"Выгоднее по весу"
Раньше я пользовалась доставкой Сбермаркета (нынче Купер), но несколько месяцев назад прекратила. И тут захотела снова начать пользоваться.
Захожу в приложение, смотрю товары "выгоднее по весу", как раньше делала.
(Если кто не знает: раньше системой считалась стоимость каждого товара за 1кг, и в выдаче сперва показывались более дешёвые за 1кг, а потом более дорогие)
И выдает мне вот что:
Типа, 57,50р за 70г — это выгоднее, чем 26р за 70г.
Пишу в поддержку в приложении. Там сперва кормят "да-да, сейчас решим ваш вопрос", потом вроде не по теме что-то пишут (будто и не читали мое сообщение), потом исчезают без прощания.
Ок, пишу в группу им ВК. В открытом виде, чтобы не слились без предупреждения.
И вот что получается:
Оба товара идут по одному весу. Система просто показывает вам все товары, а не сортирует их по цене. Если вы хотите найти товар выгодный по стоимости, выберите сортировку «сначала дешевые».
Ну и какое это тогда "выгоднее по весу?" Где выгода, если товары даже как "сперва лёгкие" не отсортированы? (40г товар между 70г)
Напоминаю, что пункт называется "выгоднее по весу", а не "ну как-нибудь отсортируем и выдадим"