Автор нуб и опозорился.
Референсное это вовсе не обязательно турбина (как в случае представленной амд).
Референсное охлаждение - означает только оригнальное охложение от разработчика карты.
Референсное это вовсе не обязательно турбина (как в случае представленной амд).
Референсное охлаждение - означает только оригнальное охложение от разработчика карты.
ещё комментарии
А теперь покажите мне современную одночиповую карту, где референсная система охлаждения не турбина. И ссылку из магазина, чтобы не лепить неведомые референсы из мидловых карт, которые никогда не попадут в продажу.
раскрыть ветку (37)
Зачем мне вам что то показывать и доказывать?
Вы не верно указали определение референсной со - факт.
Если вы знаете, что такое референсная система, зачем вводите в заблуждение читателей неправильным определением?
Вы не верно указали определение референсной со - факт.
Если вы знаете, что такое референсная система, зачем вводите в заблуждение читателей неправильным определением?
ещё комментарии
Определение неправильно, соглашусь. Но по факту - я прав. Ну не найти в продаже современных нерефов с турбиной, так же как и рефов без турбины, кроме двучипов.
раскрыть ветку (19)
Примерно так и появляются люди, которые называют системные блоки "процессорами".
Соглашусь с тем, что не стоит вводить людей в заблуждение, не раскрывая суть термина.
Соглашусь с тем, что не стоит вводить людей в заблуждение, не раскрывая суть термина.
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Вся суть поста: цифры говно, смотрите/читайте тесты. Очень полезная инфа.
Полезная инфа, это когда например GT680 выпущенная два поколения назад, выигрывает у новейшей GT860, а всё потому, что ширина шины памяти играет роль. А не общие фразы ни о чём.
Полезная инфа, это когда например GT680 выпущенная два поколения назад, выигрывает у новейшей GT860, а всё потому, что ширина шины памяти играет роль. А не общие фразы ни о чём.
ещё комментарии
во времена когда игры проплачиваются нвидией, инфа о железе просто для галочки, все решают тесты, или вы верите в честность производителя? ох уж эти наивные люди. ну толку от того что амд мощнее? когда нвидиа их агрессивно выталкивает и давит всеми возможными способами чуть ли не в открытую запрещают переписывать дрова для новых игр? а потом орут, что дрова амд - говно
раскрыть ветку (9)
"Я таки Вас умаляю". Моей 5830 уже сто лет и летает всё аки пчЕлки. На днях только проц обновил и оперативы добавил.
А так, всё это новомодное дрочево для наивных рукоблудов.
А так, всё это новомодное дрочево для наивных рукоблудов.
раскрыть ветку (8)
летает, понятие относительное, у меня эталонка 6850, про полет не могу сказать ни слова. хотя моник квадратный 19
раскрыть ветку (7)
конечно относительное! Поэтому нет никакого смысла в некоем посте про выбор видяхи, в котором ничего не описывается )))
Моник широкий, 22 дюйма.
Моник широкий, 22 дюйма.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
И-мен-но из тестов!!!
Выбор карты - это в первую очередь просмотр тестов, нюансы узких мест (требования к ЦП, ширина шины, оптимизация ядер и пр.) и требования к питанию.
нет ничего проще, чем порекомендовать купить топовый проц, видяху последнюю и блок питания на киловат.
Выбор карты - это в первую очередь просмотр тестов, нюансы узких мест (требования к ЦП, ширина шины, оптимизация ядер и пр.) и требования к питанию.
нет ничего проще, чем порекомендовать купить топовый проц, видяху последнюю и блок питания на киловат.
ещё комментарии
Да что вы к этой шине привязались. Нет карт с одинаковым чипом, но разной шириной шины. И все тут. Что на нее смотреть? Ясен красен, что GTX770 с шиной в 256бит порвет на тряпки GTX750 с узкой шиной. Тут 7 пядей во лбу не надо, чтобы об этом догадаться.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
http://images.anandtech.com/doci/5558/powercolor_7770.jpeg - референс без турбины.
И вот она продается http://www.regard.ru/catalog/tovar113527.htm
И вот она продается http://www.regard.ru/catalog/tovar113527.htm
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
А все таки ссылочку. Интересно посмотреть на референс карт начального уровня. Последний референс мидла, который видел в продаже - GTX460.
ещё комментарий
ещё комментарии
Ты что, глупый? Какая, нахер, разница есть турбина или нет? Современная карта или старая? Наличие турбины не определяет тип охлаждения, а старая карта - не значит слабая.
Вот http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-750-ti-ru.html
Вполне себе современная, одночиповая, энергоэффективная, РЕФ и при этом не турбина.
Есть понятие "референсный дизайн" и это понятие намного шире, чем система охлаждения, установленная на чипе! Сильно шире. Сюда входит все, начиная от расположения элементов на плате и заканчивая конфигурацией дрожек во внутреннем слое печатной платы. Да, и компоновка и расположение выходных разъемов тоже.
Когда разрабатывается любой чип, под него обязательно в даташите есть референсный дизайн платы, будь то сверхнавороченный GTX TITAN Z или копеечный интегральный усилитель класса AB, типа TDA2030- референс есть всегда.
Дальше все зависит от разработчиков фирмы- производителя платы- хватает времени и сил- разрабатывают уникальный, нереференсный дизайн, увеличивая фазы питания или изменяя СО. Причем, забавно, но бывает и такое, что плату полностью перекроили, а на СО только наклейку поменяли, а бывает (чаще)- плата копия оригинальной, а вот СО в корне другое (например отказ от турбины. Кто тогда референс, а кто нет?
ЗЫ. И взрослейте уже- указали на неточность- примите, нечего слюной брызгать.
Вполне себе современная, одночиповая, энергоэффективная, РЕФ и при этом не турбина.
Есть понятие "референсный дизайн" и это понятие намного шире, чем система охлаждения, установленная на чипе! Сильно шире. Сюда входит все, начиная от расположения элементов на плате и заканчивая конфигурацией дрожек во внутреннем слое печатной платы. Да, и компоновка и расположение выходных разъемов тоже.
Когда разрабатывается любой чип, под него обязательно в даташите есть референсный дизайн платы, будь то сверхнавороченный GTX TITAN Z или копеечный интегральный усилитель класса AB, типа TDA2030- референс есть всегда.
Дальше все зависит от разработчиков фирмы- производителя платы- хватает времени и сил- разрабатывают уникальный, нереференсный дизайн, увеличивая фазы питания или изменяя СО. Причем, забавно, но бывает и такое, что плату полностью перекроили, а на СО только наклейку поменяли, а бывает (чаще)- плата копия оригинальной, а вот СО в корне другое (например отказ от турбины. Кто тогда референс, а кто нет?
ЗЫ. И взрослейте уже- указали на неточность- примите, нечего слюной брызгать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Какая разница, есть в продаже, или нет? Видеокарта была приведена в пример, как карта с референсом и без турбины. Прогугли R9 295X2 - референсная карта с водянкой. Так то.
ещё комментарии
А какая разница, есть она в природе или нет, если ее купить нельзя?
"Прогугли R9 295X2 - референсная карта с водянкой. Так то. "
Кто покупает такую карту - знает зачем ему это нужно и на данный пост точно ориентироваться не будет.
"Прогугли R9 295X2 - референсная карта с водянкой. Так то. "
Кто покупает такую карту - знает зачем ему это нужно и на данный пост точно ориентироваться не будет.
раскрыть ветку (1)
Референсная 750 в продаже есть, но не в России. А те, кто покупает 295Х2 - не обязательно знают, что в руках держат. Может просто повелись на циферки, или по совету друзей. У меня друг взял 780 Ti по моему совету, даже не зная хорошо это, или плохо.
ещё комментарии
Про референс и нереференс надо было просто указать что это либо карта с рекомендованным расположением элементов на плате (референс), либо карта с дизайном платы от производителя (не реф.).
А знать разницу реф./не реф. важно чаще всего для людей планирующих менять охлаждение на плате.
А знать разницу реф./не реф. важно чаще всего для людей планирующих менять охлаждение на плате.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Ну здрасти, у тех же гигабайтов всегда нереференсная воздушная система охлаждения, да и у половины производителей видеокарт стоит сове охладение.
раскрыть ветку (6)
Покажите мне у гигабайта систему охлаждения похожую на референс. Последняя такая система была у his на серии iceq на Radeon 7950/7970.
раскрыть ветку (4)
У вас сударь, какой-то странный и непонятный поток сознания, говорю вам, что у гигабайтов всегда стоит нереф, а вы говорите покажи мне у гигибайтов похожую на реф систему. Иногда лучше молчать.
ещё комментарии
Это походу вы не догоняете. С чего все началось:
ВЫ:- Турбина может быть нереференсной (да такое бывало раньше, но сейчас таких предложений на рынке нет)
Я: - Могла быть, но сейчас не найти в продаже (про нереференсную турбину)
Вы: - А как же гигабайт, у них всегда нереференсная система охлаждения стоит? (ок, я согласен, но речь то шла про турбины незаводского дизайна, а вы тут приплетаете вообще что то левое)
и у кого потом странный и непонятный поток сознания?
ВЫ:- Турбина может быть нереференсной (да такое бывало раньше, но сейчас таких предложений на рынке нет)
Я: - Могла быть, но сейчас не найти в продаже (про нереференсную турбину)
Вы: - А как же гигабайт, у них всегда нереференсная система охлаждения стоит? (ок, я согласен, но речь то шла про турбины незаводского дизайна, а вы тут приплетаете вообще что то левое)
и у кого потом странный и непонятный поток сознания?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии