3

"Выбор второй половины..."

Итак, читаю я тут пост "С тобой не перспектив". Комментарии, ответные посты и куча претензий: "Да он не должен!" или "Она не обязана!". И стало мне любопытно, что капец, а чего вообще люди хотят друг от друга? Почему херят отличные семьи, а потом ноют "О, а, как так, всё же было хорошо", почему не говорят о своих чувствах друг с другом и почему постоянно хоронят институт семьи? Это для меня особенно забавно) Типа, самый большой процент смертей сердечно-сосудистые заболевания - нахер медицину, мы всё ещё смертные) Или ДТП - частенько ломаются и машинки и люди. И что, нахер автомобили? Вот и появилась у меня мысль - провести, типа, соц опрос. Итак, вопрос: люди, какой вы видите свою идеальную пару (для создания семьи или для отношений) внешние данные, характер, привычки, уровень дохода, хобби, предпочтения в постели, социальное положение, кошатники/собачники? Водит машину лично или предпочитает такси? Опишите всё, что сочтете важным для ВАС Самих. Как поделите быт, сколько детей хотите или не хотите. Хоть простыню накатайте. Очень уж любопытно)

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Меня раздражает вот это «я никому ничего не должен/должна», это инфантильная позиция одиночки, которая ок, когда ты один, но не ок, когда ты в паре (про детей я даже не говорю).
То есть ты вроде не должна заботиться о нем, когда он болеет (ну не прописано же это законодательно), он вроде тоже не должен. Ты не должна гладить его рубашки, он не должен забирать тебя с работы. Ты не должна готовить ему завтраки, он не должен водить тебя по ресторанам. И т д.
Вот вы реально ничего не должны другому взрослому человеку, но вы выбрали жить в ним вместе и строить свою семью. А любая коммуникация столь близкого уровня это уже как минимум крошечные обязанности (то есть «долги»).
Вы снимаете квартиру с другом, вы должны соблюдать общие договоренности и правила жилья. Вы работаете на работе и там тоже должны соблюдать правила и обязанности. Вы приходите в кафе и там тоже что то должны. На дороге должны. На границе должны. Да везде…
Тогда почету вдруг в паре внезапно включается вот эта позиция «я никому ничего не должна/должен»?
Или у нас без юридически оформленного договора люди разучились брать на себя обязательства?
раскрыть ветку (19)
3
Корона не жмёт

О, я из тех людей, которые никому не успели задолжать (ну, кроме детей и родителей, соответственно).

И моя позиция в отношениях такая:

Если мне будут говорить, что я должна делать (мыть посуду, готовить, краситься/не краситься, список можно продолжать до бесконечности), указывающий мне пойдет нахер.

Делаю ли я что-то в отношениях из общепринятых "долгов"? Да.

Почему? Потому что хочу сделать приятное близкому человеку.

Буду ли я это делать дальше? Да. Но до тех пор, пока он не скажет, что я ему что-то должна.

А зачем брать на себя обязательства? Когда ты делаешь полезное по доброй воле - ты хороший человек, тебе благодарны. А если делаешь то что должен - ты просто не говно. И в паре используется "не долж(ен/на)" только в случае неблагодарности: не ценишь что делаю? Хорошо, я не буду этого делать, только потому что ты считаешь что я должен.

раскрыть ветку (1)
0

Будьте хорошим человек пришлите мне вечером пивка.

Мы оба привыкли делать, что хочется, и не делать того, что не хочется. И никаких долгов.
Мой личный девиз: "Никакого давления на него, никаких жертв с меня."

Не инфантильная делать как Шелдон - договор. Вот только не одна женщина не подпишется на договор.

раскрыть ветку (14)
5
Ну что вы, у меня даже первый договор об отношениях, ровно 20-летней давности хранится. Написанный мужчиной (ну тогда еще молодым парнем))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Ахахаха)))

Пункты с 11 по 15 просто капец))

18 тоже прикол)

Прям вижу: 3 ночи, муж такой: "Я хочу писять, какать, гулять!"

раскрыть ветку (1)
0
Естественно это шутливый список))
0
@moderator удалите пжлст
раскрыть ветку (1)
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Посты и комментарии удаляются, если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или если нарушают законодательство РФ. При этом, если пришло предписание из надзорных органов.

И сильно вы его соблюдали ? Вообще там я вижу только требования - больше на иск похоже чем договор.

раскрыть ветку (2)
2
У вас такой тон каждого сообщения, словно лично я вас в жизни обидела
раскрыть ветку (1)

Прекрасно , если не можете ответить на сообщение - так и скажите "без адвоката отвечать не буду" . А в сразу перекинулись на мою личность и мое прошлое. Хотите обсудить меня?

1

У нас был устный договор, 20 лет назад, перед свадьбой. Короткий, по 3 пункта с каждой стороны. Часть забыли, часть поменяли, часть неукоснительно соблюдаем :D

1

Ну, и где он? Где ваш договор-то?

Пишите, прям по пунктам. Можно ответом в комментах.

раскрыть ветку (4)
0

У меня договор на переговорном процессе загибаются . Ну не хотят женщины мне обновлять макбук каждый год - за то что я их буду возить в Турции 2 раза в год.

раскрыть ветку (3)
1

М-да, ты договор хоть напиши - кто в курсе, че тебе обновлять/качать/удлиннять)

раскрыть ветку (2)

Поотношаться со мной хочешь ? Ну давай фотку для начала.

раскрыть ветку (1)
1

Ты пост читал или нет?

Если нет, то запрос был "важные нюансы выбора второй половины".

Ты пишешь "договор, договор" - так укажи, блин, че ты хочешь: внешность, характер, привычки, должность и всё, что важно. Это всё, что от тебя нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы