95

Вы продате славянский шкаф?...

Привет, друзья-пикабушники. Не раз наблюдал, как сообщество помогает в самых разных ситуациях, так что есть надежда, что и меня не обойдут вниманием.

У подруги умерли родители. Наследницы - две сестры - продают квартиру в Москве, оставшуюся от покойных. А в квартире есть шкаф. Большой (примерно 2.5 метра в высоту, столько же в ширину и чуть меньше метра в глубину). Из массива дерева (никакого ДСП и шпона). Антикварный: в 70е уже покупался как винтаж/антиквариат, т.е. ему заведомо более 100 лет. Новым владельцам (покупателям квартиры) он не нужен.

Соответственно, возникло 2 вопроса:

1) Как адекватно оценить его стоимость? Знакомых антикваров, которые могут честно назвать его стоимость, у семьи нет. Можно ли сделать это самостоятельно? С чего начать? Где искать клеймо или другие знаки, по которым его можно идентифицировать?

2) Как его правильно продать? На площадках типа Авито или всë-таки есть специализированные ресурсы? Или вообще через антикварную лавку?

К сожалению, в пикабушных сообществах не нашëл лиги антикваров. Модератор, добавь пожалуйста соответствующие атрибуты, если это возможно.

Буду признателен за любую информацию и/или помощь.

Фото красавца-шкафа прилагаю. Общий вид, резьба, фурнитура, толщина створок.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Это верно написали выше,буфет,годов около 1930 или ранее,у нас был похожий,правда он просто развалился и его снесли на мусорку)) для продажи лучше обратиться к мебельщикам для начала,они более менее адекватно могут оценить,по качеству дерева и прочего
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Теперь хоть примерный год понятен.

показать ответы
0

антиквариант это когда у вас дедушка Лорд в Англии в старинном замке умер, замок в наследство оставил и вы оттуда мебель решили продать. а это - хлам

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю, антиквариатом считаются вещи, которым более ста лет, винтажем - более пятидесяти. А замок это в Англии или избушка под Талежем совершенно неважно. Сгнившая кровать из замка будет ничуть не менее хламом.

1
Ну да. И высоту можно, и по ширине по сектору в размер дверей. Потому что двери переделать вряд ли получится.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый день что-то новое  )  Благодарю за просвещение, даже не представлял, что мебель можно как пальто перекраивать  ))

2
Ну он ценный по принципу на безрыбье и рак рыба. Но многие любят. Крайне нестабильная и капризная древесина. Так что можете пробовать и продать и "урезать", специалистов сейчас нетрудно найти. А ещё посмотрите стиль "Прованс", он несколько лет в моде и дуб под него хорошо подходит.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем Вас понял, "урезать" это как? Нанять краснодеревщика, чтобы он поменял геометрию и стилистику буфета?

показать ответы
0
И, он просто очешуительный!
раскрыть ветку (1)
0

Согласен с Вами полностью! Потому и прошу помощи.

Несколько лет назад продавал старый секретер. Вызвал оценщиков, все оценивают в 12-15 тыс. Думаю подороже на авито поставить. Решил за 50тыс с торгом установлю. Как поставил через минут 20 уже несколько звонков. Пришлось за 50 на следующий день отдавать. Жалел что не больше поставил. Так что вызывайте оценщиков и ставьте в 10 раз больше, снижая постепенно стоимость.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так понимаю, что оценщик сразу в 10 раз стоимость скинет. Хотелось бы понять, как провести объективную оценку. Благодарю за рекомендации по плану действий.

1
Вот в чём с вами согласен - так в том, что дуб ( из которого шкаф) я тоже не очень уважаю и к ценным не отношу.)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Теперь я знаю, что это предположительно дуб. А почему он не ценный, не подскажете? Прочный, красивый...

показать ответы
0
Ищите конечного покупателя. Человека,который выкупит для себя и отреставрирует. Реставрация такого шкафа, примерно тысяч 160-170, без доставки. Есть клиенты, кто собирает интерьер из такой мебели. Кому то он нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Суть поста в том, что я прошу помощи в этом поиске и оценке.

1

Пожалеют потом.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, Вы не представляете, сколько ценного они уже по дешëвке распродали... Не понимают истинной стоимости, разбазаривают наследство. Это очень грустно, но что поделать. Их жизнь, их решения. Их имущество, в конце концов.

1

Буфет!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за уточнение )

5
К сожалению, цена такого буфета, а это именно буфет, не высока. Максимум тысячи за три продадите, если нет механических повреждений.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за уточнение про буфет.

показать ответы

Зачем такую красоту продавать?

раскрыть ветку (1)
0

Наследницы продают квартиру в Москве, покупают две в области. Денег впритык, метраж небольшой. В новые квартиры он не помещается. А так да, выглядит шикарно, младшая хотела оставить. К сожалению, это невозможно.

показать ответы
2
Этот шкаф, наверное, весом с рояль...
раскрыть ветку (1)
0

Может, даже как два рояля  ))) Оченно весомая вещица.

9

Это обычный советский буфет конца 30х. Ценных пород дерева в нём нет. Антиквары часто не хотят с таким связываться. Много накладных расходов

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, теперь понятно хотя бы про год и немножко - про материал.

5

"Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет... "

раскрыть ветку (1)
0

Антон Палыч форева!

2

Скинул ссыль на пост заинтересованным людям. Если будет интересно - они свяжутся. Чем могу, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Вы первый, кто предложил какую-то помощь  )

Я за 10 подобный продал. И бутылку чачи.

Место действия — Ленобласть.

Ставил на авито за 15.

И это при том, что он в не очень сохранном виде был, а последние лет 10 в нем мыши жили.

Вот он.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сложно судить по фото, но мне кажется, что тот, о котором я пишу, больше по габаритам. Сохранность отличная, внешний вид внушает благоговение  ))  Посмотрел, сколько стоят дешманские икеевские шкафы, и появилось желание помочь девчонкам продать его, а не просто отправить в утиль. Ибо старый массив в моëм понимании должен стоить больше, чем новый ДСП. Они все старинные вещички за бесценок скинули, а там был, можно сказать, дом-музей. Шкаф не успели, только потому что он большой и его надо разбирать  )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы