Вымогатель с Авито2

Сижу я, значит, никого не трогаю, продаю себе ноутбуки и тут нарисовался индивид, скидку захотел и чтобы я ему отправил ноутбук доставкой. Ну, думаю, ладно, дело житейское, отправим. Для меня это дело привычное, я на жизнь зарабатываю продажей электроники.
Перед продажей я стандартно предложил связаться по видеосвязи и показать в каком состоянии товар, я заинтересован в том чтобы покупатель знал что покупает. И вроде бы даже все устроило нашего сомнительного товарища, он сделал заказ на Авито доставку, ещё пару раз попросив скидку.
Однако с самого начала мне человек показался сомнительным, вел себя нагло, поэтому я решил не связываться и отменил доставку. Думаю, бог с ним, очередной неадекват, однако через пару недель прилетает мне от него отзыв с какими то бредовыми обвинениями.
Я ему написал с просьбой удалить отзыв, ведь сделки не было, ноутбук я ему не отправлял, человек намерено очерняет мою репутацию, на что получил предложение скинуть ему 3к на карту. Ну, думаю, приехали.
Естественно обжалование отзыва ни к чему не привело, хотя у Авито есть доступ к переписке, человек там прямо признается что врал и вымогал деньги. Скрины переписки прилагаю.
https://www.avito.ru/user/e8019ffaebf9fabc1d1c8997e26c5329/p... - ссылка на этого спекулянта.
Хотелось бы обратиться к администрации Авито: ваша система рейтинга ставит продавца в очень уязвимое положение по отношению к покупателю, ведь любой может нагородить с три короба чуши и твой рейтинг качества пойдет по одному месту. Просьба разобраться в этой ситуации.

6
Автор поста оценил этот комментарий

@Avito.help, а если подумать? Отсутствие исполнения договора продавцом не лишает потребителя права распространять информацию о продавце, опыте взаимодействия. Факт взаимодействия был. Изъявление намерения заключить сделку от покупателя было.
Отзыв должен быть возвращен.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Отзыв на основании ложный данных? Покупатель ведь из потолка обвинения взял, скинул фото дефекта какого то, хотя ноутбук он не получил. Точно ли такой отзыв должен быть или его все таки надо корректировать? Доказательства лжи есть на скринах, а отстаивание этой лжи в зале суда это 307 статья.
Если каким то чудом будет суд, пойдёшь мои права защищать как юрист или ты только быдло наглое голословно оправдывать горазд?
16

Ахуеть. ТС, это правда? Или авито как обычно никак не помогло?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Да, удалили отзыв, спасибо им большое.
показать ответы

Ага, вижу, уже мне поставлен минус.
У меня принцип, не делать что-то безвозмездно тем, кто откровенно сам не проявляет признаки, что ему нужно, а особенно считает, что я ему должен. Иначе говоря: "я готов сделать за тебя, но не безвозмездно".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Какой хороший принцип, я бы взял на вооружение, но мне тут в комментариях каждая собака говорит что я кому то что то должен) Лицемерие как оно есть, обожаю
22

По моему опыту, если покупатель ведёт себя нагло, как бы это ни проявлялось, лучше прямо сразу ему написать: мне не нравится стиль вашего общения, пожалуйста, ищите другого продавца. Всего доброго. С такими покупателями ничего путного не будет, лучше прекратить это сразу.

И да, продавец имеет право отменить заказ, но и неудачливый покупатель имеет право в этом случае оставить негативный отзыв. Это не моё мнение, таковы правила площадки.

Я однажды покупал ноутбук (старый, дешёвый, для технических надобностей), заказал с доставкой у какой-то тётки. Она подтвердила заказ, пообещала отправить на следующий день. Но наутро написала, что отдала кому-то другому, и отменила заказ. Я оставил негативный отзыв в корректной форме: продавец принял заказ, обещал отправить, но передумал. Отзыв этот оставил не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы предупредить других покупателей. Пусть знают, что продавец ненадёжный. Господи, какой начался вой! Баба устроила натуральную истерику, которая сводилась к одной фразе: я никому ничего не должна, что хочу, то и делаю. "Мужик, ты точно охотиться приехал?"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Интересный комментарий, спасибо 👍🏻
Доля истины в ваших словах есть, я вполне допускаю что поступил неправильно, в будущем я приму это во внимания, но в данной ситуации покупатель не просто оставил негативный комментарий, он сознательно искажал факты, очерняя мою репутацию, а потом начал требовать деньги за удаление. И администрация Авито удалила отзыв, так что мне кажется эта ситуация разрешилась справедливо, каждый остался при своем и никто ничего не потерял.
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну и формулировки у тебя, сидел что ли?
Нет, деньги я у него не брал, при покупке Авито доставкой Авито резервирует деньги у себя, для безопасности сделки. Соответственно, когда я отменил заказ, деньги вернулись покупателю, через минуту буквально. Никакого подтверждения там нет, человек просто нажимает на кнопку "Купить с доставкой", оформляет и мне прилетает уведомление, продавцу можно даже не писать.
Ты бы хоть правила сервиса сперва почитал, прежде чем гадости писать, ну ей богу.
показать ответы
2

Чтобы не было голословным, я тебе предлагаю пойти в сообщения Авито и сообщить тому пареньку, что ты накатал пост и на Пикабу ему в целом готовы подсказать по юридической части, если он готов с тобой встретиться в суде.

Пока только тянет на крик в мегафон, где оппонент не нашел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну ты и напиши, мне то зачем этим заниматься? Это не моя проблема.
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
1

Он не барахольщик. Он предпринимательскую деятельность ведет. Это большая разница. И по закону он не имеет права не исполнять свою часть сделки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это ты из какого официального документа взял? На Авито торгуют люди с разными статусами, и самозанятые, и индивидуальные предприниматели, голословными заявлениями заниматься - дело неблагодарное, только выставишь себя дураком.
показать ответы
6

Хм, но ты то не такой - ты сам будешь дерзить, хамить и требовать особого отношения? А если отзыв плохой написали, то сразу плакаться

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я до конца оставался вежлив, даже когда покупатель перешёл на мат) На Пикабу я зашёл чтобы достучаться до Авито, когда обжалование отзыва не решило моей проблемы) Ваша жалость мне ни к чему, боже упаси
9

Было дело, продавал я усилок в машину, пишет мне тело, говорит усилок твой мне очень нада. Ну, говорю, в чём проблема? Приезжай, смотри, оплачивай! Не, говорит, вы меня не так поняли, я хотел бы получить скидку тысячи в полторы и доставку СДЕКом бесплатно! Ты с дубу рухнул что-ли, говорю ему, давай досвиданья! И пошли угрозы, мол если не отправишь то напишу тебе такой отзыв, что больше никому ничего не продашь! А аккаунт то у тебя хороший, с 2015 года, отзывов хоть и не много но все положительные, жаль из-за одного отзыва его терять. Пишу ему, да мне глубоко насрать что ты там напишешь, я на авито не торгую, бывает что время от времени что-то выкладываю, но это крайне редко, история продаж и отзывы об этом как раз и говорят, так что иди ты на все 4 стороны, мне абсолютно пофиг что ты там напишешь. Тип что-то как-то замялся и слился, не написав никакого отзыва. Никогда бы не подумал что на авито процветает вымогательство.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это база, аудитория у нас в России сервисом избалована, таксистам дерзят, официантам хамят, курьерам не платят чаевые и хотят экономить требуя к себе особенного отношения. И если тебе что то не нравится, виноват похоже только ты, если отзывы местных почитать)
Спасибо за комментарий, приятно было почитать 👍🏻
показать ответы
1

Нет идиот здесь ты. А ещё весьма мерзкий кидок.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нахуй пошел, уебок, учить меня тут ещё будешь
показать ответы
2

стороны сделки ничем друг другу не обязаны и должна придти к соглашению чтобы сделка осуществилась"

Да, что за тупой бред ты несёшь? Если ты выложил объявление с ценой и способом доставки, а клиент по итогу на это согласился - то договор был заключён.

Ну или ты изначально лгун и кидало.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты идиот? Ты с чего взял что твое мнение вообще ценность имеет? Наплевать мне что ты думаешь на этот счёт, правила по которым я согласен работать я определяю, твое мнение не котируется, иди в днс консультантам это рассказывай
показать ответы
15
А у меня 340 продаж авито доставкой и? И я ни разу не отменял заказ по своей прихоти, что покупатель не понравился. ТС просто обосрался, и прибежал сюда жаловатся
раскрыть ветку (1)
DELETED
Оч хорошо, возьмите с полки пирожок) Я пришел сюда в надежде достучаться до Авито, чтобы мою проблему решили, своего я добился, спасибо им большое
За ваше мнение спасибо, надеюсь с вами такой ситуации не произойдет
показать ответы
13

Биба и Боба нашли друг друга.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот и не мешай, иди буржуазные режимы свергай)
0

В комментариях развонялись. Сама продаю на Авито уже четвертый год, рейтинг 5⭐, отзывов +90.

1. Продавцы и покупатели разные встречались. И да, по переписке можно иногда поймать себя на мысли, что что-то не то. Я как продавец ИМЕЮ ПРАВО не продавать человеку вещь. Кинуть сразу в блок или вежливо спровадить, уже моё дело.

2. У меня доставка не в приоритете. Тратить время на поход до пункта (а иногда нужные продавцу не в соседнем доме, до них фигачить прилично надо) и ещё ждать пока посылка дойдёт и её заберут. А вот последнее сказка. Чаще всего посылки забирают в первые дни,а есть которые до последнего дня хранения тянут. Или когда у тебя стоят определенные пункты доставок, но тебя просят отправить только мылом авитовским, которое от меня в сорока минутах езды. А на "извините, но +100р к стоимости за проезд" тебе истерику закатывают и грозятся оставить негативный отзыв. Это нормально? Или я афигевшая и вообще должна лично в другой город подвезти? Или когда связку на ноге потянула и до магазина с продуктами толком дойти не могла, а мне ПЖ ОТПРАВЬТЕ СДЕКОМ ВАМ СЛОЖНО ЧТО ЛИ? НУ НА ТАКСИ МОЖНО СГОНЯТЬ НО ЗА СВОЙ СЧЁТ, ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ БУДУ. Хотя, курьерская доставка тоже есть, но для небольших вещей. Но ты шо, она же дорогая, а вот у мыла авитовского 78р за доставку😡 У меня таких историй вагон и маленькая тележка есть. И про личные встречи, когда на холоде простояла два часа и уехала обратно, и когда всякие мелкие приятности в посылку дополнительно прикладывали.

3. Так накинулись на автора поста, как будто сами священный Грааль не урвали за пять копеек 😂 Или вы тоже за свой негативный отзыв требуете 3ка? А такие есть, которые целенаправленно вымогают за подставной отзыв. Первый аккаунт пришёлся на "рассвет" таких мамкиных бизнесменов. И да, Авито не всегда удаляет негативный отзыв. Один отзыв от такого вымогателя отбила, но потом вообще левые челы после "здравствуйте" писали, что хамло и продаю овно. А в переписке только здравствуйте/здравствуйте. Видимо, не понравилось, что заплатить не хотела. Акк удалила, потому что с 5 до 2 сбила такая атака обиженок.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да это вообще какие то странные люди, вроде очевидные вещи тут обсуждаем, "стороны сделки ничем друг другу не обязаны и должна придти к соглашению чтобы сделка осуществилась", а мне тут пиняют, будто я младенцами в бейсбол играю по выходным.
Благодарю за комментарий, интересно было почитать 👍🏻
показать ответы
7

не отправил товар ты, а передумал он?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты не понял вопроса
5

Просто Авито не хочет вникать в суть проблемы с объективностью отзывов, так как нужно чтобы кто-то сидел и часами перечитывал все эти переписки в поисках правды. Поэтому им проще написать, что это "субъективное мнение" и не тратить время и деньги компании на разбирательство. Такой вот у них клиентский сервис.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как показывает практика, риск себя оправдывает, таких дебилов один на сотню, но это конечно очень неприятно, стараешься стараешься и тут один псих приходит и ставит тебе условия, а ты ничего не можешь сделать)
5

А в чем профит покупателя так делать. Не очень понятно. Странно это всё.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да мне самому интересно, но скорее всего просто передумал человек
показать ответы
11
Твою проблему что ты мутный продавец это не решит, продаешь восстановленый хлам, а если отзыв по делу а не хвалебный, то просишь удалить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сейчас что, 2008? Вроде голословными обвинениями уже никто не бросается, все только по фактам
На такую дичь мне ответить нечего, бог в помощь
6

Не очень понятно, чем рискует продавец с доставкой? Фиксируете, что и как отправляете. И всё, вроде. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, кроме риска повредить товар во время доставки, есть риск отказа от покупки в последний момент. Как то заказал у меня один товарищ из дальнего востока. Месяц он к нему ехал и столько же обратно. Я бы сто раз его продал, а так, покатался ноутбук по России туда сюда, класс. Отправляй после этого доставкой)
показать ответы
13

Согласен, мудачье ставит Авито доставку, а сами не отправляют ей. Отменяют. Нужно как на МП блокировать аккаунтов от 30 дней до полной блокировки, при повторных отменах. Еще мудачье ставит низкую цену, а в объявлении пишут, для привлечение внимания. Потом слезы льют на Пикабу. Ребят ну работайте по правилам и все хорошо будет. А ТС за его мозгоебство 3 то нормально чувак заредил, нехоена мозг ебать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В следующий раз квартиру на него перепишу, чего мелочиться) Хуйню не неси, быдло ебаное, тебя забыл спросить
показать ответы
34

Вообще, авито ВСЕГДА удаляет, если отзыв лживый !!! А вот отменять уже оплаченный товар -скотское дело. Покупал у одной планшет. Договорились. Приезжаю к метро (г. москва) , а она давай мне писать, что чё-то там по работе и придёт её знакомый (ё...барь короче). Я ей -сама приди, заранее надо было писать про своего парня, мы так не договаривались. Сделка должна была быть ВОЗЛЕ МЕТРО , где постоянно находится 50-200 человек. А эта дура мне заявляет, что это Я оказывается мутный, потому что хочу именно с ней покупку произвести. ТАК, СТОП !!!! Я потратил пару часов на дорогу, приехал к назначенному сроку в назначенное место, принёс деньги 💰 💰 !! И это я мутный ??? Таких продавцов , как и писателя этой статьи на точёные пики ! Удоты, а не продавцы !!! Продаёшь ?- так ПРОДАВАЙ !!!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я бы сказал так - ваша ситуация это дело неприятное, но я тут не при чем, я договоренности всегда соблюдал, спросите любого из моих покупателей которые оставили отзывы. В моем случае я столкнулся с покупателем который не видит берегов, соблюдай он простые правила вежливого отношения сторон сделки, все было бы в порядке.
29

это кто ещё из вас спекулянт!!!? знайте что вы паразиты просто и делаете деньги из воздуха

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это я то паразит? Я зарабатываю на том, что делаю риск покупки техники на Авито меньше, при то что я не завышаю цену, я руководствуюсь рынком. Частные продавцы ведь не будут заморачиваться техническим состоянием устройства, они поставят цену из башки и отдадут вам ноутбук в таком состоянии как есть. Зайдите и посмотрите цену на какой нибудь ноутбук с 3060 на борту, частные продавцы за них по 80к просят, а у меня они по рынку стоят. Я ещё молчу о подводных камнях: залитых клавиатурах, трещинах в термотрубках, засветах на дисплее и куче куче других вещей. Вы ничего не знаете о моей работе, но вам хватает наглости обвинениями бросаться, это криндж просто. Проветрите голову или поинтересуйтесь мнением кого нибудь из моих покупателей и спросите как тяжело им было искать для себя ноутбук, и как я им помог. Потом можете делать выводы.
20

Как в анекдоте: дааа, братан, с таким подходом ты слона не продашь...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверное торгаш из меня так себе, ну что тут поделаешь, когда перейду на слонов наверно стану терпеливее
52
Главный Нытик.
Я в таких случаях всегда жалобу оставляю. Написал - доставка, доставка при покупке есть? Место определяется? Отправляй.
прям бесит- доставка в обьяве, а переписка начинается- доставки нет. Нафига я время свое трачу?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не понимаю в чем претензии ко мне, у меня больше 40 заказов Авито доставкой продано и все были довольны, спросите моих покупателей если интересно. Данный конкретный покупатель вел себя неподобающим образом до и после нашего общения, то что он заинтересован в покупке, не делает его желания для меня священными.
В описанной вами ситуации жалоба это правильно, однако я отменил доставку не потому что не готов был отправлять посылку, а потому что покупатель вел себя неподобающим образом, в такой ситуации я должен жалобу писать, а не он.
показать ответы
17
Я вот не понял, почему сразу нельзя было сказать, что без доставки, если есть подозрение, что покупатель с загонами?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это было не сразу понятно) Обычно я лояльно к доставке отношусь, у меня уже 40 продаж Авито доставкой, просто в процессе общения стало понятно что об этой сделке я могу пожалеть
У продавца ещё меньше гарантий чел у покупателя, приходится пытаться себя обезопасить
показать ответы

Привет! Жаль тебя!

раскрыть ветку (1)
DELETED
+
показать ответы
28
Но все эти риски - " ваши проблемы ". Вы сами выбрали эту площадку для торговли, сами указали возможность отправке товара. Отказа только потому что покупатель " мутным показался" делает вас тоже довольно мутным продавцом. Я как покупатель оплачиваю, заказываю и тут продавец без причин отменяет - типа не понравился ему. При это еще и не отвечает. Думаю покупатель много часов провел в напряге пока деньги не вернулись.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я считаю что российский потребитель чрезвычайно избалован качеством сервиса, ведь у нас каждый, включая меня, в лепешку готов расшибиться, чтобы оправдать ожидания клиента.
Однако, как и вы, я тоже пользуюсь сервисом и хочу чтобы мои права были защищены, как минимум в таких случаях, когда покупатель позволяет себе лишнее, а потом намеренно очерняет репутацию продавца который ему чем то не угодил.
Возможно я и не правильно поступил резко оборвав общение, моя работа связана с некоторым стрессом, а все мы люди, но я не думаю что врать намеренно очерняя мою репутацию, а потом заниматься вымогательством это справедливо.
58

И я заскриню. Чтобы не купить у тебя ничего. Отменять заказ, потому, что у тебя "чутье"? Так себе причина

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бог в помощь, упростите мне жизнь 👍🏻
показать ответы
33
Эксперт

Аксиома Эскобара.

Один оплаченный товар отменяет, второй деньги вымогает

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, если нажал на кнопку "Купить с доставкой" я же по струнке встать должен) Вы бы тоже не стали отправлять, человек довольно мутным казался, а ноутбук стоит не мало
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги