8

Введение

Привет, Пикабу!

Решился на написание серии постов здесь по моей любимой серии игр The Elder Scroolls, а именно - по игре TES 3: Morrowind. В один момент пришла мысль сделать не типичное метагейм-прохождение, а попытаться полноценно отыграть персонажа. Кроме того, за 21 год (впервые я запустил Morrowind в далёком 2004 году), я ни разу глубоко не вникал в ЛОР. Это были, в большинстве своём, обычные прохождения квестов. Причём версия, купленная в ближайшем магазине дисков (помните же ларёчки у Ж/Д станций, где торговали "точно лицензиями"?) имела на борту оба аддона, большой фанатский мод Wizard's Islands: Scourge of the Frost Bringer и несколько более мелких модов. Но был огромный минус: все 3 сюжетных линейных квеста стопорились с самого начала. Хасфат Антаболис отказывался принимать найденную двемерскую головоломку, Капитан Кариус ограничивался простым приветствием, а Тьениус Делитиан не придавал никакого значения контракту с подписью некого "Х", найденному на теле одного из ассасинов в канализациях Морнхолда. Лишь спустя лет десять я смог по достоинству проникнуться историей и сюжетными перипетиями Morrowind'а, сыграв в лицензию от 1C и не используя сторонние плагины. И теперь, спустя ещё 10 лет (или 11), я решился на первое РП прохождение.

Зачем?

Сколько я видел прохождений , сколько я проходил TES 3 сам - это были обычные метагейминг прохождения без "изюминки" или отыгрыша. Скорее всего, я не первый, но всё же решился сделать что-то необычное и, наверно, интересное. Возможно это вдохновит кого-нибудь, кто сможет реализовать данную задумку гораздо лучше, чем я. Или мы увидим другие подобные проекты, это было бы очень здорово!

Как?

Я использую сборку Fullrest Repack, OMW версию. Прохожу онлайн на Twitch и VkPlay, а затем документирую события серии "рапортами" от лица персонажа. Знаю о безграничной любови местного сообщества к ссылкам на сторонние ресурсы, донатным полоскам и прочим непотребствам, поэтому здесь ничего этого не будет (если, конечно ВЫ сами не будете настаивать на обратном). Сам текст я дорабатываю с помощью ИИ, убирая грамматические ошибки и придавая официальный тон "рапортов". Тег "моё" здесь более, чем уместен, так как вся история пишется вручную, а ИИ выступает лишь, своего рода, "напильником". В конце концов, "чукча не писатель" - прямо про меня. Моя ИРЛ специализация бесконечно далека от художественной литературы.

Почему Pikabu?

Сначала я пытался вести эту летопись событий у себя в ТГ, но быстро откинул эту затею, так как текста было много. Обратил своё внимание на Telegraph, но текста оказалось СЛИШКОМ много. При этом, разбивку на части там делать не очень удобно, так как нужно параллельно редактировать несколько статей. В конце концов, я решился выкладывать материал здесь, ввиду довольно удобной систематизации его по главам в виде серии постов. К тому же, будет интересно получить полезные советы и конструктивную критику или просто пообщаться в комментариях, что невозможно на том же Telegraph'е.

На всякий случай:

Конструктивная критика – это способ обратной связи, который направлен на улучшение работы, поведения или действий человека, а не на его унижение или порицание.

Кого отыгрываем?

Луций Веридий.

Луций (Lucius) : Традиционное римское имя, которое часто ассоциируется с силой, решительностью и верностью. Это имя подходит для человека, посвятившего себя служению Имперскому Культу.

Веридий (Veridius) : Производное от латинского слова veritas (истина). Это подчёркивает его преданность истинной вере и борьбу с тем, что он считает ложью или ересью (магией).

Раса:

Имперец. Как представитель имперской культуры, Луций обладает природной харизмой, дисциплиной и умением адаптироваться к сложным ситуациям. Его происхождение делает его идеальным кандидатом для выполнения секретных миссий в далёких землях, таких как Морровинд.

Класс:

Имперский Агент - Борец с магией

Луций — оперативник Имперского института таинств, специализирующийся на борьбе с недружественными магическими силами. Он обучен выслеживать и уничтожать тех, кто использует магию во зло: некромантов, последователей даэдрических культов и других приверженцев запретных искусств.

Навыки и способности:

Тяжёлая броня: Луций предпочитает надёжную защиту, которая позволяет ему выдерживать даже самые жестокие атаки.

Одноручные клинки и щит: В бою он ловко управляет мечом, искусно комбинируя атаки с защитой щитом.

Магия Изменения и Мистицизма: Несмотря на своё недоверие к магии, Луций владеет базовыми заклинаниями этих школ, используя их исключительно для защиты и выживания.

Знак:

Атронах, что подчёркивает его независимость и скептическое отношение к магии. Способность поглощать магическую энергию противника делает его особенно опасным для магов, с которыми он сталкивается.

Миссия:

Луций был отправлен в Морровинд с конфиденциальной миссией. Его цель — расследовать волнения, вызванные повышенной активностью вокруг Красной Горы и участившимися слухами о пророчестве Нереварина. Империя обеспокоена тем, что эти события могут угрожать её влиянию в регионе. Луцию предстоит раскрыть заговоры, противостоять врагам Империи и, возможно, столкнуться с древними силами, которые давно спят в тени Морровинда.

Записи Луция Веридия, оперативного агента Имперской службы *засекречено*, специалиста по борьбе с магическими угрозами и непосредственного свидетеля событий в Морровинде. Документы предоставлены Архивом Имперской канцелярии. Доступ разрешён только лицам с соответствующим уровнем допуска. *Примечание: часть материалов изъята или засекречена по соображениям безопасности.*

The Elder Scrolls

3.8K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.