64

Выращивание острого перца дома. Пост №1. Проращивание.

Привет читающему!

После поста https://pikabu.ru/story/vyirashchivanie_ostrogo_pertsa_doma_...

В комментариях появились вопросы:

1. Регион выращивания и способ.

Я проживаю в двух столицах и не имею своей земли, выращивал в шкафу гидропонным методом, в прошлом году посадил в грунт (горшок) урожай получился так себе.

2. Как подготовить грунт.

Дабы избавиться от всей гадости, советую «пропечь» грунт при 60 градусах в духовке, в этом году морозил при -25, оказалось ерундово т.к. Пошла плесень. Пожалуйста в комментариях опишите методы борьбы со зловредными гадостями!

3. Покупка.

Гуглил Trinidad Scorpion Moruga Red и Carolina Reaper Red купить.

4. Проращивание семян.

Для этого понадобится:

Семена (юморист)

Ватные диски или ветошь

Ацетилсалициловоя кислота

Пластиковая коробка с крышкой

Возьмём ватные диски и разделим их на половинки (ветошь нужна длинная и не широкая) кладём семена с небольшим расстоянием между ними.

Измельчим и смешаем ацитилку  в пропорции: 3 таблетки на 300 мл воды.

Положем ткань в контейнер и слегка смочим раствором.

Закрываем крышкой и ставим в тёмное и тёплое место (+25), должен получится мини парник.

Далее ждём)

Если есть вопросы пишите в телеграмм:

Https://t.me/Pepperpikabu

P.s. Следующий пост как семена «оживут»,

Жду ваше мнение и предложения в комментариях!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@SashaGoa, ты там помер что ли?
раскрыть ветку (1)
2

Не, оказывается соседям не нравится когда пахнёт коноплей ... только вышел

показать ответы
0
DELETED
Нихуя себе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сам в шоке

0

Если про перцы - то слишком глубоко засадили. Грунт можно брать готовый, но дорогой, качественный. Его состав пишут на упаковке. Но не для роз :-) Для плодоовощных культур. Я "Глорию" беру. Все это - под пленку. После всходов ее снять. После появления двух настоящих листочков - пикировка в торфяные (они дышат лучше) горшочки, ну и обязательно досвечивание фитолампами, и температура стабильная. Все, что плохо взошло или не взошло - в мусор. И обращайте внимание на производителя семян, семена - они не все одинаковые. Я Аэлиту беру, но есть еще 2-3 проверенных.

Сажать надо во влажный грунт. Чуть вдавливать и присыпать на глубину 1-2 мм. Не на 15 мм конечно. Вы их похоронили :-)

раскрыть ветку (1)
1

Посадки у вас мне очень понравились! Если можно, сделаем обмен семенами?

Я выращиваю и делаю селекцию «особо острых» семян перцев, и для них очень важен... да наверное всё важно т.к. Для получения урожая я использую:

Проращивание (мини парник),гидропонику со своей влажностью и температурой (у меня два «шкафа», в одном тёплый пол, в другом лампа накаливания на 15 ватт) влажность от простите за тавтологию увлажнителя, на освещение у меня стоят лёд лампы полного спектра, ph метр, систему автоматики... Иначе селектив перца лучше и не заводить... это как с котиком)

показать ответы
0

@SashaGoa, когда следующая часть постов?

раскрыть ветку (1)
0

Слёг с подагрой, как встану на ноги продолжу, приношу извинения!

показать ответы
0

Весь пост походит на какую-то шифровку, с указанием метода связи

раскрыть ветку (1)
0

Нет, что вы! Цель постов: максимально облегчить вхождение в клуб выращивания острого перца!

0

О, вижу собрата! Подпишусь на всякий случай. Тоже люблю остренькое, а в магазинах с этим проблемы. Всё, что называется "острым", для меня... как простому человеку кетчуп.

Тоже пытался выращивать острый перец сам. Заказал на али семена, прорастил, посадил в лоток. Мини-тепличку даже купил. Ростков 15-20 вылезло...

А в один прекрасный день, возвращаюсь домой, верх от теплички скинут и все ростки сожраны кошаками. Стояло это всё на подоконнике.

Так что, если дома кошки, то береги руку, Сеня рассаду! Мои кошки, простые домашние цветы не жрут, а вот на ростки перца их просто проперло нереально! =)

Пока забросил это дело. Лень и некогда. Покупаю сухие острые приправы на рынке у нерусских и варю соусы сам. Да и где-то слышал краем уха, что запретили пересылку семян из-за границы. Может только слухи.

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь рецептом соуса?

0
DELETED

А королину рипер можно на али купить? гроубокс простаивает а острого хочется.

раскрыть ветку (1)
0

На али лотерея

1

Поздновато ты высадил. У меня уж вот такой

раскрыть ветку (1)
0

Малыши из поста про майнинг капсаицина?

Первые посадки я в начале февраля делал, в данный момент повторяю процесс для Пикабу.

показать ответы
0

Вам нужна конфа, а не канал, чтобы другие могли там писать.

раскрыть ветку (1)
0

Плиз напиши стартеру как оно делается!

показать ответы
0

Если про перцы - то слишком глубоко засадили. Грунт можно брать готовый, но дорогой, качественный. Его состав пишут на упаковке. Но не для роз :-) Для плодоовощных культур. Я "Глорию" беру. Все это - под пленку. После всходов ее снять. После появления двух настоящих листочков - пикировка в торфяные (они дышат лучше) горшочки, ну и обязательно досвечивание фитолампами, и температура стабильная. Все, что плохо взошло или не взошло - в мусор. И обращайте внимание на производителя семян, семена - они не все одинаковые. Я Аэлиту беру, но есть еще 2-3 проверенных.

Сажать надо во влажный грунт. Чуть вдавливать и присыпать на глубину 1-2 мм. Не на 15 мм конечно. Вы их похоронили :-)

раскрыть ветку (1)
0

@Poul67, какие фотолампы вы используете?

показать ответы
2

А надо аккуратно "кидать" - заглублять на определенную глубину. И не в какой попало грунт, а в пуховый, нежный, рыхленый. И температуру соблюдать, и влажность. Ну и сама "всхожесть" при наличии достаточного кол-в семян неважна, важнее их выживаемость. Зачем выращивать и "вытаскивать из могилы" нежизнеспособные? Затраты на эти "хлопоты" с предварительным проращиванием себя не оправдывают. Если нужен урожай. Если нужен цветник на подоконнике - да, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш комментарий действительно ценен!

Подскажите пожалуйста (думаю всем это будет интересно),

Мною был взят грунт на основе: торфа, перегноя и разрыхлителя (для роз), далее я добавил азотно-фосфорное удобрение в очень маленьком количестве и дал грунту отдохнуть. Семена закладывал на глубину 1,5 см, далее аккуратно засыпав грунтом посадки, смочил водой.

Вопрос: почему всхожесть семян настолько мала и где я ошибся?

показать ответы
0

ну, грустно это. могу только читать. окошка с вводом нет нигде.

раскрыть ветку (1)
0

Какойто косяк на стороне телеграмм, пишет не действительный адрес

показать ответы
0

@SashaGoa, я так понимаю телеграм закрыт? как писать то?

раскрыть ветку (1)
0

Канал публичный, странно, проверю сейчас.

показать ответы
6
Я проживаю в двух столицах и не имею своей земли

Не проживаю в столицах и таки имею порядочно земли. В-общем, это все лишние заморочки с промораживаением и прогревом земли, ватными палочками, кислотой и т.п. Хорошие семена итак прорастут в хорошей земле (допустим. в торфяных таблетках). Потом их надо пикировать в горшоки а потом высадить в грунт или в парник. Все, что херово растет - убирать не жалея. Это селекция. Из 20 семян прорастет 10. из них в грунте будет 5. 5 кустов это для жгучего перца ну ОЧЕНЬ много. Главное - не зажать его близко со сладким.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не спорю!

Селекция, мать её так... без всего кинул в грунт 6 семян, взошла одна семечка....

при проращивание в подготовленном растворе как не крути всхожесть больше (мой опыт)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги