310

Высоцкий как психотерапевт

Во Владивостоке есть замечательный памятник Владимиру Высоцкому. Там КРУГЛОСУТОЧНО из динамиков негромко, но качественно звучат по очереди все его песни. И днём, и глубокой ночью, и перед самым рассветом можно прийти и услышать творчество этого талантливого поэта и просто хорошего человека.

Послушать песни, подумать о смысле жизни, о любви, о времени... и, возможно, принять какое-то важное решение. Или понять, что имеющиеся серьёзные проблемы - не такие уж и серьёзные. А может даже и вовсе не проблемы. Поэтому когда меня спрашивают каких психотерапевтов я считаю лучшими, то в числе первых лиц я всегда называю Владимира Высоцкого.

Владимир Высоцкий, как и Зигмунд Фрейд, страдал наркотической зависимостью, но тем не менее писал уникальные песни и стихи. А вы как считаете - могут ли вообще песни иметь психотерапевтический эффект? Способны ли хорошие стихи помочь человеку успокоиться или принять важное жизненное решение?

автор поста у памятника Владимиру Высоцкому во Владвиостоке

автор поста у памятника Владимиру Высоцкому во Владвиостоке

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Высоцкий, пожалуй, для нас покруче будет, чем объяснятель все фаллосами, но в конце жизни понявший, что его теория пансексуализма - фигня.

раскрыть ветку (1)
11

Главная идея Фрейда были не фаллосы, а деление на Сознание, Подсознание и Бессознательное)

показать ответы
2

и просто хорошего человека.

откуда инфа?

раскрыть ветку (1)
4

из рассказов очевидцев и мемуаров разных людей

2

и просто хорошего человека.

откуда инфа?

раскрыть ветку (1)
2

Я лично увидел, сфотографировал и выставил сюда.

Терпеть не могу Высоцкого. Ни его внешость, ни тембр голоса (бесит до дрожи), ни смысл песен. И в моем случае песни не успокоят, а взбесят
раскрыть ветку (1)
0

даже "Баллада о любви" или "Баллада о борьбе" Вас не впечатляют??)

показать ответы
5

Куча памятников в стране этому пидору…

раскрыть ветку (1)

Солженицын добровольцем пошёл на фронт, был капитаном артеллерии...И его в 1945 году репрессировали вскрыв личное письмо, где он нелицеприятно о тиране Сталине отозвался.

показать ответы

Вон наш главный российский психотерапевт. Он жил не по лжи. А может, конечно, второй по главности после Ильина. Сходи к нему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, тоже хороший памятник сделали замечательному писателю Солженицыну во Владивостоке. Он в этом месте на берег сошёл, когда через Владивосток возвратился после изгнания.

показать ответы