3230

Выборы-выборы

Дело было в конце июля- начале августа. Я- эникей, сижу без работы, отдыхаю после увольнения по сокращению. Звонит старый приятель:

- Ты работу ещё не нашёл?

- Нет.

- Есть работа на месяц на московских выборах.

- Рассказывай.

- В общем, я сам толком не в курсе, вроде надо консультировать на избирательных участках по новому ПО. Сначала тебя учат, потом ты консультируешь.

- Что по деньгам?

- Вроде 60 на руки. Скинуть человеку твой телефон?

- За спрос денег не берут. Скидывай.

Ну, думаю, что там может быть... Консультация по ПО, может техподдержка на избирательном участке. Работёнка не пыльная, 60- нормальные деньги за такое.

Через час звонит мне милая барышня из префектуры одного из московских районов. Как позже выяснилось- в техподдержке она не в зуб ногой.

- Renisce?

- Да. Добрый день.

- Такойто Такойтович вас посоветовал.

- Да, всё так. Мы с ним разговаривали. Что у вас за предложение? Консультация по ПО? Техподдержка избирательного участка?

- Понимаете, в начале сентября в Москве проходят выбора. На все участки мы сотрудников набрали... У нас в районе 57 участков и нам нужны два супервайзера.

- ???

И тут милая барышня начинает мне заливать... Оказывается, что им нужны два человека, которые, по сути, будут выполнять обязанности руководителей техподдержки. Каждый на 28-29 объектах. С неизвестной инфраструктурой. Неизвестной сетью. Неизвестными сотрудниками. В обязанности супервайзеров будет входить получение оборудование со склада, транспортировка на участки, подключение, мониторинг работы оборудования в течении трёх дней выборов, помощь "хелперам" (сотрудникам техподдержки на местах) в случае непредвиденных ситуаций, демонтаж оборудования и сдача его на склад... И, да, всё это за 60 тысяч на руки.

Естественно, что я сразу отказался, что ввело барышню в ступор. На мои вопросы она ответила, что да, все их "хелперы" отказались от этой задачи, но меня же посоветовали как специалиста! Мои попытки объяснить, что я не согласен на эту работу именно с точки зрения осознающего недостаточность своей компетенции, а также уровень оплаты, специалиста провалились. Девушка просто не могла осознать, что же такого сложного в том, чтобы, фактически, взвалить на себя работу руководителя IT-департамента (по количеству подчинённых) с материальной ответственностью, двадцатью восемью неизвестными объектами, двадцатью восемью рандомными макаками на местах, с высочайшей ответственностью за волеизъявление жителей столицы нашей Родины... Это же так просто!

Я честно пытался объяснить, расписал им компетенции необходимого им сотрудника (вернее команды сотрудников) и уровень оплаты, но... мои попытки успехом не увенчались. Барышня меня не поняла. В голосе девушки сквозило искреннее недоумение. Как можно отказываться от столь выгодного предложения? Она не понимала этого!

Ну что же... Выборы в Москве прошли. Наверняка и данные муниципалитет нашёл лоха пардон, специалиста, согласного поднять за месяц 28 точек и отвечать за них, а равно и за выданное на них оборудование за огромную сумму в 60 тысяч рублей. Мне же осталось только кусать локти от потери такого завидного кейса.

IT-юмор

7.5K пост53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

131
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздеж какой-то. Или автор не понял не так понял.

Такие работы по конкурсу проходят, со всей установкой, закупкой если надо и сопровождением.

Могли, конечно, из администрации помогать людей искать и друг друга не поняли.

А так больно палево звучит, деньги одним, а работу кто-то левый делает. Что-то не так пойдёт и выебут всех.
раскрыть ветку (1)
21

За что купил- за то и продаю.

Барышня представилась именно сотрудником муниципалитета, да у меня особых сомнений и не было. Просто канцелярские сотрудники не имеют никакого представления о задаче, не могут даже приблизительно накидать план работ и представить возможные проблемы. Это вне их компетенций, их задача- найти человека и переложить на него ответственность.

Подход верный, неверна оценка необходимого времени, количества контролирующих сотрудников и оплаты подобной работы. Месяц- впритык, одного супервайзера мало, нужна сработанная команда аутсорсеров, 60k- не деньги.

Более опытные товарищи позже объяснили, что моя оценка ситуации абсолютно верна: много геморроя, подводных камней, штрафов по договору. Плюс выбить деньги с муниципалов может быть не так-то просто. Все, кто так или иначе работал с чиновниками, зареклись это делать.

показать ответы
17

28 объектов! Это по 2142,8 р. за объект. Вы половину из этих денег потратите на такси чтобы просто проехаться по 28 точкам Москвы и посмотреть что там кто-то есть и стоит какое-то оборудование.

А тут еще надо за оборудование отвечать, возить его со склада на объект, подключать, настраивать, исправлять косяки. То что у них на эту работу никого нет, а выборы на носу — уже звоночек.

Как минимум таких людей должно быть не двое, а четверо-пятеро (по человеку на 10 участков) и бюджет должен быть больше в несколько раз — это Москва 😏

раскрыть ветку (1)
4

По хорошему, там нужны не два "супервайзера" на шесть десятков участков, а две команды под руководством "супервайзеров". Это работа для профессиональных аутсорсеров.

20
Мда автор. Железки все предоставляет ДИт Москвы. Если проблема была бы с инфраструктурой то от тебя требовались бы только руки и позвонить по телефону в мосгортелеком. Насколько я помню то на этих выборах разворачивали отдельно подсеть и ставили модемы для доступа к сети правительства Москвы. Все сложно на словах но легко на деле.
раскрыть ветку (1)
14

Гладко было на бумаге.

Если я руковожу техподдержкой, то я должен иметь представление об инфраструктуре всех объектов, со всеми проблемами и особенностями, потому что иначе я- попка, кивающий на техпода.

Если происходит проблема на точке, с которой не справляется техпод, то я должен подключиться к решению проблемы, вплоть до выезда на точку.

Если что-то не доедет до точки или опись сданного оборудования не сойдётся с описью принятого, то спрашивать будут с меня. Эдак можно запросто и в минус уйти.

показать ответы
51
О, я как раз работал "хелпером" на выборах, могу сказать что молодец что не согласились, подводных камней там оказалось дохрена.
раскрыть ветку (1)
5

Участок в школе был, как я понимаю?

Сколько времени в общем заняла работа? Кто привозил и сдавал оборудование? Кто отвечал за проверку работоспособности сети на точке? Как со штрафами? Сколько денег в результате (если не секрет)?

показать ответы
DELETED

Я правильно поняла - 3 дня работы по организации на 28 точек (плюс пару тройку дней на подсчет голосов и контроль работы оборудования) и за это 60к?
То есть по итогу примерно за 6 дней 60к на руки? Это за месяц при стандартных 20 рабочих днях получается з/п в 200к

Вполне себе нормальная зарплата для такого руководителя. Или просто кто то охуенно зажрался.

раскрыть ветку (1)
7

Вы ничего не поняли.

Про тендер тс не знал,новые рассказы про немытую Россию с Казахстана от либералов
раскрыть ветку (1)
6

ТС как чукча: что видит, о том поёт. Но рандомным дурачкам виднее.

Автор в своей безграмотности не далеко ушёлот той девушки(
раскрыть ветку (1)
4

Аргументируй или иди нахуй. ))

показать ответы
0
Либо ты так услышал. Может и девочка ошиблась. Но договор то и свои обязанности ты не читал.
раскрыть ветку (1)
1

Либо ты здесь фантазируешь.

Я услышал главное: приблизительный объём работ, уровень обязанностей/ответственности и сумму, которую готовы заплатить за месяц подобной работы. Тратить своё время на поездку и чтение договора мне уже не требовалось.

показать ответы
0
Конкретно условия вы узнаете уже по факту. Подписываете одно, А по сути другое. Если бы не ответственность- то на выборы не пришло бы 90% техподдержки с такой организацией.
У всех на выборах было одно желание- лишь бы дит ничего не трогал
раскрыть ветку (1)
1

ДИТ-то ладно, главное, чтобы ДИБ лишний раз не лез. ))

2
DELETED

Так и работать не месяц надо.

раскрыть ветку (1)
1

Месяц.

Как вы себе представляете знакомство с тремя десятками объектов, получение и монтаж рабочих станций, проверку работоспособности? Предлагаете за день всё это сотворить? Это я уже молчу про демонтаж и сдачу.

показать ответы
1
Совсем Вы там за МКАДом зажрались. 60к уже не деньги😁
раскрыть ветку (1)
1

Зависит от работы и уровня ответственности. Для эникея с соответствующими обязанностями это плюс-минус нормальная зарплата, хотя на последней работе я получал 70 чистыми.

За описанную мною в посте работу 60k- не деньги.

показать ответы
27
DELETED

минутку, 60 это за два(!) дня. А так: или шах умрет, или ишак сдохнет. В общем, халтура не для эникеев)

раскрыть ветку (1)
1

Для новорегов "уже 1 день". ))

показать ответы
1
И денег пока нам не дали)
раскрыть ветку (1)
1

Просто не переводят зарплату и молчат?

показать ответы
0

Ебана. Брат какой ты непробиваемый.  Я Повторяю эта работа на 3 дня и все! Это блять не постоянная работа на которой ходят и 70% времени проебываются, если заставить так работать любого работника из офиса, то он убежит от туда и ему не надо будет ни каких денег.  ПОВТОРЯЮ ЭТО НЕ ЗАРПЛАТА, А ДЕНЬГИ ЗА УСЛУГУ.

Мне твой пример конкретно нахуй не интересен, потому что мы обсуждаем мой пример.

раскрыть ветку (1)
0

Фитилёк притуши. Коптит.

0
С точки зрения хелпера, мы должны были получить намного больше, чем члены УИК, которые три дня + парочку дежурств были всего. Мы же каждый день там отирались, выполняли задания ДИТа. Супервайзер у нас был хороший, не знаю, как он вообще выдержал все, что происходило
раскрыть ветку (1)
0

А конкретные цифры, конкретное время работы? Не зарплата, всё-таки. Что происходило плохого?

показать ответы
0

Я вам ничего не рассказываю, я вам говорю что работать вам постоянно никто не предлагает, а только три дня. Аниматоры не получают работу и зарплату как на заводе, они крутятся ищут что-то делают.

раскрыть ветку (1)
0

Работать мне предлагали месяц с начала августа, про это написано в последнем абзаце поста. Обучение, знакомство с системой и оборудованием, с хелперами, etc. Не знаю, что там подразумевалось.

Аниматоры за час требуют столько, сколько хороший специалист с вышкой за день в Москве не везде получает. При том, что специалисты-то за эти же деньги работают и устают каждый день, а не час. Это слишком дохуя.

показать ответы
А вот не надо тут обзывать хелперов макаками) мы сами не очень были рады тому, как всё было организовано
раскрыть ветку (1)
0

Макаки- это обобщённая толпа непонятных людей с непонятными навыками. Чтобы каждый из них стал сотрудником, надо смотреть конкретно на него.

Для какого-нибудь незнакомого со мною одмена я тоже макака в числе прочих, пока не станет ясно, что я вполне себе боец. ))

Ну и как там было с точки зрения хелпера? Как с форс-мажорами? Прмогали ли супервайзоры? Сколько платили?

показать ответы
0

Тебе месяц никто работать не предлагает. 2 два дня. Обычно совсем не каждый день праздник и конкурентов дохуя.

раскрыть ветку (1)
0

*facepalm*

Вы мне будете рассказывать, сколько мне предлагали работать? Сами выборы должны были проходить три дня. А подготовка к ним- с начала августа.

показать ответы
0
Дождевой

Всё может пойти не так, как и на любой работе. Откуда столько нытья? Но в любом случае супервайзер - административная работа. хелпер - техническая

раскрыть ветку (1)
0

Так, а где нытьё-то? Красота- в глазах смотрящего.

2
DELETED

эникей Вася не обязан быть водителем, грузчиком и кладовщиком) "супервайзер" (тупо - админ) не обязан быть эникеем.
в общем, большинство комментаторов не имеют опыта работы с таким заказчиком и на таких работах) им мнятся суперответственность и суперобязанности)

раскрыть ветку (1)
0

Это вам кажется, что "супервайзер- тупо админ". Что в это понятие вкладывает муниципалитет района- вопрос открытый.

показать ответы
0

Уровень строгости такой что мне, как представителю школы, даже трогать нельзя было этот ноутбук. Что уж говорить про бедолагу хелпера, если бы он что-то и знал, то никакой самодеятельности не допускалось. Я мог только заменить ему МФУ на другую модель, но он так-же бы ожидал установку драйверов.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже проёб первичной подготовки. В идеале все МФУ должны быть стандарными, одной модели, а на все рабочие станции, перед развозом по участкам, должен литься образ со всем необходимым ПО и дровами.

показать ответы
0
Дождевой

Откуда такие данные? Настраивает технику хелпер и техподдержка, возит тоже она. Техподдержка как и на каждый выборах.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали, что в мои обязанности будет входить приём и сдача техники. Это, как минимум, осмотр комплектации и роспись в получении. В идеале- проверка работоспособности, только хуй там плавал, попробуй всё проверь.

Т.е. я расписываюсь, а потом непонятные гаврики тащут технику на лям-другой безо всякого контроля с моей стороны. И так- почти 30 раз.

Интересно, что же может пойти не так? ))

показать ответы
7

Там в 100% случаев тендер никто не выигрывает и им самим приходиться искать кого-то. Такое постоянно. Например аниматоры на день города. Тендер на два дня на двух аниматоров в костюмах зайца и лисы.... Трррррр барабанная дробь..... 20к рублей.

10к рублей.... Два дня. По 14 часов.

И ёпта они ещё удивлялись, "такие боооольшие деньжищи за два дня срубить можно.

Ну в итоге наняли с Авито вообще левых, те согласились подписаться как самозанятые, за каждый час 4500 каждому.

А теперь интересно, сколько же действительно было выделено на аниматоров что они с лёгкостью приняли мое предложение.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну 14 часов- это перебор. Но, объективно, по 5 косарей в день (если 8 часов работы) за ношение костюма- это прямо очень заебись. Это 110.000 рублей за стандартный рабочий месяц!

А "каждый час 4500 каждому" за работу, которая вообще никаких мозгов и знаний не требует- это просто нонсенс. Это почти 800.000 тысяч в месяц за ношение костюма лисы! ))

показать ответы
DELETED

Так там,вроде,на каждом участке будут люди которые будут разгружать,подключать,а тсу надо было только помогать,консультировать. 60 тыс. за 2-3 дня работы хорошие деньги,но автору лучше лежать на диване в ожидании других предложений

раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно, что вы никогда и ничем подобным не занимались. За 2-3 дня подобное можно провернуть в рамках одного офиса. Здесь же работа была на месяц с хвостиком.

0
Что значит сомнительно? Это блять так и было. Автору даже не обязательно было бы появляться на этих 28 объектах.
раскрыть ветку (1)
0

Послезнание такое послезнание.

Автору русским языком по воздуху сказали, что в его обязанности входит получение и сдача оборудования. Как это можно трактовать?

показать ответы
0

МФУ без проблем? Вы там из административного отдела который всегда на все докладывает - «все хорошо, без происшествий». Выдали хелперам  ноутбуки  без возможности административного доступа. Парень подключает МФУ который ему выдаёт школа. Ноут просит драйвер, установка драйвера только с административным доступом. Хелпер пишет в тех.под, а они в свою очередь отвечают через 3-4 часа из-за нагрузки. В итоге я уходил в 7 вечера с работы и смотрел на грустного, скучающего сотрудника который ждал пока к нему по удаленке подключатся и введут пароль. И так каждый из 5 дней, пока они разворачивали УИК.

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, вопрос с админскими правам  решается на раз-два, но... Делается это нерегламентным ПО через админскую флешку типа Admin PE.

Однако не всякий "хелпер" знает такие нюансы, это уже опыт нужен. А среди "хелперов" полно студентов.

показать ответы
Ты своим уебским комментом сам всё аргументировал
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае ты знаешь направление. Пшёл!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Лоха нашли, говоришь? А ведь во многих регионах Замкадья 60 тыс и вправду громадные деньги. Возможно нашли оттуда.
раскрыть ветку (1)
0

Не нашли.

Желательным условием было проживание на территории муниципалитета, но были согласны и на моё Подмосковье. А ещё требовалась регистрация на mosreg. Зачем- понятия не имею.

7
"28 рандомными макаками", "нашел лоха". Человеколюбие плещет через край.
раскрыть ветку (1)
0

Здоровый цинизм и знание предмета.

Люди, в компетенции которых ты уверен- бойцы. Непонятно каким образом нанятые ребята, компетенции которых ты не знаешь- макаки.

И, да, 60k за подобное- это именно что развод на лоха. Мне за эникейство больше денег платили, а начальник нашей техподдержки руководил семью вменяемыми сотрудниками, включая сисадминов. Семью, а не тремя десятками! Сотрудниками с известными компетенциями, а не непонятно кем!

показать ответы
Пхаха. Сам начал и сам поджал хвост. Браво. Я не удивлен
раскрыть ветку (1)

Поосторожнее с обезьяньей оспой. Хреновые фотографы в группе риска.

Очередной клавиатурный герой с трескучим ебалом
раскрыть ветку (1)

@moderator, урезоньте господина. Совершенно очевидно, что единственная причина его хамских комментариев- срач ради срача.

показать ответы
А если чувак сидит без денег с двумя детьми, и для него 60 за непосильную работу – жизненно необходимы, все равно лох? Я знаю портниху, которая работает в ателье за 20 в месяц. Лох? Макака? Где граница заработка после которой "макака" становится человеком?
раскрыть ветку (1)

А если бы у бабушки был ковш, то это была бы не бабушка, а шагающий экскаватор.

Взять хоть вас. Если бы вы были умным человеком, то вы бы не придумывали тупых аналогий и не примешивали бы зарплату портних туда, где речь идёт о навыках.

показать ответы
1
Самокритично. Тем не менее, соглашусь. Херню несут только лохи.
раскрыть ветку (1)

Рад, что самокритика тебе не чужда.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А когда человек а)не знает препарат Деринат (любой ребенок с ним сталкивался) б)не способен самостоятельно выяснить, подходит ли препарат его отцу, то у него не хватает навыков? Или он лох?
раскрыть ветку (1)

Человек совершенно однозначно лох, когда он доёбывается до столба и несёт лютую херню.

показать ответы
0
Да все тут ясно - он дартяньян 🤭
раскрыть ветку (1)

По крайней мере не консерва. ))

Значит остальные люди макаки и лохи? А для более опытного и высокооплачиваемого, ты – лох и макака, так?
раскрыть ветку (1)

Вы упорно пытаетесь приписать мне своё видение мира.

Не "остальные люди- макаки", а абстрактная масса работников неизвестной мне компетенции. Не "остальные люди- лохи", а только те, кто соглашается работать на подобных условиях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги