7

Выставка коломенских сосулек

Серия Мелодии изнутри

Есть города, в которых побывав однажды, хочется возвращаться ещё и ещё.Нет, не потому что это твой родной город, я покинул его ( родной город)  в 18 лет и, честно говоря, приезжаю туда только по необходимости, чтобы навестить родителей, а так, признаюсь,  нет никакой особой привязанности, да и вообще, уже седьмой год живём в деревне, в частном доме и нам здесь очень нравится, и понятно, что, слава Богу, есть куда вернуться после долгих командировок, прийти в себя, вдохнуть вновь глоток свежего лесного воздуха , и, едва силы возвращаются, тянет  увидеть и ещё раз пережить всю эту чистую и необыкновенно красивую и неповторимую русскую старину  - я говорю о подмосковном граде Коломне. Не ждите, что сейчас будет исторический экскурс с  детальным рассказом о памятниках, храмах, башнях... Нет, сегодня, в морозный январский день, после почти годового перерыва, состоялось свидание и  прогулка по прекрасным и тихим улочками, где я в очередной раз для себя открыл что-то  новое, удивительное и неповторимое, и, конечно, будет несколько фото, навеянных романтической атмосферой в окружении огромных сугробов , волшебных деревьев покрытых снежным бархатом и под голубым  сияющим небом, в котором  горят золотом кресты старых храмов. Давайте пройдемся...

Дорога вдоль стены Ново- Голутвинского женского монастыря начинается с башни , на которой Ангел с трубой играет небесам . Удивительно и промыслительно, но такие же Ангелы на разном уровне держат трубу на башнях в Серпухове, Оптиной пустыни, и , наверное, где-то ещё, где я не был, будто между святыми местами существует неразрывная духовная связь ( а она точно существует, она живая). Иду, смотрю вперед, а там домик Куприна, и едва стена монастыря заканчивается, справа открывается чудесный вид Соборной пощади в величавым Успенским собором, левее памятник Кириллу и Мефодию, а мы идем с супругой далее, за памятник, взбираемся на огромный сугроб, откуда открываются божественный вид на Бобренев монастырь и Ледовый дворец. Обходим храм  и продолжаем путь в сторону башенной арки с иконой Донской Божьей матери- торговцев всякими поделками даже сильный мороз не напугал, а у меня это древняя кирпичная арка ассоциируется с порталом в прошлое из России в Русь. Постояли немного, полюбовались и обратно, не доходя Успенского , сворачиваем налево , на тихую улочку вдоль сестринского корпуса. И вдруг , в самом конце улицы стоит деревянный домик, обшитый блокхаусом  и с крыши  спадают огромные сосульки, правее, вдоль стены  их целая кавалькада, как некая выставка коломенских сосулек. В лучах солнца и среди отреставрированных построек они даже вид имеют какой-то особый. Супруга спрашивает меня, сосал ли я в детстве сосульки, ну конечно да. Вот  и сейчас, пусть это будет смешно, но хочется повторить, такое вот сегодня шутливое настроение, но Ангел на башне быстро приводит мысли в порядок, и мы вновь созерцаем вокруг необыкновенно красивые дома, храмы и сосульки, куда же без них.

озможно, сосульки есть и в других городах, но как они выглядят на территории Коломенского Кремля- это точно что-то особенное и неповторимое, своя изюминка, таков вот промысел Божий  в этом городе, что даже самая простая вещь становится неповторимой, а человеческую душу, прибывшую на эту землю с тяжестью  и волнением отпускает, легче становится, радостнее. Хотите проверить -поезжайте, а сам не себе не раз испытал, уверяю, если поверите- увидите и почувствуете.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы