Выбор велосипеда
Всем привет, дорогие друзья!
Начитавшись пикабушных велосипедных историй, я, как обычное стадное животное, проникся, так сказать, идеей и решил приобрести велосипед. Не, ну а что, напитавшись мотивацией пикабушников я уже построил баню, беседку, сделал пару ножей, тренировался, худел, прикалывался над "службой безопасности Сбербанка", жарил "самые правильные шашлыки", гнал самогон... короче, пользовался всей мощью коллективного интеллекта.
Так вот, выбрать велосипед оказалось совсем непросто. И дело даже не в выборе материала рамы, количества передач, системы тормозов, качества амортизации. Проблемой стали мои антропометрические данные. Я, можно сказать, стандартный пикабушник: рост два метра, вес 115 кг, член опять же... В общем, есть всё для счастья, кроме велосипеда.
Изначально я ориентировался на велосипед типа круизера для спокойных расслабляющих покатушек по городу, но большой велосипед стоит больших денег, а большие деньги мне почему-то очень жалко отдавать.
Поэтому, я обратил внимание на горные велосипеды. Они универсальные, тем более я часто бываю в деревне и, думаю, будет кайфово покататься по проселочным и лесным дорогам. И самое главное - горные велосипеды крепкие. Это, как вы понимаете, очень важно для меня.
И, как оказалось, при всём богатстве выбора, велосипедов для высоких и тяжёлых людей не так уж много. В итоге остановился я на велосипеде Forward Apach X (колеса 29 дюймов, рама 23 дюйма).
Уверен, что среди вас найдётся профессионал, который доступным языком даст характеристику моему выбору или предложит более подходящий вариант. В любом случае, коллективный разум - это сила. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, интересен его личный опыт.
Самые главные параметры велосипеда для меня: удобство для человека высокого роста, способность выдержать тяжёлый вес.
Заранее спасибо, друзья!
Лига Велосипедистов
7.9K постов15.3K подписчиков