64

Выращивание острого перца дома. Пост №1. Проращивание.

Привет читающему!

После поста https://pikabu.ru/story/vyirashchivanie_ostrogo_pertsa_doma_...

В комментариях появились вопросы:

1. Регион выращивания и способ.

Я проживаю в двух столицах и не имею своей земли, выращивал в шкафу гидропонным методом, в прошлом году посадил в грунт (горшок) урожай получился так себе.

2. Как подготовить грунт.

Дабы избавиться от всей гадости, советую «пропечь» грунт при 60 градусах в духовке, в этом году морозил при -25, оказалось ерундово т.к. Пошла плесень. Пожалуйста в комментариях опишите методы борьбы со зловредными гадостями!

3. Покупка.

Гуглил Trinidad Scorpion Moruga Red и Carolina Reaper Red купить.

4. Проращивание семян.

Для этого понадобится:

Семена (юморист)

Ватные диски или ветошь

Ацетилсалициловоя кислота

Пластиковая коробка с крышкой

Возьмём ватные диски и разделим их на половинки (ветошь нужна длинная и не широкая) кладём семена с небольшим расстоянием между ними.

Измельчим и смешаем ацитилку  в пропорции: 3 таблетки на 300 мл воды.

Положем ткань в контейнер и слегка смочим раствором.

Закрываем крышкой и ставим в тёмное и тёплое место (+25), должен получится мини парник.

Далее ждём)

Если есть вопросы пишите в телеграмм:

Https://t.me/Pepperpikabu

P.s. Следующий пост как семена «оживут»,

Жду ваше мнение и предложения в комментариях!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я проживаю в двух столицах и не имею своей земли

Не проживаю в столицах и таки имею порядочно земли. В-общем, это все лишние заморочки с промораживаением и прогревом земли, ватными палочками, кислотой и т.п. Хорошие семена итак прорастут в хорошей земле (допустим. в торфяных таблетках). Потом их надо пикировать в горшоки а потом высадить в грунт или в парник. Все, что херово растет - убирать не жалея. Это селекция. Из 20 семян прорастет 10. из них в грунте будет 5. 5 кустов это для жгучего перца ну ОЧЕНЬ много. Главное - не зажать его близко со сладким.

раскрыть ветку (16)
0

Да, не спорю!

Селекция, мать её так... без всего кинул в грунт 6 семян, взошла одна семечка....

при проращивание в подготовленном растворе как не крути всхожесть больше (мой опыт)

раскрыть ветку (15)
2

А надо аккуратно "кидать" - заглублять на определенную глубину. И не в какой попало грунт, а в пуховый, нежный, рыхленый. И температуру соблюдать, и влажность. Ну и сама "всхожесть" при наличии достаточного кол-в семян неважна, важнее их выживаемость. Зачем выращивать и "вытаскивать из могилы" нежизнеспособные? Затраты на эти "хлопоты" с предварительным проращиванием себя не оправдывают. Если нужен урожай. Если нужен цветник на подоконнике - да, наверное.

раскрыть ветку (7)
0

Ваш комментарий действительно ценен!

Подскажите пожалуйста (думаю всем это будет интересно),

Мною был взят грунт на основе: торфа, перегноя и разрыхлителя (для роз), далее я добавил азотно-фосфорное удобрение в очень маленьком количестве и дал грунту отдохнуть. Семена закладывал на глубину 1,5 см, далее аккуратно засыпав грунтом посадки, смочил водой.

Вопрос: почему всхожесть семян настолько мала и где я ошибся?

раскрыть ветку (6)
0

Если про перцы - то слишком глубоко засадили. Грунт можно брать готовый, но дорогой, качественный. Его состав пишут на упаковке. Но не для роз :-) Для плодоовощных культур. Я "Глорию" беру. Все это - под пленку. После всходов ее снять. После появления двух настоящих листочков - пикировка в торфяные (они дышат лучше) горшочки, ну и обязательно досвечивание фитолампами, и температура стабильная. Все, что плохо взошло или не взошло - в мусор. И обращайте внимание на производителя семян, семена - они не все одинаковые. Я Аэлиту беру, но есть еще 2-3 проверенных.

Сажать надо во влажный грунт. Чуть вдавливать и присыпать на глубину 1-2 мм. Не на 15 мм конечно. Вы их похоронили :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Посадки у вас мне очень понравились! Если можно, сделаем обмен семенами?

Я выращиваю и делаю селекцию «особо острых» семян перцев, и для них очень важен... да наверное всё важно т.к. Для получения урожая я использую:

Проращивание (мини парник),гидропонику со своей влажностью и температурой (у меня два «шкафа», в одном тёплый пол, в другом лампа накаливания на 15 ватт) влажность от простите за тавтологию увлажнителя, на освещение у меня стоят лёд лампы полного спектра, ph метр, систему автоматики... Иначе селектив перца лучше и не заводить... это как с котиком)

раскрыть ветку (2)
0

У меня острого перца нет, только сладкий. А все мои семена - из магазина. Читаю, выбираю, покупаю. У вас правильный подход, тщательный. Все получится. но все же растения любят побольше настоящей земли и настоящего солнца:-)) На одной гидропонике с фитолампами не вытащите вы их.

0

Про острые и сверхострые перцы смотрите ютуб, канал 18 соток. Там особо и добавить нечего. Только инфу, про искусственную подсветку и гидропон.

0

@Poul67, какие фотолампы вы используете?

раскрыть ветку (1)
0

да светодиодные из Леруа. Рублей 600 стоят вроде, 9 Ватт.

0
DELETED
@SashaGoa, ты там помер что ли?
раскрыть ветку (3)
2

Не, оказывается соседям не нравится когда пахнёт коноплей ... только вышел

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нихуя себе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сам в шоке

0
Хай, где посты?
0

Мне конечно может просто везёт так, но решил высадить семена обычного noname острого перца, просушил свежие семена прямо из перца ,взял землицы от цветов, пару пластмассовых стаканчиков, выложил по семечку в стаканчик, присыпал их немножечко, да поливал каждый день, сейчас уже в горшочках не больших живут, потеплеет планирую на даче высадить, а так ни каких дополнительных удобрений/химии не применял...

раскрыть ветку (1)
1
Между обычным перцем, который растет как сорняк даже тупо в песке с туалетной бумагой, в том числе и болгарским овощем и перцем суперхотом - не просто большая разница, там буквально пропасть между ними. Если сорняковый перец во влажной тряпочке всходит через пару-тройку дней, то суперхоту может потребоваться месяц, а некоторые без агрессивной химобработки не взойдут в принципе, ибо им нужна симуляция ЖКТптицы - очень горячего и очень едкого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы