16

Выбор приставки для телевизора

Здравствуйте уважаемые пикабушники.

Появилась потребность купить новую приставку к телевизору, и поглядев в интернете, у меня глаза просто разбежались. Может быть кто-то подскажет исходя из собственного опыта?

Вводные данные: Телевизор плазма, старенький, HDMI разъём есть, диагональ большая. Рядом есть сетевой разъём RG-45, есть точка доступа Wi-fi 2.4/5Ghz. Есть приставка от провайдера, но это тихий ужас (её как раз требуется заменить).

Пожелания: Форм фактор не важен. Желательно шустрый (сейчас каждое переключение по меню или по каналам идёт с огромной задержкой). Возможность работы без подписок, но было бы хорошо наличие Кинопоиска (подписка уже есть), может другие (опционально). Я слышал, что желающие ставят какой то софт, и смотрят себе всё что угодно. Это было бы удобно. Нужно чтобы был YouTube как минимум. Хорошо, если есть родительский контроль, но не обязательно. Наличие USB разъёма, к которой можно подключить флешку с фильмом (или другой вариант, чтобы можно было закинуть файлы).

Комментарии: Смотрел варианты XIAOMI, смотрел Сбербокс2 (вроде ничего так) и Яндекс приставки, честно говоря, сложно понять насколько они хороши/плохи. Про ноунеймы вообще не ясно, а ориентироваться только про роликам и отзывам не хочется. Вроде есть приставки которые можно управлять/настраивать с телефона, я не углублялся в эту тему, но вроде прикольно. По цене - ориентируюсь на плюс-минус 5 тысяч рублей , но можно рассмотреть и другие варианты.

Спасибо за внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть руки, то купи Raspberry Pi и накати на неё Ubuntu, в её репозиториях есть всё что нужно. Если не хочешь запариваться, то бери Яндекс приставку с Алисой.

раскрыть ветку (1)
1

Запариваться, если честно, не хочется. Я понимаю, что могу разобраться, но мне бы что-то попроще. Спасибо, обращу внимание на Яндекс.

1
раскрыть ветку (1)
0

Я не знал, что ссылки можно так обрезать) выглядит намного лучше.

показать ответы
0

Если есть руки, то купи Raspberry Pi и накати на неё Ubuntu, в её репозиториях есть всё что нужно. Если не хочешь запариваться, то бери Яндекс приставку с Алисой.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати возникает вопрос. А не превращается ли приставка Яндекс в тыкву без подписки Яндекс Плюс? Можно ли её использовать без подписки?

показать ответы

Быстрых переключений не бывает. Это особенности мультиплекса и опорных кадров кодека. Если бы было быстро, то картинка будет пикселить как в грозу и с затыками.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже когда в меню переключаюсь, в настройках, это пипец. Там приставка от провайдера, своя видимо какая-то. Треш ещё тот.

1

Не превращается.

Без подписки будут недоступны фильмы, сериалы и телеканалы, отмеченные значками Плюса, а также будет ограничена коллекция музыки.

раскрыть ветку (1)
0

А если хочется посмотреть/перекинуть свой фильм/видео? Реально?

показать ответы
0

Флэшку со своим фильмом в телек вставь и смотри.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет USB в телевизоре. Телевизор староват)

показать ответы
2

Сбербокс в топку, виснуть будет каждые пять минут. Между андроид ТВ от сяоми и гуглТв - удобнее и быстрее андроид ТВ. Подписка на КиноПоиск - Яндекс. Яндексприставка работает быстро и без нареканий. 25 гигабайт внутреннего хранилища.

раскрыть ветку (1)
0

Почитал про Яндекс, вроде хорошая. Жаль только к ней внешний носитель не подключить. Есть вроде вариант через NAS сервер, но это не удобно.

показать ответы
0

Телевизор староват)

Wi-Fi на телеке получается тоже нет? Если нет, то только из облака их смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно. Понял.

2

Не прозвучало: речь идет только об интернет-приставке или еще нужно чтобы там был антенные входы для DVB-T2, DVB-C и DVB-S - ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, только интернет. HDMI на телевизоре и всё. А в здании старых коммуникаций и не предусмотрено.

показать ответы
1

Подписка стоит треху в год

Чуть шаг в сторону будет подключаться платная услуга

Везде будет реклама вылазить

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Ну у меня есть подписка вне станции, я думал её использовать. Но пока пришёл к выводу что не хочу. Слишком зависима от подписки (тем более там много доп опций), а мне не хочется чтобы без подписки станция превращалась в качан капусты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы