3301

Вы прихОдите ПРОСИТЬ!!!

Вы сюда прихОдите ПРОСИТЬ, а не требовать! Так, как вы к нам ходите, ходить нельзя! - именно эти слова произнесла помощник судьи, когда вручала мне отмену судебного решения ( к слову, отмену печатали чуть ли не при мне, когда увидели жалобу в областной суд.это была далеко не первая наша встреча, и на мои ходатайства стояли и в лицо говорили, что ничего мне не отменят).

Просить у них надо, а не требовать исполнения закона...

И понятно, что это сплошь и рядом, но так мерзко.
Рядом с этой женщиной сидела молодая практикантка и внимала каждому ее слову Учится, через лет 10 то же самое скажет кому-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Что за непонятный вброс? Что значит "печатали отмену судебного решения, когда грозился жалобу в областной подать"?? Что значит "говорили не отменят"?
Суд не может отменить собственное решение, если это не судебный приказ или не заочное, и то там ни с кем общаться не надо.
Если была отмена решения по апелляции, то ее никто не печатает, она с областного приходит уже готовая и за ней нужно только придти взять, и нету помощника, а в канцелярии как правило.
раскрыть ветку (30)
3

На самом деле может быть. Отмена заочного решения. Очень часто когда срок на подачу заявлений об отмене заочки пропущен, подается апелляционная жалоба, но суды, чтобы не доводить дело до апелляции сами восстанавливают без ходатайства срок и отменяют заочку, после чего разбирают дело заново

раскрыть ветку (29)
5
DELETED

Только отмена заочного решения рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон.

раскрыть ветку (23)
0

Так и апелляционную жалобу никак не примешь за отмену заочки. Я же рассказываю о том, как суды применяют способы выхода из щекотливых ситуаций, а не о законности их. Тем более, что вызов мог и "состояться", только отсутствие сторон в этом заседании не является препятствием для забирательства по отмене заочки))

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Все равно никак не вяжется с тем что ТС стоял и при нем какую то там отмену писали.

раскрыть ветку (21)
1

Думаю ТС чуточку преувеличил и ему просто распечатывали и заверяли определение))

ещё комментарии
Было 2 ходатайства на восстановление пропущенного срока и отмены судебного решения. По первому мне ничего не отменили , я тут же написала второе. Помощник судьи сначала не хотела принимать у меня второе ходатайство. Я попросила написать мне официальный отказ. Помощник скривилась, приняла и сказала, что мне все равно ничего не отменят. Когда подошёл срок их ответа ( 5 дней) я пришла и мне сказали ну и что ,что по закону 5 дней, вас много ,а я одна. Я уехала и вернулась через 2 часа с уже жалобой. Зашла в кабинет , положила жалобу на стол, меня попросили выйти. Я забыла жалобу на столе. Через 20 мин заработал принтер, и меня позвали по имени отчеству ( до этого каждый раз спрашивали кто я). И в кабинете дали мне отмену и спросили , зачем я сразу жаловаться решила ( ага, сразу, 2 недели к ним ходила). А потом рассказали мне , как ходить к ним надо
раскрыть ветку (18)
4
На самом деле какой-то бред вы пишете. Просто так взять написать ходатайство и тупо его предъявить помощнику? А потом ещё и жалобу ему же всучить? Да херня это все какая-то. Для того, чтобы подать ходатайство, жалобу, заявление и прочее, его нужно сначала сдать в приёмную, чтобы документ был зарегистрирован. А не так просто прийти и кинуть на стол.
раскрыть ветку (1)
0
В мировом суде принимает ходатайства и жалобы помощник судьи. К нему направляют на так сказать " ресепшене". Помощник ставит печать мирового судьи. Фото первого ходатайства
Иллюстрация к комментарию
3

В полномочия помощника судьи не входит принятие входящей почты, это прямое нарушение внутренних инструкций. Всю почту принимает канцелярия, в том числе и жалобы на аппарат суда. Поэтому никаким образом помощник у вас бы и не принял ничего. И вам правильно уже пояснили, районный суд не может отменить свое решение, кроме заочного

раскрыть ветку (2)
0
Ну или по вновь открывшийся обстоятельствам
0
Мировой суд. Никакой канцелярии. Напрямую к помощнику судьи. Она принимает и на моей копии ставит печать судьи.
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Это все равно на столько безграмотно с правовой точки зрения написано что все равно ничего не понятно.

ещё комментарии
4
Ну может быть, конечно, но опять же, это не со скандалистами и не с позиции "чё припёрлись") с такими как правило все общение максимально формально, мол вот вам решение, чё делать ваша проблема, суд консультаций не дает, нужно чё - пиздуйте в приемную, подавайте официально бумажки.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы