Вышитые бисером серьги с унакитом, процесс создания
Всем привет! Сегодня снова делаю пост с процессом создания вышитого украшения. На этот раз будут серьги.
У меня было 2 круглых кабошона унакита (разновидности гранита) диаметром 2 см, захотелось их использовать. Также для работы я взяла 2 круглых риволи (кристаллика) 12 мм, несколько шатонов (тоже кристаллики, но поменьше и в цапах) 4 мм и разный бисер, подходящий по цвету.
Из бисера взяла круглый чешский Preciosa 10 размера, японский цилиндрический Miyuki Delica 11 размера, японский Miyuki Round 15 размера, и ещё Miyuki Drops, это маленькие бусинки в виде капелек. На фото ниже видно, чем все эти виды бисера отличаются. Слева 10 размер, потом 11 и 15, а внизу дропсы. Чем больше номер размера бисера, тем бисер меньше.
Начинаю работу с того, что приклеиваю кабошоны к жёсткому фетру. Это делается для того, чтобы во время обшивки бисером кабошоны стояли на месте.
Следующим этапом работы, как вы уже, наверное, догадались, будет обшивка кабошонов бисером. Обшиваю их цилиндрическим бисером делика 11 размера мозаичным способом. Два самых верхних мозаичных ряда сделаны из мелкого бисера 15 размера, чтобы стянуть обшивку и чтобы кабошон в ней держался.
Берусь за оплетение риволи. По плану поместить их под камни, но риволи я не буду приклеивать и обшивать как кабошоны, потому что низ у них не плоский, а конусообразный, и ровно вряд ли получится. Вместо этого я оплетаю риволи отдельно тем же бисером что и кабошон и пришиваю к фетру за оплётку.
После того как самые крупные элементы пришиты, изобретаю мелкие украшательства из шатонов, чешского бисера и дропсов. Фоточка уже вечерняя, так как небыстрое это дело бисером вышивать. Ну или мне нужно больше практики :)
Вырезаю заготовки по краю бисера и приклеиваю сзади картон для уплотнения. Картон на миллиметр меньше заготовки, чтобы не мешал потом при обработке края.
Приклеиваю заготовки к кусочкам мягкой кожи, из которой будет изнанка, и вырезаю с запасом в полмиллиметра по краю. Так бисер, которым мы будем обшивать край, будет ровнее ложиться.
Вот фото заготовок уже при свете дня. Тут хорошо видно, что кожа по краю обрезана с небольшим запасом.
Обшиваю край заготовки чешским бисером: вверху русским способом (дырочка к дырочке), а внизу и на месте петельки американским способом (дырочками наружу).
Завязываю узелок, но нить не обрезаю. Ей же дальше плету внизу некое подобие бахромы в технике ндебеле, а вверху делаю петельку и прикрепляю латунные швензы.
И вуаля, эффектные серьги готовы!
Изначально у меня не было какого-то конкретного плана касательно их дизайна. Были кабошоны и материалы из запасов, подходящие по цвету. Дизайн придумывала на ходу, но результат мне очень нравится, получилось что-то лесное. Эти ёлочки ндебеле мне напоминают мох, а вам?
Рукодельники
47.5K поста56.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.