16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько людей, столько мнений. Я начинал с дрозда, были потом втх1800, Ямаха р6(фу блять), и сейчас сибиха 1300. Был пару недель хотела сб600, но его не считаем. Так вот, из всех мотов, самый лучший сб1300. Спокойный, мощный, не быстрый, жрет мало. Первым мотом? Да, можно брать, он сильно дружелюбный
раскрыть ветку (21)
0
По CB1300 полностью согласен, сам в своё время такой хотел взять но финансы не позволили взял CB1000, но затем поменял на XL1000 по большому счёту тупо из-за роста, на сибишке ноги моментом затекали.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это да, затекают немного на длинных перегонах. Но в дальняки я использую китайскую подушку типа памелки и все супер
0
R6 совсем беда? Если cb600 сравнивать с ninja 600/650, что надёжнее?
раскрыть ветку (17)
0

r6 для трека. он классный, но на нем надо гонять. cb600 хороший мот, но на каких то годах масло в антифриз шло, прокладка какая то проблемная была. а вообще надежнее тот мот, за которым ухаживают лучше. к кавасаки у меня личная неприязнь, но это не делает мотоцикл плохим

раскрыть ветку (16)
0
А то шило в жопе как у ТС, визуально пока выбор между сбркой и ниндзей, в нашей деревне сложно найти их что бы посидеть, ещё предстоит обучение на права (другие категории есть), вот смотрю картинки пока что нравится в квадратуре 600-700
раскрыть ветку (15)
0
сбркой
так тебе сибер нужен, или сибиха? если уж надумал брать что то в пластике, то бери cbr600f4 он хоть и выглядит как спорт, но дружелюбнее. не нужен тебе спортбайк, поверь мне на слово
раскрыть ветку (12)
0
Получается я говорю о cbr600rr(2006-2009) про спорт молчу(хотя этот 600rr можно ли считать спортом?), просто вижу часто объявления о R6, красивый:))) ещё как вариант Yamaha diversion xj6. Хочется мото 10-15 летний в приделах до 500
раскрыть ветку (11)
1
cbr600rr
это и есть спорт. р6 тоже спорт, они неудобные, малый ресурс мотора, требовательны к подвеске и тд. диверсия это не спорт, его можно брать, ехать он будет тоже бодро. ты вообще на чем ездишь?
раскрыть ветку (10)
0
Хем странно, ощущения что писал, но оказало что не писал) я 4х Колесник, на А только пойду учится в свои 32.
а вот этот является же приемником серии F?
https://www.avito.ru/balashiha/mototsikly_i_mototehnika/hond...
или лучше поискать F4 2006г из последних в норм состоянии?
раскрыть ветку (9)
1
Я в 34 учился
Лучше поискать дорожник. Ту же cb1000 или 1300. Обязательно без ветровка, это будет работать как ограничитель. Спорт тебе первым мотом не нужен, даже спорттурист. Он провоцирует, всегда и всех. А опыта нет, обгонять будут дети. Ищи или дорожник, или круизер, если хочешь самок цеплять
раскрыть ветку (7)
0
Cb1000 старичек уже, а cb1300 2006-2012г это те же 100 коней что и на cbr600f, ну типа не шило на мыло? Или разные классы? Цеплять не какого не планировал, главное что бы себя цепляло 😁
раскрыть ветку (6)
0
600 лошадей у фуры и 600 лошадей у Феррари. Разницу понимаешь? На 1300 сибихе ты вообще не будешь париться крутить мотор или нет, там маленький камазик, ему похер что первая, что пятая. Плюс ты автомобилист и привык ездить на пониженных оборотах, споров этого не любят, им надо прям 6000+
важно ускорение мотоцикла, а не его скорость, на трассе я вообще передачу не скидываю на обгонах, просто газ открутил и поехал
раскрыть ветку (5)
0
Нет у меня шила в жопе
раскрыть ветку (1)
1
У меня шило🤣
0
А. Главное забыл. Я самоучка, права делал от военкомата и категорию просто подарили сами менты(раньше было можно) но в нашем городе и мотошкол то не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы