1166

Вылечился. Постоянная боль прекратилась

Приветствую. Ранее я выкладывал пост о проблеме со здоровьем, которая долгое время не могла решиться из-за отсутствия диагноза и сильно портила жизнь.

Постоянная боль, а диагноза нет

Не буду подробно расписывать тут, что меня беспокоило, как я пытался безрезультатно в течении долгого времени вылечиться, в ранее опубликованном посте про это подробно написано.

Добавлю, что со времени моего прошлого поста были повторено проведены различные исследования и анализы, которые и ранее проводились и не смогли выявить проблему, включая МРТ и УЗИ. Также ездил на дополнительные консультации к специалистам в Москву, но и там не смогли помочь. Я также лечился у психиатра, т. к. из-за невозможности установить причину болей было подозрение, что они вызваны психосоматикой. Соответственно, были назначены различные транквилизаторы, нейролептики и другие весёлые таблетки. Но никакого эффекта не было по понятным причинам. При этом сам по себе приём этих таблеток был очень неприятным и фактически на время превращал меня в овощ с желанием лежать и ничего не делать. Никому не советую.

И, наконец, проблема решена. Жизнь заиграла новыми красками.

В итоге в 2021 г. при очередном обследовании на УЗИ была выявлена причина в беспокоящей меня области. Оказалось, что всё дело в липоме в предбрюшинной области. Была проведена операция под наркозом по её удалению. Липома вырезана и боли прекратились, чему я очень рад. Липома иннервировала нервные окончания и тем самым причиняла постоянную боль. Хотя обычно липомы не болят, а просто доставляют эстетический дискомфорт. Но не в моём случае. Сама липома не прощупывалась и находилась глубоко. Я очень благодарен всем врачам, которое принимали участие в моём лечении, кто выявил причину и кто провёл операцию, всем пикабушникам, кто откликнулся на мой пост, давал советы и с кем я переписывался.

Казалось бы, такая простая причина, которую должны были сразу увидеть на МРТ и УЗИ, ведь я специально говорил и обращал внимание, где болит, чтобы специалисты обследовали именно эту область, они это делали, но всё равно ничего не находили. И ведь было у врачей предположение о новообразовании, но его никак не могли подтвердить.

Будет интересно узнать мнение специалистов, почему за столько времени на МРТ и УЗИ не могли увидеть липому, но потом всё же увидели? Я лишь могу предположить, что дело в разрешающей способности ранее использованных инструментов. Не знаю насчёт УЗИ, но в моём городе самые мощные МРТ имеют напряжённость 1,5 Теслы и соответствующую точность. Для себя я сделал вывод, что надо было мне раньше ехать в Москву на МРТ с напряжённостью как минимум 3 Теслы. Тогда, возможно, был бы раньше поставлен диагноз, и я раньше излечился бы. Поэтому всем советую при наличии необходимости и возможности потратиться на дорогу и обследование на самых напряженных МРТ-аппаратах, которые есть.

Сейчас заживает разрез после операции. Липома раньше чувствовалась как посторонний болезненный предмет. Сейчас же на месте липомы чувствуется пустота и это прекрасно.Такое чувство, что побаливает и тянет немного полость, где раньше была липома. Хочется, чтобы окружавшие столько времени липому ткани забыли о том, от чего они болели. Собственно, я побаиваюсь, что некие остаточные неприятные ощущения так и останутся в этой области, откуда вырезали новообразование.

В Википедии написано, что липома совершенно безболезненна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Липома

Но на своём опыте скажу, что это не так. Либо результаты гистологического исследования неверны, и это была не липома.

Кстати, вопрос. Если кто-нибудь знает, то подскажите. Если мне психиатр при попытке лечения поставил диагноз устойчивое болевое соматофорное расстройство, то это означает, что я состою на учёте и мне не выдадут соответствующую справку для права, оружие и т. д.? Либо при таком диагноз не помешает? Как убрать у психиатра ранее поставленный диагноз, чтобы он не был проблемой? Нужно принести результаты лечения и созвать какую-нибудь комиссию?

Здорово засыпать и просыпаться, когда у тебя ничего не болит. Здоровье – это одно из самых главных богатств, что есть в нашей жизни, которое нужно беречь. Если будет оно, то можно нормально зарабатывать и наслаждаться жизнь. Звучит банально, но это так. Кто не был серьезно болен, тот не задумывается о том, что имеет, и, зачастую, не ценит.

Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы