156

Высокая кухня

"Ммм, какая тонкая остринка! А что за дивное послевкусие... Омномном. Вы обязательно должны приготовить этот пирог дома! Все будут просто в кулинарном экстазе!" - как заведенные трещали две модные чики из кулинарного шоу по телевизору. Там ещё в конце эфира вся съёмочная группа выбегала к ведущим и метелила всё наготовленное за обе щеки, не забывая при этом пританцовывать, типо у них вечерина. Такая съёмочная группа а-ля "за еду"))))
Я наблюдала за ними и медленно вытирала слюну, уж так аппетитно они трескали тот пирог. Сама же являюсь этаким "диванным" любителем кулинарных шоу. Те, которые берут на заметку рецептики, а потом всё ждут и ждут подходящего момента, чтобы сразить всех наповал приготовленными шедеврами. Прям люблю эти передачки, особенно австралийские, когда участники там маринуют - жарят - коптят какую-нибудь заморскую рыбёху, а потом подают на блюде совершенно космическую конструкцию со словами: "луциан на подушке из пряного пюре пастернака". А ты хлопаешь глазами, не понимая, что из этого луциан, а что пастернак и за что его пустили на подушку...и дальше ешь свой бутер с сыром.
В тот день, глядя на приплясывающего оператора, жующего пирог, в телевизоре, я поняла: пришёл мой звёздный час, пора действовать!
Набор ингредиентов будущего творения же смущал всех моих домочадцев. Но не меня! Я была решительна как никогда. Тем более модные чики же сказали "кулинарный экстаз", что тут не понятно-то!?
Изюминкой пирога была его начинка, состоящая на 80% из чеснока. Такой антивампирный пирог, Дракула бы явно не заценил. На другие 20% начинка была из сыра...но кому уже это интересно, когда тут 15!!! блин, головок чеснока в пироге.
Трэш начался, когда для подготовки начинки, я начала обжаривать эту, не побоюсь этого слова, гору, горищу чеснока. О, этот запах! Духан стоял неимоверный, слёзы из глаз лились рекой! Наверное, у модных чик было противоядие, думала я, ведь там ни одна слезинка не скатилась с их щёк в сковородку.
Периодически на кухню заглядывал папа с вопросом: кого я пытаюсь изгнать, вампиров или всех соседей по подъезду!..
Смейся, смейся - думала я, потом сам будешь клянчить добавки.
Потом ещё заглянула мама со словами: может, всё - таки не нааадо?!..
Надо. Зря я что ли столько передач отсмотрела!? Я высиживала вдохновение и ждала его, тот самый рецепт.
Спустя какое-то время, шедевр высокой кухни был извлечен из духовки, а независимое жюри приглашено на дегустацию. Отрезав по мааааленькому кусочку, родители со страхом в глазах, будто на тарелке жареные скорпионы, начали отведывать моё творение. Забегу вперёд, сказав, что зря они отрезали такие маленькие кусочки. Сейчас глаз читателей загорится, а в комментариях посыплются просьбы дать рецепт. Воу - воу! Не все сразу! Короче, надо было даже не отрезать кусок, а просто ткнуть вилкой, так как одного укуса было достаточно для травли сотни - другой вампиров. Это был не пирог, а оружие массового поражения, прям клянусь.
Казалось бы, мне всё должно быть ясно и надо отправлять этот пирог в турне до помойки. Но я была непреклонна (такая наивная, кошмар!), так как блюдо ещё не отведал один из членов жюри, а именно мой будущий муж, который должен был зайти в гости. К слову, ставка была на него, так как этот человек без чеснока и лука жизни своей не представляет.
Пришёл. С укором посмотрел, когда я отрезала небольшой кусок чесночного пирога (а я ж из лучших побуждений, чтоб не отравить), сказал отрезать больше. Сидим. Он жуёт, во мне ещё теплится надежда получить "ммм, вкусно". Доев, он сказал одну только фразу: "Ты больше не готовь этот пирог, пожалуйста".
Пирог тот я никогда больше не готовила. Но те, кто его отведал, периодически мне его припоминают и ржут надо мной. Для родителей же он вообще стал синонимом чего-то невкусного.
Для сравнения: в одной из передач ведущий ел живого осьминога и корчился, что вот-вот его стошнит. Папа не растерчлся: "Это он ещё твой пирог с чесноком не пробовал!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы