Вяленое мясо
Всем доброго времени суток, друзья! После прошлого поста про пеммикан, где я упомянула, что занимаюсь домашним, изготовлением вяленого мясо к пиву по разным рецептам, на меня подписались аж 210 человек 😱 и они попросили написать пост об этом с рецептами и технологией :) мне очень нравится это делать, и есть идея начать производить вяленку не только для себя и близких, а продавать, и если вы дадите дельные советы на эту тему, буду крайне признательна :)
итак, поехали:
Многие просили какой-то простой рецепт вяленки и я решила начать со свинины в терияки, максимально легко и просто :)
Взяла кусок свиной корейки, она мягкая, там нет жил и мало жира. Мясо я подморозила, чтоб потом нарезать красивые полоски :) удалила жир, нарезала против волокон, чтоб по итогу было удобно жевать. Это важный момент, когда я только начинала вялить, я резала неправильно и, в итоге, мясо жевалось как подметка
Добавила смесь "Терияки" в пакет с мясом. Я люблю острое, поэтому докидываю ещё чили. Мариную это дело в обычных целофановых пакетах, в холодильнике
Раскладываю в сушилке, устанавливаю температуру около 70, это дело вкуса и опыта, мне нравится, когда свинина и готова, и завялена. С вечера включила сушилку, к следующему дню будет готово) важно пробовать в процессе, можно его остановить на том состоянии мяса, которое вам нравится)
Вот, результат.
Это самый простой рецепт, проще только посолить и поперчить, что я и делаю с мясом типа оленины или лосятины, чтоб не портить своеобразный вкус. Если понравится, буду ещё писать, в конце: фото лишь малой части соусов и специй, которыми я мариную мясо.
Благодарю зза внимание :)