5

Выход из строя HDD

Добрый день всем.
Случилась у меня такая беда. Месяц назад купил в ДНС жёсткий диск WD на 4 Тб. При подключении к компу, диспетчер дисков показал его как раздел RAW. После инициализации и форматирования в GPT всё стало работать нормально. А вчера обнаружил что при открытии одной папки на этом диске вылетает сообщение "нет доступа к S:\
Не удалось выполнить запрос из-за неустранимой аппаратной ошибки устройства"
Хотя другие файлы и папки открывались нормально. После перезагрузки диск вообще исчез из системы. Пробовал менять кабеля , втыкал в другой компьютер, всё без толку. Сейчас диск снова виден в диспетчере дисков как раздел RAW. Винда его видит но при попытке открыть показывает такое же сообщение о неустранимой аппаратной ошибке. Ясно что слетела таблица. При попытке восстановить разметку программа (разные) так же сообщает о невозможности обращения к диску.
Вот у меня вопрос: Возможно ли каким-то образом восстановить файлы.с этого диска, или сначала отформатировать его, а потом работать с программой восстановления файлов?
Диск конечно я буду возвращать в магазин, но сначала хотелось бы восстановить информацию.
Всем спасибо за адекватные ответы.

Лига тыжпрограммистов

548 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.