11

Выбор принтера для дома

Всем привет. Захотел приобрести принтер для дома, но уже давно не слежу за техникой и отстал по знаниям. Раньше стоял Epson T50 + снпч, после нескольких переездов, засыханий и частых прочисток перегородки пришли в негодность и краска одного цвета начала просачиваться в другой. Короче головка накрылась и я принтер выкинул.
Сейчас же хочу от принтера:
1. Струйный цветной без полей.
2. Недорогой, рассматриваю б/у, пусть будет бюджет до 7 тысяч
3. СНПЧ или заправлять картриджи, руки не из попы - смогу сам.
4. Чтоб не требовал замены чипов, платных сбросов памперсов и т.д. Если чип менять просто, то можно.
5. Хочу с WiFi т.к. места возле компа нема. Ну в крайнем случае поставлю рядом роутер с USB попробую настроить через него. Самоочистка желательна, но не обязательно.

Сейчас посматриваю на Brother DCP-xxxW, но их расхватывают очень быстро.
Какой еще посоветуете вариант?

P.s. Для тех кто быстрее бежит советовать лазерный Ч/Б. Лучше просто пройдите мимо. Лазерный у меня есть.

Лига Сисадминов

2.5K поста19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Автор поста оценил этот комментарий

лазерный чб. с вифи или ефернет

раскрыть ветку (1)
3
Ну русским языком же написал, что нужен цветной струйный. Лазерный ч/б у меня имеется.
0

Так у него денях 7к, а новый 12к.

Вот и рассматривает вариант с б/у

раскрыть ветку (1)
2
Тут больше вопрос в нужности. Если мне что-то нужно и я этим буду часто пользоваться, то я не поскуплюсь и куплю новое и недешёвое.
Здесь же больше что-то детям печатать ну может иногда фоточка в альбом.
показать ответы
7

Не ебидоеби мозг и бери тонерный ч/б

раскрыть ветку (1)
2
Может сразу матричный тогда?
Пишу же, что хочу цветной струйный.
показать ответы
2
В общем, стоит у меня 510w brother, мелкому на раскраски брал, работает отлично, единственное, он может в три часа ночи начать сопла чистить, чем пугает.
раскрыть ветку (1)
1
Еду за таким б/у
показать ответы
0

Чел, главный совет не бери hp 4120e

раскрыть ветку (1)
1
Кстати совет что-то не брать, тоже хороший совет, но желательно с объяснениями.
показать ответы
1

Вот я и говорю: бери черно-белый детям рефераты клепать. А фоточки - 50р в фотоцентре

раскрыть ветку (1)
1
Ч/б у меня лазерный есть.
показать ответы
0

Работал одно время в магазине комп.техники, занимался ремонтом и обслуживанием в том числе клиентских принтеров. Одна простая вещь которую я вывел на основании своего опыта. Если вы не печатаете ежедневно или еженедельно что- нибудь цветное принтер струйник вам не нужен. В вашем доме или в соседнем наверняка есть копирочка где уже есть струйник с снпч и печать страницы будет стоить 10-20 р, если вы не совсем в глуши живёте. При редкой печати это будет обходиться гораздо дешевле чем заводить свой принтер. Для качественной печати фоток есть фотолабы с дорогими принтерами и хорошей краской, всё это без проблем заказывается по интернету с последующей доставкой, плюс ваши фотки опытные люди ещё и подготовят для печати если вы сами не очень представляете что это такое и для чего это делается. А так из 10 вызово по проблемам с принтерами 9 это засохшие головки, первое время люди ещё помнят что надо раз в недедю что-то печатать потом через полгодика забывают и забивают, в итоге дорогое оборудование требует либо ремонт и чистку либо замену головок ценой почти как принтер ( не секрет что производители принтеров демпингуют на ценах на новое оборудование а зарабатывают на продаже краски и картриджей по негуманным ценам)

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому один из пунктов, самоочистка. У меня 4 детей им всегда что-то нужно распечатать.
0

А зачем дома СНПЧ?! Если предыдущий засох... Объема нет для снпч. Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Он больше засох из-за трех переездов. Хороший был брал за 5400 в году 2012-2014. Сейчас я как порядочный гражданин с ипотекой, надеюсь переездов в скором времени не будет.
показать ответы
2

Как человек, кто ремонтирует принтеры скажу. HP Tank, Canon G, Epson L одинаково часто приходят в ремонт, Brother сильно реже, ну их и реже берут, полагаю.

На примере скажу: HP Ink Tank Wireless 415 — часто дохнут головки, чаще цветная, восстановить их можно, но это совсем ненадолго, но стоят они дешево (комплект из цв и черной на озоне 3 тыс руб стоит), бывали случаи умирания платы форматера (тут уже фаталити). Фактически HP взяли свой самый дешевый струйник и прикрутили к нему СНПЧ, а головки сделали расходником.

Canon PIXMA G3410 — часто дохнут головки, чаще черная, восстановить их можно, если не сгорели дюзы, стоят дорого —7 тыс руб комплект, но есть не оригинальные головки, стоят 2-2,5 тыс руб комплект, но хз что там за качество печати будет.

Epson L3250 — часто дохнет головка, восстановить в 9,5 случаях из 10 получается, гарантировано новая стоит 15-20 тыс, но найти её будет проблематично, только у официалов, а их уже нет. Те головки, что продаются на алике и в озонах за 3-10 тыс. руб 100% Б/У, восстановленные. Так же бывает плохо забирает бумагу, решается заменой ролика подачи и отделения бумаги.

Еще у всех этих принтеров есть памперс: у HP он незаменяемый, рассчитан на весь срок службы принтера, у Кэнона и Эпсона нужно будет периодически его менять и сбрасывать счетчик (инструкции есть в инете).

Проблемы с головками у кэнона и эпсона всегда происходят из-за того, что утекают чернила из трубок обратно в ёмкости при долгом простое, а иногда и просто так. У кэнона чернила работают как охлаждение дюз, поэтому если чернил в головке мало и несколько раз включить прочистку головок, дюзы обязательно сгорят, хотя у него и есть типа защита от перегрева (ошибки P08 (5200)), но она нихрена не работает как правило. Трубки у него прозрачные, можно визуально увидеть наличие в них чернил.

А современные Бразеры с СНПЧ на голову сложнее устроены вышеперечисленных, прям чудо инженерной мысли, сколько приходили в ремонт — все с той же проблемой утекания чернил. Ремонтируются сложнее и дороже. Но качество печати среди всех 4-х цветных мне у него нравится больше всех.

Короче, бери Эпсон)

раскрыть ветку (1)
0
Самый полезный отзыв. Спасибо. Упор сделан на цена/качество. Еду брать Brother t510w б/у за 5000.
тест человек прислал, дюзы целые.
1

Brother'ы вообще вещь. У меня стоял dcp825w с снпч, лет пять не включал, засох в хлам. Тут ребенок в школу пошел, надо печатать цвет, ну дык чего -заказал на озоне за 300 руб жидкость, пару дней провозился - печатает как новый. Чернила лью любые, какие можно заказать по минимальной цене.

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит я в верном направлении.
1

А что за проблема с браузерами? На всех площадках их завались. У меня 520й. Дети уже кажется половину интернета напечатали.

Голову принтер сам продувает каждый день. За год использования и простоев никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема только одна. Их быстро разбирают на авито. Вот уже подумываю на новый 520W. На озоне 12-14 тысяч
показать ответы
3

Струйный принтер это не то, чем можно редко пользоваться. Он нужен только для регулярной печати.

Если не очень нужно, но нужно - варианта два.

1. Забить и просто ходить печать за плату.

2. Купить лазерный и он лет 10+ прослужит.

Менять каждые полгода засохшие картриджи и заниматься секесом с ними, пытаясь оживить - кажется плохой стратегией.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот в Brother есть процесс самоочистки. Главное в розетке держать, он с каким-то интервалом времени краски сливает, чтоб та не засохла.
показать ответы
1

купил домой полтора года назад со встроенным снпч, расходка копейки, жрет мало, качество огонь, если интересно скину модель

но порядок цен около 20К

раскрыть ветку (1)
0
Верю, что за 20 можно взять, но не подходит пот ТЗ. Фотки я все равно в студии заказываю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы