14

Вяленые томаты 2024

Давайте я разбавлю то, что сейчас творится на пикабу. Как там говорили, не нравится контент, делай свой.

Итак, в этом году звезды сошлись и я начал вялить томаты. В ДНС была приобретена сушки для овощей, самая простая, местного производства, с обдувом и регулятором температуры. На рынке куплены помидоры и чеснок, в магазине банки (200 мл), прованские травы да подсолнечное масло.

Процесс приготовления прост - моем, режем пополам и сушилку для овощей. Чеснок чистим, нарезаем и так же сушим, разложив или на томаты, или просто на протвени. И посыпаю сверху травами.

Чеснок может быть опционален. Травы можно сразу засыпать сверху, либо при закладке в банки.

Вяленые томаты 2024
Вяленые томаты 2024

Сушилка имеет 6 площадок. Туда помещается... Извините, не взесил. Но выходит порядка 5-6 килограмм.

Далее включаю сушилку на 40 градусов и оставляю так на 2-3 часа. После перевожу регулятор на 70 градусов и вышло что оставляю так спокойно на 12 часов.

По прошествии 12 часов начинаю проверять

Вяленые томаты 2024

что уже дошло до кондиции закладывается в банки, остальное сушится далее. Чтобы не пропустить время поставил на сушилку механический таймер и проверял каждые пол часа. Если пересушить, то ничего страшного, но будут чуть жестче. Но на досушку потратил порядка еще 6 часов.

Вяленые томаты 2024

Остается дело за малым. Берем ковшик, наливаем масло, греем до 80-90 градусов и неспеша заливаем в банки. Попутно стараясь не загваздать кухню.

Да, на предыдущей фотке банок было 7

Да, на предыдущей фотке банок было 7

Итог, 7 банок, плюс осталось немного томатов которые уже не утрамбовывались в банки.

Как вариант, можно делать и в духовке, и я так как то уже делал, но в духовке мне было неудобно. Проще купить сушилку, в которой так же буду вялить мясо.

Томаты можно заливать маслом, а можно просто складировать в пластиковые контейнеры и оставить так. Можно сушить как сливовидные, так и взять обычные, крупные, сочные мясистые помидоры и сушить их нарезав кольцами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы