2

Выходной после сдачи крови

привет пикабушникам! пришло время и мне понадобилась ваша помощь) вопрос наверное больше к донорам и юристам. регулярно сдаю кровь, но ни разу не пользовалась правом на выходной. возникла непредвиденная ситуация, сегодня написала заявление с просьбой дать выходной на завтрашний день с приложением оригинала справки о даче крови. работодатель отказал, аргументировав тем, что я должна была предупредить минимум за 3 дня. никаких комментариев по этому поводу не нашла,что делать в сложившейся ситуации?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Частники почти всегда отказывают(что отказывают выдать второй выходной это понятно)это уже как с директором договоришьься. Один раз пытались не отпускать на срочную сдачу(когда по телефону вызывают,мол вообще ппц,горит),рассказал директорше что если не отпустит вероятно со станции переливания сообщат куда надо(инстанции),и в новости это может попасть,а эт уже на репутации компании скажется. Сразу отпустила.
раскрыть ветку (1)
0

я не у частника работаю. оставила заранее сфотографированное заявление у управляющей. надежды на то, что остальные сотрудники подтвердят факт написания и передачи заявления крайне мал. поэтому я еще записала на диктофон наш разговор,где она мне отказывает. наверное я параноик

показать ответы
0
Так как графики дежурств составляют заранее, это вполне законное требование (почитайте КЗоТ)! Вы ставите работодателя перед фактом, что вам необходим выходной день. Что ваш руководитель может сделать, если он уже сдал графики в табельную (туда где начисляется ваша заработная плата) за два дня до вашего требования?
раскрыть ветку (1)
0

но это законное требование не подкреплено законом в том то и дело. по справке заработная плата сохраняется, так что я не думаю, что проблема в табели.  я понимаю,  что я вроде как права, но не могу найти аргументы. связалась напрямую со своим центром крови, но ответ от них скорее всего уже завтра получу. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы