14049

Вы не понимаете...3

Выхожу из квартиры, чувствую воняет горелым чем-то. Спускаюсь по лестнице, стоит мужик, курит электронные сигареты и пьет кофе. И такой диалог состоялся.
я- А можно не курить пожалуйста на лестничной клетке? Всё же общественное место.
м- так они же не пахнут!
я- я из квартиры когда вышел, сразу почувствовал. Да и в принципе, курение в общественных местах запрещено не просто так.
м- так это не обычные сигареты а электронные, они не пахнут
я- так если они не пахнут, курите их у себя дома, зачем сюда выходите?
м- дома жена не разрешает
я- почему?
м- ей воняет.......

Вы не понимаете... Курение, Соседи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это печально что у вас такое отношение к курильщикам. Они тоже люди. Возможно даже достойные больших прав чем некурильщики.
8

Право на чистый воздух закреплено законодательно (как право на благоприятную окружающую среду и право на здоровье) на всех уровнях начиная от Конституции и заканчивая международным правом. Скажите пожалуйста, где закреплены права курильщиков? Честно, искал много раз. Если знаете где, подскажите.

раскрыть ветку (2)
0
Сам ищу. За%бали эти некурильщики с их правами!
ещё комментарий
2
Дома на диване )))или на горшке
ещё комментарии
0

Бросить не вариант или слабо ? И никто ваши права ущемлять не будет

раскрыть ветку (2)
0
Зачем бросать то, от чего получаешь удовольствие?
раскрыть ветку (1)
0

Наверно потому что здоровье важнее

8
Я наоборот, когда духота и жара - закупориваю все окна и закрываю все шторы. Вообще нет никакого желания с улицы вот это вот всё в дом запускать. Ночью можно и проветрить.
раскрыть ветку (2)
13

Так фишка в том, что обычно днём нас нет дома - работа/прогулки/пляж... а ночью ложишься спать и получаешь такой "привет " от соседей

раскрыть ветку (1)
0
Ну если соседи ночью не спят, а вместо этого курят - то это проблема, конечно.
5
Я сам курю, но в духоту дышать табачным дымом это уже слишком
раскрыть ветку (3)

Вы не путаете жару и духоту, случаем? А то у меня многие знакомые грешат этим.

раскрыть ветку (2)
6
Неа, когда много градусов мне пофиг, а вот когда воздуха маловато
0

Не могу припомнить случая когда мне было душно и было холодно/прохладно.

ещё комментарий
19
А я от запаха сигарет натурально задыхаюсь. Просто горло спамом сводит, ни вдохнуть, ни выдохнуть не могу. А соседи сверху любят летом на балкона курить. Живу с закрытыми наглухо окнами.
раскрыть ветку (4)
1
У нас тоже такие соседи - курят на открытом балконе сверху, плюс голуби на балконе снизу. Вонища адская летом, особенно, после дождя. Переостеклили балкон, поставили приточную вентиляцию с фильтрами, окна больше не открываем. НИКОГДА. 😎😎
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас рассматриваю варианты, хочу летом организовать приточную вентиляцию. Так много вариантов, вы какую ставили, я имею ввиду фирму. Сколько фильтров в год расходуется?
раскрыть ветку (2)
2
Tion Бризер 4S.

Фильтров, думаю, на год-полтора хватит, улица у нас спокойная, не шоссе (пока прошло меньше, это по ощущениям).

Из плюсов отмечу: очень качнственно сделан, тихий (работает ночью), запас мощности (50+ квадратов, 3 чел), подогревает воздух, отличный сервис (грамотные установщики, плюс шумел мотор - заменили вентиляторы за неделю-другую без проблем, прислали курьера, предложили подменный аппарат). Да, внутри розовый пенопласт. 😂

Минусы: bluetooth пульт - хотел управлять своим ИК-модулем и датчиком CO2 (не хотел переплачивать и завязываться на их MagicAir), но там оказался Bluetooth, блин. Пришлось мутить Raspberry PI, изучать трафик от пульта, разбираться с модулем для Home Assistant, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
2
Ох, спасибо, за такой подробный ответ!
3
Смотрите какая реклама попалась. Не думала, что любителей мела так много, что целый магазин открыли)
Иллюстрация к комментарию
8

незнаю-незнаю, замешаная гипсовая шпаклевка кнауф воняет кошачьей ссаниной

раскрыть ветку (2)
3
2
Аммиак выделяется при замесе с водой, химическая реакция.
6
Или потолок лизнуть
2
Как странно. У меня тоже анемия, тоже нравится запах шпатлёвки, мела, цемента, но от запаха сигарет прям тошнит. Невозможно находиться рядом с человеком, который курит. Что интересно, на запах кофе примерно такая же реакция (который варится, а не растворимый), поэтому приходится с мужем завтракать по отдельности.
раскрыть ветку (2)
3
Ну зачем же завтракать по отдельности? Просто запретите ему варить кофе и все! Как с курением. Делов то! (Sarcasm)
раскрыть ветку (1)
Муж у меня не курящий, специально такого выбирала. А кофе... ну никто не идеален)
1
Почему не лечите анемию?
1
Я кашлять начинаю от запаха сигаретного дыма. С беременностью кашель только усугубился.
1
Я дико извиняюсь, но можно поподробнее на счёт запаха? У самого когда нос забит (конкретно пазухи) то вместо обычного запаха сигарет чувствую вкус и запах будто смолы, так слегка сладковато-приторный запах. Вот у кого не спрашивал так никто с таким не сталкивался :/
0
Понял теперь, зачем собака сгрызала штукатурку…
ещё комментарии

Хм а у меня после странно "простуды" с отбитым обонянием сигареты дым пахнет как моча котов...

12

У меня под окном паркуют машины. Постоянно выхлопом дома воняет, стоит только открыть окно. И ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (11)
3
Ну как это ничего не поделаешь, можно переехать в европу где дрочат на гиперэкологичный невоняющий евро7 ;)
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

в России запрещено организовывать парковки ближе 10м к многоквартирному дому. Но всем плевать

раскрыть ветку (3)
0
Мавис видимо не в курсе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

CaнПиH 2.2.1/2.1.1. 1200-03 П 

Я думаю просто не регистрируют ее на плане как парковку. Асфальтированные площадки-то не запрещены. 

Так у нас и курить на улице запрещено, и всем похуй. К каждому курильщику же не приставишь полицейского.

Я лучше здесь потерплю. Я люблю Россию. У нас тут есть минусы, но из России я не уеду.

1
Как выпустят приложение для фиксации нарушения ПДД - пользуйтесь)
Запрещена в жилой зоне стоянка автомобиля с работающим двигателем.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автозапуск? Не, не слышал.
раскрыть ветку (3)
1
Без разницы. Стоянка с включённым двигателем запрещена в жилой зоне.
0
DELETED

Боюсь представить, сколько всего можно «объяснить» фразой: «Круизконтроль?  Не,  не слышал. »

0
Многие не слышали. Мне-то пофиг, у меня место в теплом паркинге, и двигатель не прогреваю никогда, сел, да поехал.
47

А ещё есть такие идиоты, которые любят покурить в толпе на оживленной улице. Стоишь на светофоре, например, а такой мудила перед тобой тебя и ещё человек 20 окуривает. И ни разу за всю его жизнь у него не мелькнёт в башке вопрос: а не мешаю ли я кому своим курением? Ну не можешь ты без этого, отойди в сторонку, покури спокойно, трави только себя в свое удовольствие. Но нет, надо всем, сука, "подарить" свою хуйню, пусть нюхают люди, радуются, уууууу....бесит

раскрыть ветку (2)
0

Санкт-Петербург, станция метро Чернышевская, утро буднего дня.

Кто был - знает, какая там толпа на выход.

Там заторы перед эскалатором на подъём ! Идём, как толпа зомбей, или, как один из идущих сказал - пингвины же !

И вот вываливается вся эта толпа из метро, и некоторые тут же закуривают, только-только из дверей выходят.

Формально они уже не в метро, и как будто "на улице". А фактически в толпе людей, которым и не деться сразу никуда. И толпа эта делится на три потока, и дальше люди идут тоже массово. К тому же в одной стороне рядом школа.

Но некоторым важнее покурить на ходу, среди идущих людей.

Плюнь ему на спину!

324
DELETED

Вот сижу я на диване, а сверху какая то тварь прошлась. И все, идилия нарушена. Имейте совесть, прекращайте ходить в доме!

раскрыть ветку (62)
83

Покупайте квартиру на верхнем этаже, тогда вы будете окружены мудаками только с тех сторон, а не четырех

раскрыть ветку (37)
123
Ты с голубями знаком или как?
раскрыть ветку (20)
101
DELETED
Голуби это те еще пидорасы, если соседа можно заткнуть вызвав полицию, то с голубями такая хуйня не прокатит. Они курлычут всегда, ночью, утром, днем, и кажется, даже те из них кто уже сдох, все равно лежат и курлычут...
раскрыть ветку (13)
16
А ещё шоркают и скрежещут когтями по крыше балкона.
раскрыть ветку (1)
3

И серут, серут, серут не переставая....

5
Был у меня сосед, до чуда действенный дядька, жил он на последнем этаже, а над ним голуби, мучался он и жаловался года 3, а потом батя купил мне воздушку, и у соседа как лампочка над головой загорелась идея, подходит ко мне и говорит, -"пошли голубей стрелять" и протягивает 4 пачки пулек, а сам он накупил сетки рабицы и нарезал размером с вентиляционные окошки, через которые голуби на эту крышу и попадали, вот мы и начали с самого первого подъезда геноцид голубей, я стрелял, он их мертвых хватал и в мешок, а дырки сетками забивал, часа 4 мы стреляли, у меня аж руки болели от постоянного заряжания, тогда мне ещё тяжело было воздушку зарядить на лету, а как мы закончили, он вокруг дома походил, пособирал трупики которые нашел, что бы детей не пугать да и запахов избежать лишних и с тех пор уже лет 6 голубей на нашей крыше нет) всего-то нужен был мальчишка с воздушкой, и кровожадный дядька с красными от недосыпа из-за курлыканья глазами.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Проблема в том, что крыша находится на 24 этаже, и стрелять туда из воздушки, идея так себе)
Да и в машинное отделение (где они собственно и тусуются), попасть не так просто)

раскрыть ветку (6)
2
Это что за воздушка такая должна была быть чтоб голубей убивало? Или ты им всем в глаз попадал?)))
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Это не я стрелял, а @DenisBurakov со своим товарищем)

0
Так самая простая воздушка, ты думаешь голубю много надо что бы сдохнуть ?) Почти каждому хватало одного выстрела, за вторым ни кто не возвращался)
раскрыть ветку (3)
0
Из личного опыта: голубя подстрелить почти нереально из воздушки, только если в голову.
раскрыть ветку (2)
3

Разве от голубей шумка на потолке не спасет?

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

В том то и проблема, что все эти звуки идут из вентиляции, либо через открытое окно)
Говорят, это можно вылечить установив вентиляцию с обратным клапаном, но я не проверял, поэтому и утверждать не буду)

0

А как же тонировка на окна ?

4
DELETED
Только с @golubgolub
раскрыть ветку (3)
3

я тебя не знаю

2

О, расскажешь, как вы с ним познакомились, как время проводите?

1
Он же не сплевывает
3
DELETED

голуби ерунда, вот дождь - да

1
Голуби фигня, я когда-то попал в съёмную квартиру в командировке, на 9 этаже, и ночью проснулся от странного и противного писка который до 5 утра(пока не рассвело) стоял. Летучие мыши тоже соседи не из лучших.
11
Угловая на верхнем этаже топ
раскрыть ветку (3)
32
Ага блин. Комната на углу холодная, да ещё и в этом году крыша потекла. И не дай бог пидороголуби птенцов выводят - сразу повеситься можно. А если, как у меня, угол открытый всем ветрам, то завывания от ветра, адовая жара от раскаленной крыши идут бонусом. Но соседи да, не беспокоят... Только капли с потолка...
6

Имею такую, очень доволен! Комната в углу и правда холодная, но соседей (и голубей, и ремонтников) не слышно от слова совсем. Затопления вроде не ожидается, над головой же технический этаж.

раскрыть ветку (1)
5
Тоже доволен угловой на верхнем этаже. Считаю что все эти моменты с крышами и голубями это технические вещи и их можно решить с помощью УК или самостоятельно.
А вот с пьяным Васей, детьми и меломаном решить вопросы тишины или не закрытого крана куда сложнее.
22
Ха. Живём на верхнем этаже. Когда покупали квартиру, думали вот кайф, никто не будет шуметь сверху. Ага, с нашей звукоизоляцией каким-то образом слышно не только шаги/звуки работы ремонтников, которые иногда ходят на крышу, но и все другие звуки, как будто именно сверху кто-то ходит/сверлит/пылесосит/собака гавкает и т.п. Как-то даже специально ходила и проверяла, что на чердак дверь закрыта на замок и там никакие бомжи не живут. Видимо, звук как-то через стены и вентиляцию переходит на потолок.
раскрыть ветку (4)
12
Мы в новостройке покупали на последнем этаже, но оказалось стены проводят шум так что внизу на ламинат роняли, а было ощущение, что над головой. А уж как соседи любили в 2 ночи петь пьяными в караоке "а белый лебедь на пруду" не забуду никогда
раскрыть ветку (2)
0
Так в том и дело, что соседей снизу отлично слышно всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, у нас тоже были слышны и бытовые разговоры, словно в одной квартире жили. Нам в итоге пришлось переехать.
7

Через твёрдые тела звук распространяется быстрее, чем через воздух.

Поэтому может быть такой эффект, как будто гавкают с другой стороны.

4

А сверху будет протекать крыша))

раскрыть ветку (2)
1

И остальным жильцам похуй.

раскрыть ветку (1)
0

Это обязательно, да

2

Будешь иметь дело со всеми мудаками дома когда крыша потечет)

1
А если еще и угловую, - то с двух
0
Или на первом. Но будет понимание, что почти все судаки выше тебя)
раскрыть ветку (1)
2
На первом могут постучать снизу( каналья)
21
У меня на старой квартире такие соседи снизу были. Стоит пройтись суть сильнее чем надо - сразу по потолкам шваброй долбили
раскрыть ветку (16)
42
DELETED

Я как раз в ситуации твоих соседей снизу. От соседа сверху каждый шаг как удар молотком по полу. Или ламинат у него так убого кинули, что эффект барабана, или сосед очень много весит, или такая походка у него такая топающая. Склоняюсь что это все вместе. А он еще может минут 30 без остановки так натаптывать по своей однухе туда - сюда. Шваброй не стучу, но бесит просто жуть.

раскрыть ветку (11)
26
Я слышу как у соседей сверху кот бесоёбит в 6 утра.
раскрыть ветку (1)
7
У соседей сверху здоровенный лабрадор и ровно в 5 утра он начинает будить хозяйку и радостно лупит по полу хвостом. В 5 утра это всё звучит как репетиция ансамбля ударников. Хотя в другое время особого шума от них не слышно.
9
Ооо как же я вас понимаю. У нас так на съемной квартире было. Я постоянно думала, как можно по пол часа, по часу практически не прерываясь ходить туда-сюда. Не знаю, может там на удалёнке кто-то и жирок пытался так растрясти, больше идей у меня особо нет)
раскрыть ветку (3)
15

Может, по телефону разговаривает. Я, когда по работе звоню, из-за тревожности не могу сидеть во время разговора и наворачиваю круги по квартире)

3

Мы все друг друга понимаем)

У меня сверху семья с двумя мелкими, которые вроде и мелкие, но топают как стадо слонов. Но я не жалуюсь, дети все-таки. А еще в этой семье принято двигать на кухне железные стулья, которые в 7 утра скрежещут будто там Пирамидоголовый из Сайлент Хилл со своим тесаком ходит. Предлагала соседу взять войлочные накладки из своих запасов, так он не взял, зараза.

3
DELETED

Да я сам на удаленке, хожу только налить кофе/слить кофе, секунд 30 занимает. Это видимо потому что у меня хорошего жирка не было.

4

Вот, реально, кто-то говорит, мол, живете в многоквартирном доме - смиритесь, везде так. Но нихера подобного, есть у меня товарищ, мне становится некомфортно, когда он ходит даже если я в одной с ним квартире нахожусь - четко пятками БАХ, БАХ, БАХ, отзывается в полу, стенах, потолке. Стоит ли говорить, что где бы он не жил, на него так или иначе жаловались все соседи снизу?

И надо мной аналогично, бывало, что вообще не поймешь, живет ли там кто, а бывал ежедневный многочасовой анал-карнавал с топаньем, бряцаньем, скрипом.

2
У меня на 19 этаже, а ещё одна стена ни с кем не граничит. Там подьездное окно. Так что с двух сторон) шах и мат!
раскрыть ветку (2)
2
А у меня на 22 этаже, и ни одна стена ни с кем не граничит :) с одной стороны сквозной тамбур и пожарный балкон на две квартиры, а с другой общий балкон и лестница. Ни сверху, ни снизу соседей не слышно
раскрыть ветку (1)
0
Красота! Пентхаус)
0

Видимо, у нас над головой брат твоего соседа. Весить много не может, если только кал тяжёлый. Но иногда явно вместо тапочек ходит дома в кирзачах на босу ногу. И тоже периодически туда-сюда носится.

И ещё всякие звуки издаёт, так что хочется просто узнать - ну что ты там, сука, такое делаешь !?

4

А причина в том, что вы хуй на них положили, когда ремонт делали. Сделайте плавающую стяжку и проблемы не будет

раскрыть ветку (2)

Всё там нормально было. Заливные полы, подложка, ламинат 18 мм. Дело не в этом

раскрыть ветку (1)
2

А в чем же тогда? Сдается мне, что подложка херня полная и со стеной есть контакт.

0
А ты жил на первом и долбили тараканы!
12
Ты заебал на кухне моргать!
5
DELETED
Что интересно, после короны обострилось обоняние.
От входной двери места где работаю до подьездной двери ближайшего дома на вскидку метров 35-40, переодически оттуда выходит мужичок потрёпанного вида и курит что то очень отвратительное.
А мне сцуко слышно, не сильно конечно, но учитывая что через входную дверь довольно таки тянет, запах в помещении стоит минут 10.
раскрыть ветку (3)
3

"после короны обострилось обоняние."

Теперь натренироваться, и  можешь подрабатывать в миполиции нюхачом.

0
Пахнет как жженая псина и носки?)
раскрыть ветку (1)
9

Откуда ты знаешь, как пахнет жжёная псина? 🤔

1
Так-то сосед из комментария выше нарушает закон со своим курением
1

Так себе сравнение, полный акустический комфорт никто в квартире никто никому не обещал, а вот травить соседей из-за своих вредных привычек - мягко скажем не очень хорошо. Представьте что ваш сосед обожает тараканов и разводит их - пока они только в его квартире никто не против, но если они потихоньку начнут заползать к вам вряд ли вы обрадуетесь. Курите в вытяжку в туалете или на кухне и никаких претензий не будет.

5

Как же я рада, что у нас сосед-курильщик как минимум частично перешёл на траву (по запаху прям оно).

Во-первых, самое главное - меня не тошнит от этого запаха, хотя казалось бы тот же дым. Не надо при первых признаках запашка бежать всё закрывать. То есть закрывать я закрываю конечно, но прям мчаться не надо.

Во-вторых, он начал курить сильно реже.

раскрыть ветку (2)
7

Теперь при первых признаках бежим все открывать и наслаждаться видом из окна, который стал намного красивее.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, оно тоже не шибко приятно, но сильно лучше сигарет :)

5
А потом ещё их бычки на балкон залетают (
24
У меня была такая соседка- сволочь курящая и бычки вниз бросающая (которые пару раз ко мне на балкон попали), она курила, а весь дым ко мне несло на этаж ниже, отомстить удалось - решил покрыть лаком шкаф на балкон в несколько слоев, причем лак был из серии Ярославских красок, вонючий и долго сохнущий, долго она потом ругалась у себя, что выйдет покурить на балкон и там лаком несёт
раскрыть ветку (9)
14

Хуясе ты мститель, а другие соседи бесплатно страдали получается?

раскрыть ветку (4)
3
Я если честно не специально, не знал тогда, что есть современные лаки без запаха, просто совпало так)))
ещё комментарии
ещё комментарии
10
Можно по-челрвечски поступить и поддержать или даже протолкнуть идею создания курилки недалеко от дома. Чтоб с мусорками была, короче, здоровая курилка здорового двора.
А не требовать не курить или запрещать курить у себя дома. То есть в собственной квартире, которая общественным местом не является.
Вот пусть хоть обминусуются противники курения, сама как бывший курильщик мне прям обидно за курильщиков. Сосед сверху может хоть весь день сверлить - всё норм, по закону. Соседка снизу может готовить самую вонючую на свете еду, из какого-то прогорклого сала или сельди - всё норм, это по закону.
Сосед сбоку может купить пердящую, дымящую колымагу и каждое утро стоять жопой к подъезду по 40 минут её прогревать - всё нормально! Никаких беременных и астматиков не наблюдается.
Зато стоит соседям признать о том, что ты куришь - им вечно воняет. Даже когда тебя и близко нет дома.
Сосед сверху лет 50 курил сам, на пенсии бросил и агрился на нас, что мы ему, асматику, портим жизнь. Дали телефон для связи и он звонил нам постоянно, мол, воняет, не курите. А мы вообще в магазине стоим на кассе. Или спим. Или трахаемся, простихоспади. Ходил угрожал заявление написать, чтобы нас выселили, мол, у него "там" сын работает.
Однажды выходит, а мы с соседями (двумя мужиками) недалеко от подъезда стоим курим, в домашних тапочках. Подходит и начинает предъявлять. Мужики, смеясь, перевели на него, мол, вон, сам сколько курил, и в квартире, и в подъезде, на тебя жаловались а ты всех нахер посылал. А теперь что? После того разговора от нас и отъебались.
раскрыть ветку (2)
0

"... в собственной квартире, которая общественным местом не является..."

Но есть всякие правила, официальные и не очень, по поводу пользования жилым помещением.

И сверления ограничиваются, и приготовление тухлятины с запахом по всему дому, и прочие неудобства для соседей.

Даже, например, забить квартиру хламом под завязку нельзя.

И колымагой вонять нельзя.

ПДД 17.2. "В жилой зоне запрещается ... стоянка с работающим двигателем,..."

Просто мы, имхо, в большинстве своём не знаем своих прав (и ограничений тоже), не привыкли за них бороться, иногда думаем, что раз так было всегда, то так и положено, да и вся наша система не предрасположена к защите прав граждан в мелких бытовых вопросах, и там тоже нет ни практики, ни желания.

раскрыть ветку (1)
0
Одно дело, когда реально дым идёт с балкона в квартиру наверху. Это я могу понять и даже пойти навстречу.
Другое, когда доёбываются просто за факт, просто потому что может доебаться.
Но я абсолютно не понимаю, почему в таком случае не предлагают выход. Курилки даже в больших городах по большей части отсутствуют. У нас в универе штук 10 курилок по перметру, никаких вопросов это не вызывает, все ходят курить в положенные места. В доме же, где я живу, на километр вокруг никаких курилок нет. Вот и какой выход? Мы нашли в тот момент выход - заклепать вентиляцию и курить при закрытых окнах.
В нормах прописано, сколько должно быть вредных веществ в воздухе, чтобы могли завести дело. Так что ходить и угрожать просто из-за факта курения соседом тоже нельзя, нужно доказать, что это доставляет тебе неудобства.
3
У родителей давно не то, что запах занесло, а и самый настоящий окурок. Благо, что увидели почти во время, но ремонт, всё-таки, делать пришлось.
19
В своей квартире, на балконе жильцы имеют право курить.
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Живем на первом этаже, под окнами палисадник с кустами сирени. С соседкой курящей граничим окнами. Недавно сделали ремонт и за лето-осень все в комнате (даже обои) пропахли табаком. Курит соседка, а еще ее сын приходящий, в открытое окно и из-за растительности дым никуда не сносит, он идет к нам. Разговоры не помогли. Участковый разводит руками:- Она у себя дома... Вырубать сирень жена не дает и другие соседи. Что делать, не знаю...
19
Мы живём в обществе, где у каждого свои вкусы и интересы. Люди в большинстве своём эгоисты. Как по мне, если вам что-то не нравится в жизни среди людей, будь то многоквартирные дома с курильщиком через одного, либо допустим поездки в переполненой маршрутке - не используйте это) купите дом либо поставьте кондей и закройте окно, подождите следующую маршрутку или вызовите такси.. И оп, проблема решена. Если вас что-то не устраивает и по вашему мнению, у вас нет возможности сделать то что написал я выше - возможность есть всегда.
раскрыть ветку (16)
40

Я живу в Латвии и у нас закон запрещает курить на балконах и лоджиях. Так что это не я должна жить в частном доме, ставить кондей и т.д., а соседи должны соблюдать закон.

раскрыть ветку (7)
0

А где разрешает?

раскрыть ветку (4)
20
DELETED
Там, где не мешаете людям. То, что вы наркозависимы, не должно волновать и причинять неудобства другим нормальным людям
ещё комментарии
0
Я живу в Беларуси, и у нас вроде как тоже запрещено курить на балконах, но никого это не волнует)

Угу, должны. Вот только законы у нас не работают.

7

А сосед сверлит перфоратором в 3 часа ночи каждый день - тоже переезжать?

раскрыть ветку (5)
3

"Это другое"

По факту то же самое, только одно уже регулируется законом, а другое пока нет.

1
Нет, не переезжать. Это злостное нарушение правил и тд. Можно заставить его, с помощью разных инстанций, сверлить в определённое время. А с курильщиками немного сложнее будет...
раскрыть ветку (3)
1

В том то и дело, что по сути курение даже хуже, тк оно ещё и здоровью других может вредить. Пусть курят в квартире своей.

раскрыть ветку (2)
0
Если он будет курить в своей квартире, но с открытым окошком - много чего изменится?))) запах будет даже в падике)
раскрыть ветку (1)
1

Очевидно с закрытым. Ну или в дом переезжает, если очень нужно курить рядом с жильём.

5
А если всем в доме не нравится что один курит в подъезде? У общества есть механизмы саморегуляции, например право большинства устанавливать правила (или законы).
раскрыть ветку (1)
5

В отдельно стоящем доме свои законы устанавливать нельзя. Да, можно придумать там устав УК или как там, но он не может противоречить обычным законам

7
У нас такое постоянно, я теперь пулей несусь закрывать окно от этого вредителя, тк у меня оьостряется аллергия от курева
5
Это всё понятно и вы правы, но где курить людям, кто курит?) На балконе низя, дома низя, в подъезде низя, на крыльце? Ну допустим если 1-2 этаж, не более. Как Вы думаете?)
раскрыть ветку (33)
12

Мне их искренне жаль, но почему я и другие жильцы должны от этого страдать?

У нас дом с лифтом, всегда можно спуститься вниз на улицу и покурить там.

раскрыть ветку (31)
13
DELETED

Ну предположим, у меня за стенкой ребёнок у соседей орёт ночью, почему я должен страдать? Или это другое?

14
Всегда можно спуститься вниз на улицу и подышать свежим воздухом там :) почему кто-то должен страдать? Л - логика.
Курение в подъезде не поддерживаю, на улице всегда отхожу от людей, но мой балкон это мой балкон.
Люди готовят вонючую рыбу или субпродукты с открытыми окнами и что теперь? ) Запретить людям готовить то, что хоть как-то пахнет? Ну такое себе, имхо.
раскрыть ветку (19)
5

Сомневаюсь, что люди готовят рыбу или субпродукты каждые 15-30 минут, как курит мой сосед. Это единственный минус удаленки, у меня уже график проветривания согласовался с графиком курения соседа, чтобы не пересекались.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и пусть не каждые 15-30 минут, сам факт что меня это напрягает. Как и многое другое что могут делать соседи, в моем случае те что сверху. Но закон они не нарушают, да и в целом имеют право жить как хотят (орущая и бегающая свора детей, собака и долгий ремонт), поэтому мои недовольства чисто мои проблемы. Кого-то шум не напрягает. Хочется полной тишины, отсутствие запахов и в целом видимое/слышимое/нюхательное спокойствие - необитаемый остров нужен) все люди кому-то мешают и не только дома
4
Да курите, не жалко. Только делайте это так, чтобы дым оставался на вашем балконе. Вы же на воздух выходите, чтобы в квартире не воняло. Так вот вы экспортируете дым в другие квартиры. Не надо так.
раскрыть ветку (16)
5

У меня есть подозрение, что воздух за пределами балкона нифига не в собственности соседских квартир ) Каждый решает свои проблемы сам, какой смысл решение перекладывать на других людей? Если противозаконно - пожалуйста, обращайтесь в органы. Если всё законно - своими силами.

Мне вот не нравится запах готовки соседей снизу, комната прованивает не самыми приятными для меня запахами. Что теперь, мыть мозги соседям чтоб никогда не открывали окна в своей квартире во время готовки?) Пусть люди никогда не делают ремонт, а то сидишь себе спокойно и над твоей головой многочасовые долбежки на протяжении нескольких лет, которые мешают тебе банально что-то посмотреть или поговорить. Уберут лающих собак из квартир, уберут орущих днем и ночью детей. Из-за этого всего случаются недосыпы, что влечет за собой последствия по здоровью. Но всё это в пределах закона.

И нет смысла в таком случае перекладывать свои проблемы на кого-то.

раскрыть ветку (15)
5
О как мы сразу про закон вспоминаем. У меня сосед, когда в подъезде курит, что-то плевать хотел на закон. Почему Вы считаете, что после принятия какого-либо закона, что-то изменится? Как Вы предлагаете фиксировать нарушение? Мне с камерой на балконе круглосуточно всех курильщиков караулить? А в подъезде мне когда дежурить? Я не Куперфильд на два фронта воевать.

Почему все всё делают из под палки? Вам говорят повсеместно: вы со своим куревом всем мешаете. Почему вы делаете выводы только после того, как начинают штрафы по стопятьсот тысяч выписывать? Своей головой думать когда научимся? "Законом не запрещено" - как у меня горит от этого отношения. Почему нельзя просто нормально относиться к людям? Соседи мудаки, жарят, долбят, орут? Ну а я чем хуже? Буду ещё дымить. Не ну а хули они? Пусть всем плохо будет. Пусть будет не дом, а зоопарк. Ещё и считают, что мудаки вокруг могут как-то оправдать их собственное свинское отношение.

Пошел к жопе холодное прикладывать.
раскрыть ветку (14)
2
На балконе курение не запрещено, в подъезде осуждаю. Как наказывать подскажет гугл, я не интересовалась этой темой и не имею достаточно информации.
Дело не в том "а чем я хуже?", а дело в обычном комфорте и эгоизме. Или вы будете спорить с тем что каждый человек эгоист? Люди как-то мало думают о других, когда делают ремонт, когда заводят детей, когда хотят иметь в квартире животных, когда хотят вечером (не ночью) встретиться с друзьями не в баре и выпивать под песни. Потому что это жизнь. А ведь кто-то работает в ночные смены и хочет днём спокойно поспать, а не слушать чужие ремонты и музло. Курение - тоже входит в чью-то жизнь и уж выходить из дома покурить, где ты тоже будешь мешать таким же людям прохожим, ну такое. Все люди кому-то чем-то мешают. Если думать о каждом человеке лишь бы не помешать, исполнять все их просьбы, то проще сразу в гроб, да и вымрет человечество без детей.
Вы тоже такой же эгоист как и все. Ой-ой, оно МНЕ великому мешает, поэтому пусть не делает, а иначе мудак, ведь я и мой комфорт важнее.
раскрыть ветку (13)
2
Вот именно, все люди эгоисты, но кто-то шумит-дымит, а кто-то живёт тихо и не отсвечивает. Не понял, что Вы хотели этим доказать.

Да и что у Вас за сравнения такие? Каким боком к эгоизму ремонт? Ремонт - это необходимость. Да и его можно так делать, что все пострадают минимально. Обычно достаточно договориться с соседями и закончить в течение нескольких месяцев, из которых шумными будут первые две-три недели. Курильщики - это навсегда.
С детьми тоже не ясно: шумные дети, как правило, инфантильны и плохо воспитаны. Вы хотите сказать, что курильщики как дети? С этим сложнее спорить, чем со всем остальным.
раскрыть ветку (12)
0
Живёт тихо и не отсвечивает, а заодно просит других людей ради него святого (и добавлю что совершенно чужого) потеснить свой комфорт. Не эгоизм? Вполне себе эгоизм.
Вот соседа должно волновать что у кого-то там необходимости? Люди будут испытывать приличный дискомфорт. У кого работа, у кого дети спят, кто-то сам спит. Это факт.
Шумные дети это не инфантильность, это норма. Нормальный ребенок в большинстве своем энергичен и весел. И заставлять его сидеть молча и тихо.. ну не знаю. Не говорю уж о совсем маленьких детях, которые орут и ночами.
Всем не угодить, да и нет в этом смысла.
раскрыть ветку (11)
10
Я сам не курю, но справедливости ради. Представьте вы курите, признайтесь себе, вы раз в час спускаться стали бы?)
я бы точно нет, буду справедлив к себе и строг, не врать))
раскрыть ветку (9)
4
Ну и отлично, ещё один стимул бросить курить. Курить или не курить - личный выбор. Хочешь курить? Иди туда, где никому не мешаешь. Да, на улицу. Да, с 10го этажа. Лень? Ну, не кури¯\_(ツ)_/¯
2

Когда у нас только стали говорить об этом законе, я была одна из первых, кто возмущался и жалел курильщиков.

Я не знаю, как бы поступила на месте курильщика.

А с другой стороны, Вы бы жалели наркомана или алкоголика, который доставлял бы Вам неудобства?

раскрыть ветку (6)
9

Вот вы, конечно, интересные личности) Приравниваете перекур к наркомании и алкоголизму? Тогда желаю, чтобы у вас все обычные курящие соседи поменялись на наркоманов и алкоголиков)

раскрыть ветку (5)
7

и давно никотин перестал быть наркотиком?

раскрыть ветку (1)
8

А кто доставит больше проблем соседям? Алкоголик, героиновый нарик какой-нибудь, или курильщик? Наркотики разные бывают. Кофеин тоже в некоторой степени наркотик, только я не видел ещё облавы ни на одну кофейню за распространение.

4
Ну так бросайте. А то как курить, так никотин - не наркотик, а как бросать, так, "ой чота не получается".
раскрыть ветку (2)

Я, например, не хочу бросать. Мне курить нравится. Курю я у себя в квартире. Законом это не запрещено. Все недовольные идут лесом.

раскрыть ветку (1)
2
А я хочу слушать музыку чтобы стекла дрожали. Но когда ко мне придут соседи с жалобой - я не послал их лесом, а когда пришли второй раз спустя пол года, я перевез аудиосистему туда, где она не будет никому мешать в принципе. Хотя законом не запрещено: режим дня соблюдаю, децибел не превышаю. Но, @#₽&, почему я не ставлю свои хотелки выше чужих, а курильщики ставят? Риторический вопрос.
1

В жару спускалась с 7 этажа. Раз в час)

0
DELETED
2

ладно был бы ещё натуральный табак, а то все поголовно курят сушёные усы лукашенко дешёвые белорусские сигареты

0

А мне наоборот заебись когда сосед решил покурить, приятный такой запах табака залетает в комнату летом.

раскрыть ветку (4)
7

Тут смотря что курят. Иногда реально вкусно и самому покурить хочется, а иногда отрава.

раскрыть ветку (1)
21

А иногда залетит дымок, и сразу кушать хочется. И супчик вчерашний реально вкусный, оказывается, и пряники, что неделю лежали нетронутые. И фильмы становятся такими интересными, смешными...

0

Вот и мне нравится.

раскрыть ветку (1)

Это воздух из его прокуренных лёгких. Мне всегда не по себе когда я слышу запах из чьей-то утробы. Фубля

ещё комментарии
0
DELETED

я благовония в ответ зажигаю

0
Как же я люблю запах пирожков по утрам, ваши сигареты это такое, они только призывают самому выйти покурить, а вот запах промасленного пирожка
От этого помогает личный дом. Но проблем там на много больше чем в квартире. Скатайтесь к домовладельцам, тщательно их опросите и живите с мыслью, что вам сказочно повезло.
Это самый пиздец. И ничего не поделать.
16

А мы не взатяг !

60
В своей квартире и на своём балконе, по моему, никто запретить курит права не имеет.
раскрыть ветку (16)
65
Да когда этот дибильный закон принимали, это обсуждалось. В квартире курить можно, но при этом если комуналка, и соседу это не нравится, то он может заяву написать. Короче бред. Меня выворачивает от запаха некоторых духов, и что? И они так же портят мой организм, мне приходится этим дышать, рвотные рефлексы доставляют дискомфорт. Как пройдется очередная модница вылившая на себя флакон дерьмовых духов. Уж лучше пусть сигаретами пахнет
раскрыть ветку (15)
3

О да, особенно модные нынче духи с феромонами, которые напоминают по запаху средство от насекомых. Удушающий замах массового поражения. Никак не могу название узнать.

2
DELETED
Духи - не наркотики
раскрыть ветку (10)

Спорю, что вы выпиваете хоть иногда)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Редко, но выпиваю, при этом никаким образом не мешаю другим людям, даже наоборот, в пабе они абсолютно не против этого
раскрыть ветку (8)
2

Просто я к тому, что разговор был про запах от табака, мешающий некурящим, но при чём тут тогда то, что это наркотик? Алкоголь тоже наркотик, кофе, даже чай немного. Все мы немножко наркоманим)

раскрыть ветку (7)
4

При том, что алкоголь к вам в лёгкие от ближайшего выпиваюшего не заползает, а сигаретный дым вполне, да ещё и приплясывая. Хотят они себя гробить, пусть гробят, я не хочу например.

раскрыть ветку (2)

Человек сказал, что духи - не наркотик. Да, но воняет ими иногда от некоторых людей - только в путь. Разговор про запах шёл. А то, что никотин - это наркотик, так это же никто не отрицает.

Алкоголь от выпивающего я не чувствую. Но если уж разбирать тему по косточкам, то сколько вы видели людей, теряющих бошку от сигарет, и сколько от алкоголя? Потеря контроля над собой, для вас не плохо?

раскрыть ветку (1)
1

Нет не про запах, а про вред. Неприятный запах всего лишь индикатор вреда.

Не стоит съезжать тут в "потерю контроля", курильщиков в общественных местах это не оправдывает. Как не оправдывает неадекватов то что они выпили. Нет тут "лучшего", и то и то хуйня. Но вот курят(и вредят окружающим) курящие всяко чаще чем бухают выпивающие.

DELETED
С каких пор кофе и чай это наркотик? 😂
раскрыть ветку (3)
1

Специально для тех, кто поссорился с гуглом. Ну и не только википедия есть, если ей не доверяете.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Треш, хорошо я кофе не пью из-за здоровья. Неужели и чай _ наркотик?
раскрыть ветку (1)
2

Чисто технически, немного да. Что поделать, в таком наркоманском мире живём)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку