4573

Вы не женщина1

Второй день уже смеюсь. Отправил через госуслуги заявление на материнский капитал. Перезванивают из местного пенсионного фонда, и молодой парень говорит "мы не можем вам предоставить услугу, так как вы мужчина". В общем господа разработчики из госуслуг, не смешите народ, либо объясните ПФР, что есть юридическое понятие "семья" и дискриминация по половому признаку запрещена в Конституции РФ, или отключите эту функцию в госуслугах вообще, всем особям мужского пола, зачем она?

17
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздануть ради плюсцов - почему бы и нет. А без пруфов - так вообще за милое дело.

Да, @AlesVU, не ответивший ни на один коммент своего поста?!

раскрыть ветку (1)
4

что тебе надобно? Я человек работающий, а не зависающий на форумах, какие пруфы тебе нужны? Скрин официального ответа есть, достаточно? развенчатель ты мифов наш)) Мне вообще фиолетово на эти плюсы минусы, если посмотреть как активно я участвую в жизни этого паблика, я привел просто странную с моей точки зрения ситуацию...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

На что его можно тратить совершенно понятно написано в законе - это даже комментировать смысла нет. По поводу поддержки семей... ну да - а что ты хотел чтобы тебе из официального ящика про поддержку отдельно матерей вещали и всякие BLM головного мозга возбуждались. Возражать можно против чего угодно - но если законодатель не предусмотрел возможности выдачи мат.капитала мужику - то логично что у тебя нет такой технической возможности в гос.услугах (про исключения пока не говорим - они на то и исключения)

раскрыть ветку (1)

так в том то и дело, что техническая возможность есть, кнопка есть, процесс запускается, но не понятно для чего, я по моему в самом тексте так открыто и написал сразу, зачем такая возможность? Ну а на что можно потратить, ясно понятно из всех вариантов, на поддержку СЕМЕЙ! но никак не матерей.

1

Ещё раз. Для... невнимательных. Это МАТЕРИНСКИЙ капитал - понимаешь? От слова МАТЬ. Матери он выдаётся а не семье. В очень редких случаях и в совершенно определённых ситуациях - отцу. Но точно НЕ семье. Поэтому и с госуслуг ответ отрицательный.

раскрыть ветку (1)

Вот ты тяжелый...Скажи мне, а на что мать его потратить может? Это во первых, во вторых, зачем тогда в госуслугах такая фунция, чтобы люди теряли время? Да и капитал называется, материнский в скобках СЕМЕЙНЫЙ, если уж на то пошло. И официально материнский капитал это мера поддержки Российских СЕМЕЙ, а не женщин (на косметику ее явно не потратить, уловил про что я?) Я не возражаю, что его дают женщинам, я возражаю, что технически я не могу его оформить, пусть даже с разрешения жены это будет.

показать ответы
5

ТС это ты не смеши людей. МАТЕРИНСКИЙ капитал он хочет получить будучи МУЖИКОМ. Ты бы ещё к гинекологу записался... борец за равноправие. А то там тоже людей смешат - только женщин принимают.

раскрыть ветку (1)

Как же много на этом форуме, долбойодов. Во первых не для себя получить, а для своей семьи, к которой моя жена тоже относится, но у нее нет госуслуг, во вторых речь в посте о том, что данная функция почему то есть в госуслугах, но ответ приходит отрицательный.

показать ответы
16
А до тебя только дошло, и ты второй день уже смеёшься?
раскрыть ветку (1)

видимо вы женщина?

3

Так то согласен, и даже об этом знаю - но мне просто посыл самого поста не понравился... типо смешно и всё такое - и при этом его ещё и плюсуют... но ТС даже не задумывался о том, почему этот капитал назван материнским - и что никакой дискриминации тут нет - и уж тем более, разработчики приложения точно не имели отношения к написанию самого ФЗ и даже ТЗ на основе которого сделано приложение

раскрыть ветку (1)

Если вы внимательно почитает еще раз, может быть и уловите истинный посыл этого поста.

21
Пздц, ты бы сначала в закон заглянул, прежде чем тут писать. К слову, сейчас даже заявление не надо подавать, сертификат оформляется автоматически.
раскрыть ветку (1)

сейчас да, мои родились 10 лет назад.

показать ответы
172

Маткапитал выдаётся матери, а не отцу. Даже в одном из пунктов, куда можно его потратить, есть раздел "на пенсию матери".

Даже если допустить, что дети у женщины от разных отцов, то маткапитал выдаётся женщине, так как именно она рожала, а не отец.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, что выдается женщине, но женщина член семьи, как и мужчина, я как отец почему не могу написать заявление на то, что бы получить мат.капитал ДЛЯ СЕМЬИ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги