12

Выбор велосипеда

Всем привет, дорогие друзья!

Начитавшись пикабушных велосипедных историй, я, как обычное стадное животное, проникся, так сказать, идеей и решил приобрести велосипед. Не, ну а что, напитавшись мотивацией пикабушников я уже построил баню, беседку, сделал пару ножей, тренировался, худел, прикалывался над "службой безопасности Сбербанка", жарил "самые правильные шашлыки", гнал самогон... короче, пользовался всей мощью коллективного интеллекта.

Так вот, выбрать велосипед оказалось совсем непросто. И дело даже не в выборе материала рамы, количества передач, системы тормозов, качества амортизации. Проблемой стали мои антропометрические данные. Я, можно сказать, стандартный пикабушник: рост два метра, вес 115 кг, член опять же... В общем, есть всё для счастья, кроме велосипеда.

Изначально я ориентировался на велосипед типа круизера для спокойных расслабляющих покатушек по городу, но большой велосипед стоит больших денег, а большие деньги мне почему-то очень жалко отдавать.

Поэтому, я обратил внимание на горные велосипеды. Они универсальные, тем более я часто бываю в деревне и, думаю, будет кайфово покататься по проселочным и лесным дорогам. И самое главное - горные велосипеды крепкие. Это, как вы понимаете, очень важно для меня.

И, как оказалось, при всём богатстве выбора, велосипедов для высоких и тяжёлых людей не так уж много. В итоге остановился я на велосипеде Forward Apach X (колеса 29 дюймов, рама 23 дюйма).

Уверен, что среди вас найдётся профессионал, который доступным языком даст характеристику моему выбору или предложит более подходящий вариант. В любом случае, коллективный разум - это сила. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, интересен его личный опыт.

Самые главные параметры велосипеда для меня: удобство для человека высокого роста, способность выдержать тяжёлый вес.

Заранее спасибо, друзья!

Лига Велосипедистов

7.9K постов15.3K подписчика

7
Автор поста оценил этот комментарий

Представь, что ты выбираешь машину. Есть средний сегмент, есть дорогие, есть дешевые. Ты наверное хочешь с комфортом кататься, говоришь, что очень даже прилично весишь 115 кг. Но планируешь выбрать что-то уровня "запорожец". Надо ли тебе такое? Да, ездить будет. Но о комфорте и надежности не мечтай.

Кстати большинство велосипедов и колес имеют ограничение на вес райдера в 100-110 кг. Тебе надо выбирать вел для очень тяжелых ездоков, никаких трещеток (только кассета), никаких эксцентриков (только оси). Будут ли с твоим весом комфортно работать механические дисковые тормоза с небольшими роторами... ну фиг знает, наверное с гор спускаться будет нельзя без остановок на остывание роторов. Вилка пружинная или эластомерная без возможности настроить под твой вес работать будет неправильно, т.к. скорее всего рассчитана на средний вес велосипедиста в 70 кг.

С бюджетом, на который ты рассчитываешь, это будет не МТБ велосипед. МТБ - это для гор, серьезный и очень дорогой аппарат. Ну кантрийники тоже к МТБ причисляют, но это тоже далеко не уровень Forward Apache.

Это я к не тому, что надо покупать вел минимум за 500к. Но и с твоими параметрами вел за 30к под тобой вряд-ли долго прослужит.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что за пару сезонов я смогу понять, нужен ли мне будет в дальнейшем действительно дорогой велосипед или я просто буду время от времени кататься в парке. Сразу купить серьёзный и очень дорогой аппарат, чтобы он в итоге ржавел в деревне? Уровень апача на данном этапе меня вполне устраивает.

показать ответы

Если на дешевом некомфортно, то и на дорогом будет так же некомфортно, только чуть легче катиться и таскать вел. Двухподвесы крепкие, не детские, стоят, как крыло боинга. На хардтейлах сидушки без пружин и, если ногами не амортизировать, копчик сломаешь. Я оторвал икру на днях, пешком хожу со скоростью улитки, на велосипеде ездить могу, но не могу нормально ногами амортизировать неровности. В итоге копчик разбил вчера вдребезги, сижу сейчас на работе с больной ногой и жопой, хоть у меня и сидушка мягкая с пружинами.

раскрыть ветку (1)
2

У меня дело не в том, что некомфортно потому что дешёвый вел, а в том, что его не отрегулировать под мой рост. Он мне тупо мал. Спина в неудобном положении всегда, ноги при езде не выпрямить. Ну а копчик это да, тут никто не застрахован...

показать ответы
6
Так тебе нужен не совет тебе нужно чтобы просто одобрили твой выбор который ты уже сделал, а тот кто немного разбирается понимает что этот выбор низкокачественный, а ты будешь стоять на своём Потому что его уже сделал. По итогу в твоём посты нет смысла ты хочешь чтобы подтвердили твоё мнение о велосипед д***** тем более для твоих данных. Так что иди покупай не нужны тебе диалоги.
раскрыть ветку (1)
1

Зачем так категорично? Мне не нужно чтобы одобрили мой выбор. Мне нужен совет. Я не стою на своём, я выслушал твой совет, нормально его воспринял, мало того, я считаю, что это отличный совет. Ты прав на сто процентов. Только одно "но" - это цена. И я даже готов последовать твоему совету, но опять же не сейчас. И апач я выбрал как ориентир, примерно какого плана я вижу покупку. Вот человек, например, посоветовал Merida Big.Nine 20-MD (2018). И он по заявленным характеристикам мне подходит. Единственное, что я не могу его найти в продаже. Есть ещё пара дельных советов. То есть мой выбор уже расширился, причём без изменения основных критериев.

показать ответы

Не берите вы это говнище от Форварда / Формата! Если здоровье дорого.  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дела... А какая это модель?

показать ответы
0
С твоим весом основной критерий - задняя втулка под кассету. У втулок под трещотку конструкция такова, что ось втулки гнётся от больших нагрузок.
Ну а ещё неплохо было бы озвучить бюджет, чтобы кто-то мог что-то предметно посоветовать.
раскрыть ветку (1)
1

По бюджету ситуация такова, что лучше бы дешевле, ведь это будет первый велосипед, но я понимаю, что за 15 тысяч рублей я не куплю то, что мне надо, поэтому и привёл в посте конкретную модель, на которую я ориентируюсь. Она стоит около 35 тысяч. Говоря, что это первый велосипед, я не имею ввиду, что я только учусь. Я имею ввиду, что хочу понять, нужен ли мне велосипед для регулярных поездок, а может быть и тренировок. В деревне есть ашанбайк, на котором можно сгонять в сельпо или в охотку прокатиться по проселочной дороге, но это не велосипед, а пособие для мазохистов, как при минимальных затратах убить спину и сделать больно жопе. Я же хочу ездить достаточно комфортно, чувствуя усилие, напряжение, работу мышц, а не боль в спине или коленях.

показать ответы
0
А бюджет +-
раскрыть ветку (1)
0

35-40

показать ответы
0
Тяжёлых это насколько вес и рост?
раскрыть ветку (1)
0

Рост 200 см, вес 115 кг.

показать ответы
А нафига в таком случае велосипед со спортивной посадкой? Надо брать круизер с подпружиненным подседельным штырем в таком случае и само седло как диван.

Постоянно слышу о том как люди покупают велосипеды со звездой 32-34 и рассказывают о том что крутят а толку никакого пользуются 2-3 звёздочками мелкими от этой 11/12 скоростной системе вот после таких советчиков, ищут в итоге побольше звезды а с бцд 76/104 больше 36 днём с огнём не найти да и 36 звездой большой не назвать мммм вот беда.... Когда не понимаешь в трансмиссии дальше -"чем купил диор ваще круто вилку рокшок надо а ещё лучше фоксу" И советуешь
раскрыть ветку (1)
0

А если обратить внимание на круизера, какую модель Вы бы посоветовали для высоких и достаточно тяжёлых людей?

показать ответы
0
Не знаю как на том апачи который смотришь, но у 2.0 27,5 вилки по сути нет. Т.е. по факту она есть, а толку ноль только вес добавляет, если собираешься по деревням гонять, готовься менять на рабочую (а это плюс ~ 15тыр). Я же на свой китайкарбон ригидную воткнул так в разы стало лучше и легче. Так что подумай
раскрыть ветку (1)
0

Вот я и думаю. Внимаю, так сказать, поглощаю советы.

4

120 кг гоняю 5 год на мериде Велосипед Merida Big.Nine 20-MD (2018). Народоваться не могу. Из личного можно меньше передачь. Но техника шикарная.

раскрыть ветку (1)
0

Их, я так понял, уже не выпускают. А найти где-то та ещё задача...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги