскрыть ветку (1)
2
Я тебя понимаю. Я как то приехал на вызов, а там мужик с панкреонекрозом лежит в горячей ванне, сказал что ему так родственники посоветовали. Но просто поменьше вые*онов пожалуйста.
показать ответы

Диплом получишь, тогда обсудим, стажа немного наберешься может быть, тогда придет понимание как вредно для здоровья населения влияние медиков не врачей с их мнением относительно врачебных вопросов.

раскрыть ветку (1)
2
Смертельно опасно. Не только для населения, но и для всей вселенной.
показать ответы
0
У меня приятель, качек, решил побороться на руках, в лесном походе с таким же качком. Скрученный перелом руки, вертолет МЧС, реабилитация на год .
Неуверен, что правильно назвал перелом, по простому написал.
раскрыть ветку (1)
2
Винтообразный перелом. У меня такой же был. И причина та же.
показать ответы

Да к чёрту. Вот опять. Панкреонекроз на вызове как определил? Без УЗИ, пункции, лапаротомии\лапароскопии? Прям вот панкреонекроз при визуальном и физикальном осмотре как выявил? Не острый панкреатит а панкреонекроз именно.

раскрыть ветку (1)
1
Увидел. После того как меня молния ударила я насквозь все ткани вижу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы