1166

Вылечился. Постоянная боль прекратилась

Приветствую. Ранее я выкладывал пост о проблеме со здоровьем, которая долгое время не могла решиться из-за отсутствия диагноза и сильно портила жизнь.

Постоянная боль, а диагноза нет

Не буду подробно расписывать тут, что меня беспокоило, как я пытался безрезультатно в течении долгого времени вылечиться, в ранее опубликованном посте про это подробно написано.

Добавлю, что со времени моего прошлого поста были повторено проведены различные исследования и анализы, которые и ранее проводились и не смогли выявить проблему, включая МРТ и УЗИ. Также ездил на дополнительные консультации к специалистам в Москву, но и там не смогли помочь. Я также лечился у психиатра, т. к. из-за невозможности установить причину болей было подозрение, что они вызваны психосоматикой. Соответственно, были назначены различные транквилизаторы, нейролептики и другие весёлые таблетки. Но никакого эффекта не было по понятным причинам. При этом сам по себе приём этих таблеток был очень неприятным и фактически на время превращал меня в овощ с желанием лежать и ничего не делать. Никому не советую.

И, наконец, проблема решена. Жизнь заиграла новыми красками.

В итоге в 2021 г. при очередном обследовании на УЗИ была выявлена причина в беспокоящей меня области. Оказалось, что всё дело в липоме в предбрюшинной области. Была проведена операция под наркозом по её удалению. Липома вырезана и боли прекратились, чему я очень рад. Липома иннервировала нервные окончания и тем самым причиняла постоянную боль. Хотя обычно липомы не болят, а просто доставляют эстетический дискомфорт. Но не в моём случае. Сама липома не прощупывалась и находилась глубоко. Я очень благодарен всем врачам, которое принимали участие в моём лечении, кто выявил причину и кто провёл операцию, всем пикабушникам, кто откликнулся на мой пост, давал советы и с кем я переписывался.

Казалось бы, такая простая причина, которую должны были сразу увидеть на МРТ и УЗИ, ведь я специально говорил и обращал внимание, где болит, чтобы специалисты обследовали именно эту область, они это делали, но всё равно ничего не находили. И ведь было у врачей предположение о новообразовании, но его никак не могли подтвердить.

Будет интересно узнать мнение специалистов, почему за столько времени на МРТ и УЗИ не могли увидеть липому, но потом всё же увидели? Я лишь могу предположить, что дело в разрешающей способности ранее использованных инструментов. Не знаю насчёт УЗИ, но в моём городе самые мощные МРТ имеют напряжённость 1,5 Теслы и соответствующую точность. Для себя я сделал вывод, что надо было мне раньше ехать в Москву на МРТ с напряжённостью как минимум 3 Теслы. Тогда, возможно, был бы раньше поставлен диагноз, и я раньше излечился бы. Поэтому всем советую при наличии необходимости и возможности потратиться на дорогу и обследование на самых напряженных МРТ-аппаратах, которые есть.

Сейчас заживает разрез после операции. Липома раньше чувствовалась как посторонний болезненный предмет. Сейчас же на месте липомы чувствуется пустота и это прекрасно.Такое чувство, что побаливает и тянет немного полость, где раньше была липома. Хочется, чтобы окружавшие столько времени липому ткани забыли о том, от чего они болели. Собственно, я побаиваюсь, что некие остаточные неприятные ощущения так и останутся в этой области, откуда вырезали новообразование.

В Википедии написано, что липома совершенно безболезненна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Липома

Но на своём опыте скажу, что это не так. Либо результаты гистологического исследования неверны, и это была не липома.

Кстати, вопрос. Если кто-нибудь знает, то подскажите. Если мне психиатр при попытке лечения поставил диагноз устойчивое болевое соматофорное расстройство, то это означает, что я состою на учёте и мне не выдадут соответствующую справку для права, оружие и т. д.? Либо при таком диагноз не помешает? Как убрать у психиатра ранее поставленный диагноз, чтобы он не был проблемой? Нужно принести результаты лечения и созвать какую-нибудь комиссию?

Здорово засыпать и просыпаться, когда у тебя ничего не болит. Здоровье – это одно из самых главных богатств, что есть в нашей жизни, которое нужно беречь. Если будет оно, то можно нормально зарабатывать и наслаждаться жизнь. Звучит банально, но это так. Кто не был серьезно болен, тот не задумывается о том, что имеет, и, зачастую, не ценит.

Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!

Все о медицине

14.1K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня башка в затылочной части ежесекундно всю сознательную жизнь болит, уже так привык, что и лечить не хочу) Разве что мучает любопытство по поводу причины.
раскрыть ветку (1)
14

Я бы на вашем месте сделал бы МРТ головы и к неврологу сходил бы. А ещё в специализированный центр съездил бы в Москву.

Мне, когда искали причину моих болей, давали направление из поликлиники в такой центр.

показать ответы
1
Липома это всё же опухоль, может она за эти 16 месяцев разрослась до размера, который уже стал заметен?
раскрыть ветку (1)
4

Доброкачественная опухоль. Не за 16 месяцев. Она болела почти 5 лет и всё это время её не могли найти. Если и разрослась, то по мои ощущениям не сильно.

показать ответы
2
Несколько лет искала причину болей в пояснице, а по чистой случайности обнаружила, что дело в кишечнике. Сейчас пытаюсь исправить, вроде сдвинулось дело с мертвой точки. И вас поздравляю.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. К сожалению, не всегда обследуют комплексно. Причина проблем может быть совсем в другом органе, которым занимается другой специалист.

70
Мучаюсь уже год, не от боли а от постоянной температуры и различных респираторных заболеваний.
Пневмония, бронхиальная микоплазма, трахеиты и синуситы, бронхиты и ангины.. и если по началу было все выражено, с высокой температурой, то сейчас, раз в месяц я беру больничный с температурой не выше 38 и минимальными симптомами.
Последние три месяца борюсь с болячкой в носу, которая то появляется то исчезает. Постоянно болит горло, голова, ломит кости.
Было все, и кт и узи и всевозможные анализы, походы к лорам и терапевтам, гастроэнтерологу.. короче, я устала и отчаялась. Я не могу больше терпеть постоянную температуру и быть в состоянии овоща.
Вам здоровья и хорошо что Вы нашли причину своего недуга:)
Но я как представлю, сколько ещё таких людей, как Вы, как я, как люди выше в комментариях, жуть берет.
раскрыть ветку (1)
3

Если у себя в городе вы всех специалистов уже прошли, то могу только посоветовать съездить на консультации к специалистам в другие больницы и медицинские центры, желательно специализированные. В Москву или другие города, где такие есть. Вам надо добиться получение направления или попасть на платный приём.

показать ответы
1

@Andir, а простите за такой вопрос. Но стул у вас был изменён? А то я весь пост толком не прочёл. (Уже засыпаю)

А у самого внизу пупка болит. А если надавить то стреляет в случайную часть живота. Но и стул довольно сильно изменён. Уже и СРК поставили но не сильно верю что это оно. Хотя все анализы и узи в норме (ну стул на анализы не сдавал пока что)

Еще раз простите сейчас такие вопросы)

раскрыть ветку (1)
2

Не был изменён. Я лежал в гастроэнтерологии и неоднократно обследовался этими специалистами со всеми возможными анализами и исследованиями.

Когда я искал причину своих болей и изучал вопрос по части гастроэнтерологии, то пришёл к выводу, что СРК может быть как раз связан с психикой. И в таком лечиться это должно гастроэнтерологом совместно с мозгоправом.

Полежите в гастроэнтерологии и пройдите все тамошние обследования, вплоть до колоноскопии и анализов на всевозможных паразитов. У меня были такие обследования.

показать ответы
2
DELETED
Я в этом сообществе однажды тему по поводу головы создавал, уже полгода-год назад. Думал тогда сразу на МРТ сходить, но как-то забылось, другие проблемы нашлись. Болит на самом деле едва ощутимо, поэтому и не парит особо. В принципе, проблемы в этом и нет, но причина же должна быть. Вот она и интересна. Надо как-нибудь всё же сходить. Наверное, уже дождусь, пока вся суматоха с короной закончится.
раскрыть ветку (1)
2

Не откладывайте лечение из-за слабости боли. Потом может быть поздно.

0
Мне врачи говорили что надо удалить,я побоялась так как они только делали предположения что липома и их смущало что она болит..спасибо за рекомендацию!
раскрыть ветку (1)
1

Надо сначала с онкологом, хирургом и другими проконсультироваться. Если противопоказаний нет, мучают боли, то почему бы и нет?

Хотя мне сказали, что если удалить липому, то может вырасти новая в другом месте, т. к. причина их появления точно неизвестна.

Но вырастет или нет - это вилами по воде пиано, а жить без боли хочется сейчас.

показать ответы
0

Липома, кстати, сама по себе не болит. Но если она прижимает какой-то орган или нервный пучок, то болят они.

раскрыть ветку (1)
1

Строго говоря, может и так. Но как переболевший могу сказать, что не разницы болит липома или что-то другое из-за неё. Лишь бы не болело :)

2

Спасибо большое за ответ. На паразиты уже сдавал все что можно)

Надо будет на колоноскопию сходить все таки. Это тяжело психически)

раскрыть ветку (1)
1

Ещё есть виртуальная колоноскопия, когда кишечник просвечивают как бы снаружи на КТ и получают его объёмную проекцию.

http://www.mskt-tomografiya.ru/articles/mskt-virtualnaya-kol...

Если обычная колоноскопия не поможет, то сделайте и виртуальную , хотя она и недешёвая. Я её тоже делал, но без результата по понятным причинам. По крайне мере убедился, что дело не в кишечнике.

Из-за особенностей подготовки советую совместить обычную и виртуальную колоноскопию и сделать их в один день, т. к. будет неприятно два раза выдержать подготовку к этим процедурам.

5

Может тоже кому-то поможет.

Мучался с болями в животе несколько лет. Боли вокруг пупка. Такое ощущение будто солнышко там жжёт. Никакие ношпы и обезболивающие не снимали эту боль.

Как и ТС прошёл несколько десятков врачей, различные обследования. Думаю, что потратил на это 7-10 тыс. долларов. Не говоря уже о годах испорченной жизни.

Ответ нашёл сам, случайно. А ведь меня консультировали 7-10 врачей гастроэнтерологов. И ни один, не назвал возможную причину. А она банальна и есть у громадного количества людей тоже - не переносимость лактозы. Проще говоря нельзя пить обычное молоко. Причём эта болячка развилась в с возрастом. Раньше все было ок.

Не скажу, что потребляю его литрами - хватало чашки кофе с молоком.

Почему я сам не мог связать свои боли с молоком?

Оно работало странно.

Были дни без боли и даже недели. Выпиваешь кофе и боль приходит не сразу. Может через день. И болит не пару часов, а от одного приема молока-2-3 дня. Оно работает и в обратную сторону. Если перестаёшь принимать молоко боль проходит лишь через несколько дней. Все эти временные лаги и не давали вычленить причину. А там, в промежутке найдётся, либо чашка кофе в гостях или ресторане, либо коктейль в Макдональдсе. И отчёт поехал заново.

Самое удивительное и стыдное - я сам дохтур;) правда в прошлом и по другой специализации, хотя прекрасно понимаю суть происходящих процессов на физическом и химическом уровне. Вообщем вот такой эпик-фейл.

Так что ребята, если вдруг у вас часто болит живот - попробуйте исключить молоко и некоторые молочные продукты(гугле поможет). Очень возможно причина именно в этом.

раскрыть ветку (1)
1

Одним из явных признаков непереносимости лактозы является вздутие живота и жидкий стул. У вас таких симптомов не было? Врачи же должны были одним из первых вопросов спросить вас про вашу диету.

показать ответы
5

Мучался с болями в животе несколько лет. Боли вокруг пупка. Такое ощущение будто солнышко там жжёт. Никакие ношпы и обезболивающие не снимали эту боль.

Как и ТС прошёл несколько десятков врачей, различные обследования. Думаю, что потратил на это 7-10 тыс. долларов. Не говоря уже о годах испорченной жизни.

Ответ нашёл сам, случайно. А ведь меня консультировали 7-10 врачей гастроэнтерологов. И ни один, не назвал возможную причину. А она банальна и есть у громадного количества людей тоже - не переносимость лактозы. Проще говоря нельзя пить обычное молоко. Причём эта болячка развилась в с возрастом. Раньше все было ок.

Оно работало странно.

Были дни без боли и даже недели. Выпиваешь кофе и боль приходит не сразу. Может через день. И болит не пару часов, а от одного приема молока-2-3 дня. Оно работает и в обратную сторону. Если перестаёшь принимать молоко боль проходит лишь через несколько дней. Все эти временные лаги и не давали вычленить причину. А там, в промежутке найдётся, либо чашка кофе в гостях или ресторане, либо коктейль в Макдональдсе. И отчёт поехал заново.

Самое удивительное и стыдное - я сам дохтур;) правда в прошлом и по другой специализации, хотя прекрасно понимаю суть происходящих процессов на физическом и химическом уровне. Вообщем вот такой эпик-фейл.

Так что ребята, если вдруг у вас часто болит живот - попробуйте исключить молоко и некоторые молочные продукты(гугле поможет). Очень возможно причина именно в этом.

раскрыть ветку (1)
1

Есть безлактозное молоко. Но не знаю, насколько оно полезное.

5

Оно работало странно.

раскрыть ветку (1)
1

Такое бывает, когда толерантность к лактозе ослабевает. Если интересно, то она возникла в своё время у праиндоевропейцев в результате генетических мутаций и дала им преимущество по сравнению с другими народами. Но с возрастом может ослабевать.

0
Иногда среди таких советов - находится именно то, что тебе нужно. Не вижу ничего плохого, если человек всё проверит, даже то, о чём не догадыаался.
раскрыть ветку (1)
1

Я от отчаяния именно так и искал причину болей, хотя она оказалась банальная, но трудная для диагностики.

1
Психолог нашла другую проблему — f43.2, от туда антидепрессанты.
Были ещё транквилизаторы и снотворное, последнее до сих пор котируется, ибо могу себя накрутить, а спать после этого не могу.
Кстати по поводу бессонницы, прям можно книгу писать:) там было все, и галлюцинации и сонный паралич и сон во сне во сне из сна. Когда с ней в первые столкнулась, очень остро поняла, что все что пишут про бессонницу, как правило влажные фантазии подростков. Нет в ней никакой романтики, красивых мешков под глазами, очаровательной заторможенность — ведь так это отписывают)) только раздражение и желание спаааать.
Сонный паралич жесть, ровно до того момента, пока не начнёшь его осознавать, после даже как то прикольно бывает)
раскрыть ветку (1)
1

А мелатонин пробовали?

У меня в детстве был один раз сонный паралич. Прямо как описывают в странных историях. Как-будто кто-то тяжёлый сел на грудь и стал душить. Невозможно было закричать и дышать.

показать ответы
1
Я бы не исключала, если бы не была уверена, что не в ней дело) и в какой то момент прям оч сильно уверовала, но пол года золофта и терапии не дали результатов со здоровьем:)
За то я стала позитивной и не парюсь, за что спасибо психологу и психотерапевту:3
раскрыть ветку (1)
1

У меня золофта не было. У меня был целый набор различных других средств, от некоторых было очень плохо.

показать ответы
4
Я живу не в маленьком городе, и специалисты пройдены не все) но сами знатное как это происходит, пока не исключат одно, к другому направления не получишь.
Я к сожалению не могу позволить себе постоянно ходить к платным врачам и выбирать направление, по этому что бы ускорить процесс выздоровления делаю 50/50. Что то срочное и редкое за платно, что то что сделают бесплатно - делаю))
Плюс усложняет то, что острых симптомов нет, я не корчусь от боли и не сгораю от высоких температур, по этому все направления с боем)
раскрыть ветку (1)
1

я не корчусь от боли и не сгораю от высоких температур

И у меня так было. Анализы все в порядке. Температуры нет. Угрозы жизни нет. Но боли постоянные, хоть на стену лезь от безнадёги. Радости от жизни особой не было.

показать ответы
1
А какого она размера была, что её увидеть не могли? Даже сантиметровую без проблем можно заметить...
раскрыть ветку (1)
1

На УЗИ 13 * 8 мм. Она была неправильной формы с отростками.

показать ответы
7
Герпеса нет, при чем не одного не второго, ВИЧ так же исключён. Повышенный уровень стафилококка есть и дикая толерантность к антибиотикам из-за всего этого периода лечения, так же отсутствует хорошая микрофлоре, по словам гастро-а, что пытаюсь поправить различного рода прибилтиками и правильным питанием, но улучшений спустя два месяца нет.
У меня есть целая папка с диагнозами под вопросом, анализами к ним и исключением этих диагнозов.
Я начинаю потихоньку верить в психосоматику и ретроградный Меркурий со всем этим пи*децом:D
раскрыть ветку (1)
1

У меня уже накопилось несколько папок по моей болячке. Психосоматику не исключайте. Я лечился от моей проблемы 2 раза у психотерапевта и психиатра, хотя и бесполезно, так как дело оказалось не в психосоматике, но всё равно её исключать нельзя.

показать ответы
0

Очень редко, наверное только одного такого врача знаю, кто работает в крупной больнице.

К сожалению, на такой подход нужно больше анализов, лекарств/добавок, главное - желание пациента работать над своим здоровьем)

Просто задача гос больниц - чтобы человек не умер раньше времени, а в каком качестве он проживет дальнейшую жизнь, не их забота. Но я не говорю, что там калечат, а делают все возможное, что есть в их ресурсах)

Если вам интересно, то я могу часами на эту тему говорить и кого-то рекомендовать)) информацией для самостоятельного применения делятся очень много врачей.

раскрыть ветку (1)
0

Можете порекомендовать кого-то из таких врачей, у кого есть сайт или канал на юутбе?

0

звучит как какое-то неврологическое заболевание :D

раскрыть ветку (1)
0

Или психическое...

0
DELETED
Вот теперь надо ещё и разбираться в мед. Технике. 1.5 Тесла, 3 Тесла. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Про 3 Теслы легко запомнить. Поэтому не соглашайтесь на открытые томографы, т. к. они по определению имеют менее напряженное поле, чем закрытые, а, значит, и менее точные.

Хотя мне и говорили в мед. центрах, что открытые такие же, как и закрытые по точности, но это не так, в чём вы можете убедиться немного погуглив.

3
Вот и у меня липома которая в брюшной, при напряжении на пресс начинает болеть..сезонные плавающие боли атакуют,причину не выяснила.Видать именно из за неё это и происходит,какой р-р липомы у вас был?
раскрыть ветку (1)
0

Я бы на вашем месте после консультации с врачами удалил бы эту липому. Да, останется небольшой шрам при хорошем хирурге, но шрам можно косметологический уменьшить. Зато болеть не будет.

И не слушайте тех, кто говорит, что не нужно удалять липому, если заболела, значит нужно.

показать ответы
3
Вот и у меня липома которая в брюшной, при напряжении на пресс начинает болеть..сезонные плавающие боли атакуют,причину не выяснила.Видать именно из за неё это и происходит,какой р-р липомы у вас был?
раскрыть ветку (1)
0

На УЗИ 13 * 8 мм.

показать ответы
1

Вот уж точно, пока не заболеешь, не начнешь ценить здоровье. А так смотрю пикабу стареет, все со своими болячками в комменты пришли

раскрыть ветку (1)
0

А новое поколение не заходит на Пикабу, у них есть тик-ток :)

показать ответы
0

А какого характера были боли? Жжение, рези? Постоянно или время от времени?

раскрыть ветку (1)
0

Постоянная тупая ноющая, сдавливающая боль, отдающая в соседние органы при нажатии.

0

напиши плиз подробнее свои симптомы и какое обследование прошел после которого липому увидели
сам мучаюсь от похожей проблемы, чуть ниже пупка слева есть как бы болевая точка, боли усиливаются если например понервничаю и не усиливаются от ношения брюк
так же есть с предстательной проблемы и когда боли сильные они как бы дают дискомфорт на мочевой пузырь

раскрыть ветку (1)
0

Подробно симптомы описаны в моих постах. Подробнее чем там, в комментарии не напишу.

Липому увидели на обычном УЗИ.

Но у вас, судя по всему, другая причина болей. Хотя полностью исключать нельзя.

2

Спасибо большое за ответ. На паразиты уже сдавал все что можно)

Надо будет на колоноскопию сходить все таки. Это тяжело психически)

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйся. Меня положили в интересную позу. Засунули шланг в попу, накачали воздухом. Лежишь, тётенька орудует шлангом, ощущаешь, как он двигается по кишечнику. Может даже пункцию возьмут.

Красота:)

1
Можно сделать под наркозом, так проще, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0

Я делал без наркоза. И во время накачки воздухом кишечника из-за давления та сама липома как раз начинала очень сильно болеть.

Сама по себе колоноскопия по мне не столько болезненная, сколько неприятная процедура, особенно подготовка к ней.

Я читал про возможность сделать под седативными препаратами. Но отказался от этого, т. к. судя по описанию, в нормальном состоянии врачу проще контролировать введение зонда, т. к. пациент может сказать об ощущениях, в отличие от наркоза.

Но кому как.

2
Я вырезала липому в январе на предплечье. Три года с ней ходила, беременность,кормление, ждала, в общем. Но мою было видно с самого начала. Понемногу росла. Сейчас такие же точно ощущения, что и у Вас. Пустота и ломота какая-то. Тоже беспокоили боли,тянущие,нудные и немели пальцы. В обычных больницах говорили болеть не может, причина в другом. Остеохондроз, якобы. Мрт ничего не показало особенного. Нашла частного хирурга, она удалила и сказала,что липома лежала на нервах и да, болела и немело из за нее. Жду полного заживления,но с каждым днем ощущения все приглушенее становятся. И Вам скорешего восстановления!
раскрыть ветку (1)
0

И мне про остеохондроз говорили :)

У вас тоже после удаления были ощущения, что хоть липомы и нет больше, но окружающие ткани как будто помнят её и есть неприятные ощущения в этом месте, отличающееся от других мест, где липомы не было?

показать ответы
2
Я вырезала липому в январе на предплечье. Три года с ней ходила, беременность,кормление, ждала, в общем. Но мою было видно с самого начала. Понемногу росла. Сейчас такие же точно ощущения, что и у Вас. Пустота и ломота какая-то. Тоже беспокоили боли,тянущие,нудные и немели пальцы. В обычных больницах говорили болеть не может, причина в другом. Остеохондроз, якобы. Мрт ничего не показало особенного. Нашла частного хирурга, она удалила и сказала,что липома лежала на нервах и да, болела и немело из за нее. Жду полного заживления,но с каждым днем ощущения все приглушенее становятся. И Вам скорешего восстановления!
раскрыть ветку (1)
0

Вот. Я недаром привёл в посте ссылку на Вики, что якобы липомы не болят. Ещё как болят. У вас подтвердилось, что это была именно липома по результатам гистологического исследования или просто врач сказал, судя по её виду?

0
Герпесов 6 видов. Стандартное обследование 1,2 и 4,6. Я была на похожем в вами месте. Полтора года температуры без каких либо ещё симптомов , потом ещё больше года постоянных заболеваний, даже когда уже нашли проблему( а до этого я не болела вообще! Простуда это было меньше дня, стало - недели на полторы, и через три дня после восстановления новая). Я сдала кучу анализов. Прошла кучу врачей. Оказался товарищ герпес 4го типа, он же Эпштейн Барр. Который помимо того что инфекция, так ещё и подъедает Т лимфоциты. Когда я пришла в итоге к иммунологу с иммунограмой она сказала что мои анализы очень похоже на человека с ВИЧ - и это заслуга Эпштейн Барра. Полгода лечения и несколько лет я была счастливым человеком, без постоянной температуры и заболевания всем что прошло мимо. Вплоть до момента когда переболела короной). Конечно у вас может и не оно, но начав читать ваш пост я просто вспомнила все свои страдания как вчера.

Удачи Вам в поисках, пусть они будут успешны, вы нашли в чем проблема и вылечили ее к черту.
раскрыть ветку (1)
0

А герпес ведь вроде не лечиться, т. к. вакцины от этого вируса нет. Или я ошибаюсь?

показать ответы
0

У меня все руки в этой чертовой липоме, а тут на шее вылезла уже как пару лет, болит жуть после любых упражнений или перенапряга. Аж вырвать готова

раскрыть ветку (1)
0

Так удалите. Обычно под местным наркозом делают, хотя мне делали под внутривенным из-за глубины расположения.

Знал бы, что болит, я бы сразу удалил. Но не знал и мучился, пока не нашли.

Но перед этим проконсультируйтесь с врачами, так как под видом липомы может быть другое новообразование. И гистология потом после удаления обязательна.

показать ответы
0
Мне кажется, такой подход нужно вводить во все больницы! Это оч круто. Сейчас очень часто терапевты даже слушать не хотят, что было раньше, пытаются сосредоточится локально на проблеме, соответственно лечение всегда одинаковое, приходится искать другого врача.
Вашего доктора посмотрю, спасибо за совет😌
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

А терапевтам некогда практиковать такой подход, да и нет стимула.

2

Жуть - не то слово(((

Мне очень нравятся врачи с интегративным подходом(так же называемым превентивным) - лечения организма как целостной системы. Обычно начинают с лечения кишечника, налаживания жкт, питания, восполненмия индивидуальных дефицитов, снижение нагрузки на иммунную систему за счёт поиска места воспаления в организме(кстати многие тут про это писали, что например после удаления миндалин или зубов становилось лучше - уходило воспаление). Перед консультацией заполняется подробная анкета, и либо базовый список анализов, либо индивидуально уточняют. Благодаря анкете могут увидеть общую картину, проследить взаимосвязи по каким-то небольшим симптомам.

Мне очень нравится врач cardiodok(ник в инсте), хотя я знаю много других врачей этого направления. Но У нее очень много информации в постах, в сториз она много чего публикует. Возможно, вам понравится этот подход.

И я желаю вам поскорее распутать этот клубок болезней!

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что в гос. поликлиниках и больницах этот подход не практикуется?

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста. Симптомы схожие с вашей проблемой. На что конкретно указать врачам, при предстоящем узи. А то мне прописали уколы от ревматизма. Якобы у меня с тазовой областью проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Я указывал просто на область, которая болит. Но всё равно долгое время не могли обнаружить.

Ещё в интернете вычитал следующее. Если я не прав, то пусть меня поправят. Играет роль насадка, которую используют во время УЗИ. Обычно используют одну общую для всех исследований, что неправильно, т. к. для разных органов исследований нужны разные. Но насадки не меняют ради экономии времени.

показать ответы
1
Было абсолютно такое же. Полгода ходил постоянно с кашлем и температурой. Устаёшь реально. Пошел сдал харчек и кровь на резистентность к антибиотикам. В итоге нашли бактерию, которая в основном подхватывается в больнице, она там прокачивается на антибиотиках)) в итоге пришел , доктору показал пальцем какой выписать самый действенный для меня антибиотик и против какой бяки. Так что не ждите. Идите и делайте сами если здоровье дороже
раскрыть ветку (1)
0

Значит ваша бяка не успела прокачаться до 100 % резистентности?

0
Очень рада за Вас, что все таки нашли причину и избавились:)
Простите за дурацкий вопрос, но вот в плане психологии оч интересно. Нет ли у вас сейчас ощущения что что то не так и что нужно обследоваться ещё?
Я переодически общаюсь с людьми, с долгоболебщими людьми и попадаются такие, кто нашли причину и пролечились, но настолько не могут отпустить мысль что больны, что все ровно обивают коридоры больниц в надежде найти что то ещё.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть ощутившие, что нужна будет помощь специалиста по части психики, чтобы избавиться от длительного стресса и привести организм в чувство. Привести в нужное состояние полезные гормоны для счастья.

И, возможно, могут быть всякие остаточные психические явления, когда организм помнит, что был болен, но не может от этого избавиться. Условно говоря от фантомных болей.

Но пока место операции не зажило, оно побаливает. Поэтому рано говорить.

Надежды найти что-то ещё у меня нет.

показать ответы
0
У меня почти один в один симптомы. Как с вами можно связаться чтобы предметно посоветоваться. Все проверял. И мрт, и УЗИ, и фкс и фгдс, и на паразитов. Боли справа ниже пупка, на расстоянии коробка спичек. Сейчас в основном на стыке бедра боли проявляются и иногда начал нащупывать припухлость
раскрыть ветку (1)
0

Напишите вашу эл. почту, а я напишу на неё.

показать ответы
0

Здравствуй! Скажи, пожалуйста, можно ли как-то в соцсетях связаться с тобой? Я в поисках решения вот такой проблемы и до сих пор без четкого ответа В поисках помощи

Если можно, я хотел бы задать пару вопросов

PS Поздравляю с решением проблемы! :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Напишите вашу эл. почту. Я вам напишу.

показать ответы
1
сколько звуковиков - столько и мнений
раскрыть ветку (1)
0

А какого-то стандарта и единой методики разве нет?

показать ответы
0
DELETED
Болит всегда, без преувеличений, каждую секунду, сколько себя помню. Давление в последний раз было в норме, но это уже лет десять с тех пор прошло.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите мой комментарий #comment_192640201

0
а что болело-то?
я всю жизнь с головными болями. все обследовал, вплоть до анализа на кишечных паразитов (да-да. глисты как причина мигрени).
нисего найти не могут. неучи
раскрыть ветку (1)
0

Езжайте в Федеральный центр мозга и нейротехнологий и Научный центр неврологии.

https://yandex.ru/maps/org/fgbu_federalny_tsentr_mozga_i_neyrotekhnologiy/168746204671/?ll=37.493353,55.647219&source=wizbiz_new_text_single&z=17

https://www.neurology.ru/

4
Я живу не в маленьком городе, и специалисты пройдены не все) но сами знатное как это происходит, пока не исключат одно, к другому направления не получишь.
Я к сожалению не могу позволить себе постоянно ходить к платным врачам и выбирать направление, по этому что бы ускорить процесс выздоровления делаю 50/50. Что то срочное и редкое за платно, что то что сделают бесплатно - делаю))
Плюс усложняет то, что острых симптомов нет, я не корчусь от боли и не сгораю от высоких температур, по этому все направления с боем)
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не в маленьком городе, но узнать независимое мнение всегда полезно.

показать ответы
0
а что болело-то?
я всю жизнь с головными болями. все обследовал, вплоть до анализа на кишечных паразитов (да-да. глисты как причина мигрени).
нисего найти не могут. неучи
раскрыть ветку (1)
0

Липома вызывала боли. Я тоже на паразитов обследовался, когда не могли установить диагноз.

показать ответы
6

Как я вас понимаю про: «Здорово засыпать и просыпаться, когда у тебя ничего не болит». Уже 4-е месяца с межпозвоночной грыжей и нет нормального сна. Сейчас мечта лечь спать и проснутся, когда устану спать.

раскрыть ветку (1)
0

Что врачи говорят? Операцию рекомендуют? Блокады, массаж, мануальную терапию, иглоукалывания делали?

показать ответы
1
Поздравляю.Справился! Тоже хотел бы спросить тут,может у кого было такое,вообщем стоит чуть переохолодиться начинают болеть зубы и все разные,то с одной стороны то с другой,бывает опухает.Потом через два три дня все проходит.
раскрыть ветку (1)
0

Если ещё ни у кого не был, то сходи к стоматологу и неврологу, обязательно сделай хороший рентген челюсти, чтобы все зубы посмотрели.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги