2304

Выключить рекламу на LG smart

В общем данный вариант подходит пользователям Pi-hole. Данная вещь с большой буквы не перестает меня удивлять. В домашней сети вырезана вся реклама и на всех устройствах. В особенности меня бесила реклама от MEGOGO на смарт телевизоре. Большего надоедалова я не видел нигде. В особенности когда вечером заходишь в функционал смарта и практически на полную со звуком запускается эта ненавистная мелодия. В общем в блок лист Pi-hole нужно добавить всего один адрес: ru.ad.lgsmartad.com. И все этого непотребства вы более не увидите и не услышите НИКОГДА. Пусть мне говорят что реклама это хлеб правообладателей и всяческих сервисов, но этот их хлеб приходится потреблять мне и пусть они его себе поперек засунут в задницу. Они и так неплохо зарабатывают на подписках и платных сервисах. А остальное просто их жадность.

4
Пикабушник 13 лет
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
7

Это мой собственный DNS, собраный мной же на базе respberry c моим собственным блок листом куда я собственно могу добавлять и блок лист adguard и остальных блокировщиков рекламы, а так же не угодные мне либо моим детям ресурсы. У меня дома с минимальными задержками и отсутствием левого трафика. Так что мимо. И еще раз повторяю это работает на всю мою домашнюю сеть. DNS сервер который я полностью контролирую.

показать ответы
62
DELETED

Я вообще никому не советую смарт-телевизоры. Ценник неадекватно выше, ПО обновляется через раз, ограниченный производителем функционал, поддержка обновлений может внезапно закончиться.

Простой ТВ-бокс за 1,5-3к превратит обычный недорогой телевизор в смарт. ПО - любое, функционал любой, вплоть до работы с торрентами. Андроид устарел, приставка перестала обновляться? Выкидываем и берем новую. Это не полностью телевизор менять. У меня вполне работают приставки еще на андроиде 4.2.2, зато несколько владельцев смарт-тв (в основном гнусмасы) жалуются что у них ютубы не показывают и браузер тупой.

раскрыть ветку (1)
2
Эта коробочка так же и смарт функции телека выполняет.... :)))) Висит за телеком без смарт функций. Raspberry это сила...
показать ответы
1
Ну ваша идея нашла немного изменённую реализацию в телефонах Xiaomi. Они их продают чуть дешевле, чем могли бы, но встраивают в оболочку рекламу.
раскрыть ветку (1)
1

Куда катится мир.... Подобные вещи уже считают нормой.....

Мне слишком сложно со всем этим морочиться, проще рекламку смотреть(

раскрыть ветку (1)
1

Смотри, твое право.

показать ответы
0
Это примерно как «я купил ноутбук, чтобы сидеть в интернете. Почему мне показывают рекламу?»
раскрыть ветку (1)
0

А действительно. Только телевизор не ноут, и реклама не в интернете, а в ПО самого телевизора.

показать ответы
0
Чуваки КУПИЛИ контент, тратят кучу денег на софт, чтобы все работало. ИМХО их полное право зарабатывать на нем так как они хотят, в том числе и продавая юзерам рекламу
раскрыть ветку (1)
0

Прежде всего они продали уже человеку товар, в данном случае телевизор. Этот товар находится в пользовании человека. Он уже заплатил за все. Это его собственность. Где в договоре купли продажи или в паспорте идущем к данному товару указано что человек должен смотреть не отключаемую рекламу предоставляемую производителем телевизора????

показать ответы
1

Что ты там пилил? Собрать nanobsd с unbound'ом и правилами - дело пары дней в свободное время. А вообще стрёмно, что среди нас есть такие проприетарщики как ты.

раскрыть ветку (1)
0

Пару дней свободного времени нужно еще найти. Хотя да куда мне до гения. Автоматизация для того внедряется чтобы облегчить жизнь, а не сидеть сутками.... 

0

Режет скорость? Как? Эти приложения для блокировки рекламы - аналог хост файла

раскрыть ветку (1)
0

нет...

8
На пк ещё круче. На смартфон ставится впн, что немного режет скорость инета, а на компе нет. Все летает и без рекламы. А ещё если прописать в настройки роутера Adguard DNS то реклама пропадёт и на смарте и на телике и у всех пользователей домашней сети. И это бесплатно кстати.
раскрыть ветку (1)
0

Можно это все сделать и самому

8
Просто пищу от восторга,на днях на пикабушечке подсказали. Одна софтина блочит ВСЮ рекламу во ВСЕХ приложениях устройства (на ПК пока не пробовал, но на телефоне полёт отличный, работает на все 100).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А на соседнем устройстве сможет?????

0
Ну рекламой они удешевляют товар. Без нее доход от продаж основного товара ниже, значит цена будет выше. Народ хочет максимум за меньшие деньги, вот и им и предлагают такой вариант. Тот же Ютуб можно смотреть без рекламы если платить. Но большинство предпочитаю смотреть рекламу а не платить)
раскрыть ветку (1)
0

А можно включить мозг и не смотреть...

0
Ваша позиция относительного того, что они и так зарабатывают на подписках очень несправедлива. Это примерно, как воровать у фермера яблоки, потому что «он и так дохрена зарабатывает на продаже другим юзерам, беднее от того, что украду ведро яблок не станет».
Факты:
-большинство онлайн кинотеатров убыточны
-доля дохода с рекламной модели в среднем 35-40%

К чему я, как потребитель, надеюсь придёт рынок - останется только платное тв, что будет способствовать росту конкуренции, а значит и к росту качества контента
раскрыть ветку (1)
0

Кто и у кого что-то крадет??? Это мне портят нервы не адекватной рекламой, мне впаривают то что мне не нужно.

показать ответы
0

В общем пока я был заблокирован (из-за товарища похоже страдающего микроцефалией) почитал то что тут народ написал... Больше всего напрягает то что куча людей отвечает даже не прочитав сообщения. Я указал на ресурс откуда LG распространяет на свои смарт телевизоры рекламу В СВОЕМ ПО. В посте в первую очередь указывалось что использую pi-hole для блокировки рекламы на уровне домашней сети (для совсем уж деревянных означает что устройства в моей домашней сети не получают рекламу как ПК так и телефоны) Ни мануалов как ставить PI-hole на raspberry, того как покупать и тем более где покупать выкладывать не буду. То что адрес можно добавить хоть на подметку своего сапога естественно не является секретом, но есть одно маленькое НО в Pi-hole можно парой нажатий мышки найти гада и отправить его в блок лист. Какие мануалы от меня требуют???? Мануалы ЧЕГО? Включите мозг наконец-то... В общем я закончил.

0
DELETED
У меня на роутере около 75к адресов в чёрном списке. Собирал с разных сайтов и своё добавлял. Но на ютубе всё равно иногда проскакивает реклама. Но гораздо меньше, чем на работе, например.
раскрыть ветку (1)
0
2

Блин! Братюня ! Я тебя понимаю! Такая же хуйня! И именно сраный megogo!

раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание могу залить образок на рапиду, тебе просто понадобится флешка на 2-4 гб и малинку купить на алишке.

показать ответы
0
DELETED
А может рекламы нет. Или может я отвечаю не очень хорошему шутнику.
раскрыть ветку (1)

В розетку свой телек включи. Хотя можешь не включать дальше.

показать ответы
0
DELETED
Какой то бред у автора. Лыжня на смарте всегда без рекламы. У родителей дома такая, куче знакомых поставил лыжню. Никогда не было такой фигни
раскрыть ветку (1)

Да ладно...... Еще и орет выше громкости выставленной в телевизоре.

показать ответы
0
Пикабушник 13 лет
раскрыть ветку (1)

Вы пройдитесь по комментам и посмотрите сколько матерных выражений и оскорблений было вывалено на меня перед тем как я сорвался и послал этого товарища на три буквы.

1
А ты разве собственный софт для ДНС запилил? Или же юзаешь "Open source" с настройками взятыми из сети? За что именно ты хочешь шекели получить? Ах да, я так понимаю, что и малинку ты всё-таки сам спаял, и ОС компилировал из исходников...
раскрыть ветку (1)

Про шекели напомни ка где и в каком посте были указаны суммы и денежный эквивалент... Клевещешь или просто мозгом не вышел?????

0
DELETED
Я о таком вообще впервые слышу.
раскрыть ветку (1)

Может со слухом проблемы??? Или к сети не подключен????

показать ответы
0
На микротиках это средствами роутера можно сделать. Так же делается роутером с dd-wrt и openwrt
https://m.habr.com/ru/post/264001/
раскрыть ветку (1)

У Pi-hole есть веб морда. Ты можешь сразу увидев рекламу добавить неугодный сайт в блок. И ты можешь видеть статистику и так далее далее и далее.

0
DELETED
Ты главное шутку еще раза три повтори, что бы смешнее в пять раз было.
Мне кажется, что причина в том, что у нас товар ЕС, наверняка какие то законы запрещают такую дичь творить производителям и им приходится нормальный товар продавать тут, а не гавно всякое.
раскрыть ветку (1)

Мне плевать чей у тебя товар... ЕС, РТС,  GB (/T) или SPC. У меня обычный телевизор купленный в обычной торговой сети с РТС сертификацией. А со своей гейропой иди лесом. " знак EC не является символом качества продукции"

"на некоторых изделиях стоит некий «фальшивый» знак EC, который расшифровывается как <экспортировано из Китая>" Знак Export China... И его можно купить и в будапеште и в лосанжелесе, и в париже. 

4

Ну и нахуй тогда тут твой высер?

раскрыть ветку (1)

Да по тому что я указал адрес по которому LG тычет рекламу. Все остальное можно купить и без проблем скачать.

0

Корона из ЧСВ не жмёт?

раскрыть ветку (1)

Вот и тебе туда же...

Берешь и сам ручками, ручками..
1
А ты разве собственный софт для ДНС запилил? Или же юзаешь "Open source" с настройками взятыми из сети? За что именно ты хочешь шекели получить? Ах да, я так понимаю, что и малинку ты всё-таки сам спаял, и ОС компилировал из исходников...
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
14
и подогнать за символический презент
Что там было в посте про жадность правообладателей? :)
раскрыть ветку (1)

Молодец... значит берешь, принципиальную схему малинки делаешь плату, паяешь кучу компонентов, проверяешь на работоспособность, добавляешь туда флеш память, скачиваешь образ расбери, устанавливаешь кучу пакетов, настраиваешь, добавляешь блок листы и потом все это будет твоим, всего лишь потратишься на микрушки, прошивки, деталюшки, убьешь пару месяцев на отладку. Но это тебе будет бесплатно, и твоими собственными руками, криво, коряво но ты сделаешь это сам. Молодец мыжичище.... Уважаю. Как закончишь отпишись.

показать ответы
14
и подогнать за символический презент
Что там было в посте про жадность правообладателей? :)
раскрыть ветку (1)

Ну так я пилил руками своими, а вот тебе на халяву... И я не говорил про деньги. Как говорится на нет и суда нет...

показать ответы
25
Пили пост для нубов как это все сделать. Я правда смарт тв не уважаю, но рекламы на других устройствах (телефон, компьютер) хотелось бы избавиться
раскрыть ветку (1)

Максимум это могу сделать образ для raspberry3 b и подогнать за символический презент.... А железо это уже ваши заботы.

показать ответы
25
Пили пост для нубов как это все сделать. Я правда смарт тв не уважаю, но рекламы на других устройствах (телефон, компьютер) хотелось бы избавиться
раскрыть ветку (1)

Google тебе в помощь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы