139

Выходные не для скуки!

Доброго времени суток, сегодня я расскажу, как мы с сыном делали кормушку! Однажды гуляя по парку, сын увидел на дереве кормушку, в которой сидели птицы, и спросил: «папа, а мы сделаем такую же?» Чтобы не упасть в грязь лицом я пообещал, что сделаем даже лучше. Теперь, для соответствующего настроения, советую всем посмотреть старый советский мультик, называется – «Только для взрослых выпуск 1 (1971)»,

посмотрев этот мультик, я понял, что без бутылки тут не обойтись (Бутылка будет позже)!

На новогодние выходные мы поехали в деревню к бабушке и дедушке, где и нашли в закромах старый и ненужный мебельный щит:

Дальше, чтобы придать ему более свежий и красивый вид (местами он был пожелтевший, и заляпанный) начинаем шлифовку:

Прошелся четырьмя видами зернистости кругов – 60,100, 220, 320

Далее самое сложное – распиловка на составляющие части:

Пилил УШМкой с кожухом для штробления и специальным кругом по дереву – пропил получается ровный, без сколов и быстрый – главное правильно расчертить и рассчитать:

Дисковую, а уж тем более погружную пилу таким комплектом не заменить – он все-таки не для этого предназначен но, в крайнем случае, можно воспользоваться.

Вот что у нас получилось:

Теперь муторный процесс разметки хорошо, что сын помогал):

Теперь сверлим, так как руки пока что не совсем прямые – использую направляющую:

Дальше нужно просверлить большое круглое отверстие, решил воспользоваться сверлом балеринкой:

Результат:

Собирать кормушку будем на конфирматы, так как они позволяют отрегулировать соединение в небольшом диапазоне, что и нужно для не совсем ровных рук:

Закручиваем:

Вот теперь появляется та самая бутылка и изделие начинает принимать нужный вид (да, это кормушка с дозатором корма) В кадр попала доска на которой я подбирал диаметр отверстия, штангенциркуль, к сожалению, остался дома:

На следующий день в дело опять снова вступает мой любимый инструмент, а именно УШМ, диск пришлось взять другой, так как у него широкий пропил, и на это раз мы будем ей фрезеровать пазы:

Проба пера прошла удовлетворительно.

Закрепляем нашу заготовку и приступаем к процессу:

Одна стенка готова:

Теперь предварительная сборка:

Кормушка начинает вырисовываться:

Ура, я справился с крышей (это было самое сложное в сборке). После этого кормушка собирается как конструктор, поэтому она была разобрана и собрана еще раз вечером, дома с сыном.

Утром оббежав все деревенские магазины купил различные семена, которые, как мне кажется, будут есть птицы:

Смешиванием и заполнением бутылки занялся сын:

После этого мы отправились в парк на поиски дерева, где мы будем вешать нашу кормушку:

Подходящее дерево было найдено, после чего мы вместе повесили кормушку, и вот наступает тот самый момент: сын рад и доволен, и то самое чувство, что папа смог сделать кормушку:

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, молодцы!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

показать ответы
0
DELETED

Если хорошо проолифить и покрыть лаком, то долго продержится. Только подбирать нужно быстросохнущие, хорошего качества, иначе запах не сразу уходит.

раскрыть ветку (1)
2

Я потом подумал уже, что нужно маслом покрыть(

1
DELETED

За мульт спасибо! Вспомнил)))  Жду продолжения про рояль))) И так далее... )))

ПС, с сыном тоже делал скворечник, он сам олифой покрывал! Был очень доволен. Сейчас ему уже 15...  Время летит, и даже не знаю, помнит ли?

раскрыть ветку (1)
2

Мой благодаря пикабу запомнит)

2
Ящерики России

Это просо после обдирки, то есть, самое ценное и витаминное удалили... Лучше само просо сыпать, например, купить самый дешевый корм для попугайчиков, он и с семенами льна, и прочим прикормом, заодно мешать не надо и высыпается хорошо) Можно, конечно, купить красный рис и зеленую гречку, но имхо, треснут халявщики)

раскрыть ветку (1)
1

Этого всего в деревне не было)

показать ответы
7
А я недавно, вот такое сварганил. Изолента решает...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В садик?)

показать ответы
3

Крышу "покрыть" хоть пленкой, хоть рубероидом

Для эстетики лучше мягкая кровля ...

Но если так оставить... :(

Пара тройка оттепелей и рассыпается красота.

раскрыть ветку (1)
1

Да, об этом я уже поздно подумал(

показать ответы
0

ну это не совсем же болгарка?.

раскрыть ветку (1)
0

Обычная болгарка Bosch gws 850 ce, на неё установлен кожух для штробления и диск по дереву.

1

Сколько Вам заплатили за рекламу бренда??)))

раскрыть ветку (1)
0

Не больше чем Вам за рекламу Stenly)

0

Ну это совсем экстрим, обыкновенный проф бош на стройке хватает по уши.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне для дома надеюсь хватит на долго)

показать ответы
1

Хрена любительский, мне 5 десяток, с 20 лет ремонт-стройка, 90% инструмента у всех организаций бош, неубиваемый инструмент У автора синий бош, он то и есть профессиональный, а зеленый любительский

раскрыть ветку (1)
0

Синий тоже делится на обычный и на серию хеви дьюти, у меня обычный.

показать ответы
0

Это не профессиональный инструмент, это хороший любительский. Цеховые условия бош не выдерживает.) А вот есть фирма HILTI там да, но и ценник намного выше.

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые инструменты, на сколько я знаю, BOSCH делает для Хилти

1

А заказчики то (птицы) посетили кормушку?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю) Мы повесили и уехали обратно в город.

показать ответы
5
Больше всего мне в таких постах нравиться это " Я же рукожоп , да и дома ничего нет, поэтому у бабушки в сарае нашел охуеную нужную доску НСР 42, ШУРУПОВЕР НА АКУМАХ, ТЕРМОЯДЕРНЫЙ ГЕНЕРАТОР И МАШИНУ ТЕСЛА."
раскрыть ветку (1)
0

Шурик и болгарка есть практически у любого, станков и мастерской не имею)

показать ответы
3
Ощущение как будто прочитал рецепт "простого ужина для рукожопов" — возьмите из холодильника цукини, каперсы, трюфели и страусиные яйца..
раскрыть ветку (1)
0

Ну по факту только щит (можно купить в Леруа) болгарка и шуруповёрт ну и разная оснастка. Станков у меня нет, мастерской тоже.

0

Я так понимаю весь этот инструмент специально под скворечник покупался?)))

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, только кожух и диски по дереву)

показать ответы
0

Плюс к тому, что вам уже написали про пшено, оно еще не просто не несёт пользы,  но и может привести к гибели некоторых птиц, т.к. у них есть  не все ферменты,  которые способны помочь организму "переварить" пшено.

раскрыть ветку (1)
0

О_О

показать ответы
1

"Проблема пшена состоит в том, что оно получается из проса путем отшелушивания зерновых оболочек. Во-первых, это ведет к относительному обеднению состава. Но более важно второе – в полученном на выходе зерне окисляются жирные кислоты. Это случается из-за их контакта с воздушной средой и попадания света. Именно поэтому пшенка горчит на вкус, если её не вымочить в воде. Окислившийся продукт засоряет организм, затрудняет работу пищеварительного тракта, плохо сказывается функции сердца, нервной системы, и постепенно ухудшает общее самочувствие. Из-за негативного воздействия на здоровье в кормушки к пернатым не следует подкалывать и такие, нередко добавляемые «энтузиастами», продукты, как соленое сало, черный хлеб, жареные семечки любого растения, чипсы, выпечку."

раскрыть ветку (1)
0

Не знал

0

Тоже заметил, инструмент то профессиональный. Автор лукавит про лигу рукожопов, может даже строительством зарабатывает.

раскрыть ветку (1)
0

Не, менеджер я)

показать ответы
1

фанаты боша они такие, инструмент как коллекция

раскрыть ветку (1)
0

Ну я скорее фанат всего инструмента, у меня и Метабо и Элитек и даже Байкал есть)

0
Супер! Вы молодцы! Ботылку потом есть возможность легко снять и наполнить?
раскрыть ветку (1)
0

Да, она выдвигается и вынимается для повторного наполнения)

показать ответы
0
Молодцы!
дерево лучше чем-то покрыть,соединение в шип будет рассыхаться,размокать.
И два ✌, два шуруповерта!
раскрыть ветку (1)
0

Один из них это импакт)

0

Метал то "барабан" даст

У дома не шибко приятно...

Возможно будут "проблемы" с выдачей корма - если пара крупных семечек в горлышке узком встанут

раскрыть ветку (1)
0

Что значит барабан?

показать ответы
1

Зашибись поделка! Только вот птиц пшеном кормить нельзя... В смысле, жрать то они его будут, только вот пользы от него нет, больше вреда...

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги