Выгода1
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Весь 11 класс зарылся в химию и биологию, не поступил. Спасибо льготникам и иностранным студентам. Проходной был под 260-270. Поступил на технолога сх хозяйства, минус 4 года. Ни одной вакансии на выпуске. Но в деканате отчитались что устраиваются 90процентов выпускников. Я знаю только о двух счастливчиках
У меня подруга выпустилась из колледжа (куда даже экзамены сдавать не пришлось) ландшафтным дизайнером. Пыталась устроиться на работу - везде отказывают после их "шараги". Они со знакомой по нахалке пошли к свому декану, попросили помочь с трудоустройством. Та "подняла связи" и отправила их в похоронное бюро))) Там подруга и проработала, делая проекты по оформлению могил, 4 года пока доучивалась в институте. Потом её помотало по разным специальностям, сейчас работает дендрологом, весьма довольна.
Другую знакомую, "психологиню" взяли в отдел кадров только потому, что у неё в дипломе значился предмет "Кадровое делопроизводство", 18 часов.
Это к тому, что по специальности, тем более сразу, мало кто устраивается.
подруга выпустилась из колледжа (куда даже экзамены сдавать не пришлось) ландшафтным дизайнеромА ландшафтный дизайн разве не идёт наравне с рабочей специальностью? У нас, для примера, во время 3 курса учились на вальщика (в обязательном порядке, а девушки и пару человек не прошедших медкомиссию - ландшафтный дизайн). Но суммарно это занимало пару месяцев.
Даже не знаю. Она 3 года училась, там у них было очень много ботаники, с ней уже после первого года нельзя было спокойно по городу идти - сплошные комментарии про названия и особенности кустов, деревьев и прочих травок)) И они много курсовых именно рисовали от руки (начало 2000-х), она же сама говорила лет через 7, что такое уже не надо, больше нужно знание разных компьютерных программ. Её однокурсницу, которая с ней вместе пришла, поставили именно рассаживать по схеме то, что "напроектировали". Я так понимаю, после выпуска нужно уметь и спроектировать и ручками уметь всё это рассадить, понимая, как это всё будет расти.
я беру ландшафтных дизайнеров полольщицами. зп 200-300 рч. Кстати, оформление могил актуально.
Я бы советовал ландшафтный дизайн как приложение к садовнику. А что такое садовник - это или практика или лестех.
Ну вот девушку, которая вместе с ней пришла, кем-то вроде полольщицы и взяли. Она в итоге месяц отработала и ушла (в секретарши). А подруга, когда училась, половине колледжа курсовые и дипломные рисовала. Начальница посмотрела, кто из них что умеет и распределила)))
Хороший и типичный пример получения корочки, ради получения корочки. Если что сам по своей специальности не работаю, у нас вообще по ней мало кто работает.
У меня мозгов хватило после бакалавриата не пойти в магистратуру сразу, как мои одноклассники. Учился в лицее, был там третьим снизу из 100 человек. Одноклассники в МГУ, МФТИ пошли и т.д. А я в местный вуз среднего разлива.
В итоге я пошел в авиацию, через 2 года работы открылась мага заочка в МАИ, ее закончил и дали повышение.
Сейчас +/- такая же з/п, как у половины моих одноклассников из топ инстов, но при этом +2 года стажа.
Имелось ввиду устраиваются, но не по профессии. Я энергетиком учился. Нам говорили что прям сейчас собираются еще одну тэц строить и нас после учебы прямо уже ждут. В итоге нихуя и не построили, одну тэц закрыли на ремонт, на второй сокращение, на третью ушли те кого сократили со второй. Ну а мы никому не нужны
В этом году был ад и содомия, много льготников из Украины (ни чего плохого к ним не имею). И они, естественно, не в просто ВУЗы старались поступить, а в топовые. У знакомых сын хотел в какой то хороший языковой поступить, 100 баллов по английскому на ЕГЭ, бва других тоже там около 90, хорошие результаты по грекоримской борьбе. Не прошёл, хотя в другие года поступил бы без проблем. Итог: человек с 280-290 учится в посредственном ВУЗе, дети с 200 в топовом, из которого они скорее всего к 2-3 курсу будут отчисленны.
Был у нас филиал областного политеха, в котором обучались по востребованным в нашей местности специальностям - ыныргетика, теплоыныргетика, деревообработка, электролизеры и все такое. Потом он стал индустриальным институтом - и все заверте... Ведь бюджет подрос - а значит возрос и попил! В итоге стадии технического университета и просто университета уже пройдены, щас это федеральный университет (или федерального значения - чёт в типе). Недавно бассейн себе построили,бабки текут рекой, а студентов уже меньше, чем в техникуме - от армии щас не косят, а выпускаться с дипломом, к которому нет доверия даже прям вот тут, тоже желания никакого.
а как работу искали? может надо поискать через универ, иногда некоторые компании довольно неочевидными путями ищут работников
Поэтому я отправила дочь учится на платное, но туда, куда она хотела. Нет, столько денег у меня нет, поэтому кредит ученический с оформлением на нее. А уж будет она потом по специальности работать или нет - это будет уже на ее усмотрение.
Юмор для всех и каждого
92.7K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.