3584

Второй день рождения

Прочитал пост  https://pikabu.ru/story/vtoroy_den_rozhdeniya_6255482  и решил поделиться своим происшествием.

Спидометр виновника аварии замер на 110, у меня 90.... виновник аварии не доехал до больницы.

Следы от ремня

Шампунь лежал в сумке с вещами на заднем сидении

Досталось и ногам

Левая нога ушибы. Правая - раздроблена таранная кость. Переломы поперечных отростков на позвоночнике в районе поясницы. Многочисленные ушибы, порезы ссадины.

6 января будем с женой  праздновать 2 года.....

Жене досталось гораздо сильнее, хотя удар пришелся на меня. Была не пристегнута.

Сейчас уже все хорошо. Восстановились полностью.

Берегите себя и близких. Пристегивайтесь в машине.

435
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж ты жену не любишь и не пристегнул
раскрыть ветку (1)
43

Не любила пристегиваться. Теперь же пристегивается ВСЕГДА, когда находится в машине.

показать ответы
7
А в таких ситуациях перестаешь думать, включаются инстинкты. Сам один раз уворачивался от "лобаша", почти ничего не помню, потом проехал ещё около километра и начало доходить что произошло. Остановился, трясти сильно начало, 5 или 6 сигарет скурил и не вставило.
раскрыть ветку (1)
13

А я вот наоборот бросил. Последнюю выкурил в машине когда меня приехавший на аварию друг вез в больницу. Первые дни еле еле передвигался. Это и послужило толчком. Заново родился так зачем начинать курить ))) скоро уже 2 года как не курю. Кстати, не было ни ломок ни мыслей что помру если ен покурю. До этого бросал курить раза 3. Стаж курения на тот момент 12 лет.

показать ответы
3
Согласен. Может там заглушки были? Тогда это долбоебизм в квадрате и жене просто сказочно повезло...
раскрыть ветку (1)
24

Я то был пристегнут. Вот и сработали. Заглушек не было. На дроме в блоге кажется соляриса тоже все подушки сработали хотя водитель был один.

Вот ответ на запрос редакции дрома

"Подушка переднего пассажира в случае распознавания контрольным блоком системы пассивной безопасности критериев, соответствующих фронтальному столкновению, срабатывает в независимости от наличия переднего пассажира и состояния его ремня безопасности. Это один из ключевых базисов философии пассивной безопасности Hyundai. Система пассивной безопасности автомобиля не ориентируется на датчики наличия пассажира, в противном случае, например, при неисправности датчика, подушки не раскроются, что приведет к серьезным последствиям. Поэтому при столкновении срабатывают обе подушки"

показать ответы
3

а у меня такой вопрос, виновник не доехал до больницы, а как же компенсация за нанесенный ущерб? страховка?

раскрыть ветку (1)
11

Где то здесь уже отвечал. Суды до сих пор. ОСАГО у него было. Это не снимает ответственности со страховой

показать ответы
18
Когда долго ездишь на механике, то сцепление выжимаешь автоматически, а уж во время экстренной ситуации тем более
раскрыть ветку (1)
10

Да, все верно. Действуешь на автомате.

4

А что у вас за машина была? Какие выплаты по страховке? Судились?

раскрыть ветку (1)
17

Скоро 2 года, но страховая не особо спешит расставаться с деньгами. Суды идут, штрафы уже набежали. Машина киа спектра.

показать ответы
2

Т.е. ни сколько, они там охуели что ле? А ваша экспертиза сколько насчитала?

раскрыть ветку (1)
4
Здоровье жены и мое 550 тысяч. Но с задержкой по законным срокам. Тут уже суды по штрафам и пеням . Машинка старая, 9 лет на момент. 150 с учётом износа. Сюда х2 штраф плюс пеня. Тоже суды
0

Машина в тотал? Если не секрет, сколько насчитала страховая?

раскрыть ветку (1)
4
Тотал. Ни сколько. Сужусь.
показать ответы
1
DELETED

Подушки сильно помогли?

раскрыть ветку (1)
7

Если внимательно посмотреть видео удар пришелся в левую переднюю часть машины. Т.е. в меня. Ногам досталось, потому как тормозил и выжал сцепление. Переломы на позвоночнике - инерция и ремень безопасности. В целом подушки выполнили свою задачу.

показать ответы
DELETED
Так а что с машиной? Страховка покрыла или в жирном минусе?
раскрыть ветку (1)
3

уже отвечал в комментариях ни раз. суды длятся. страховая затягивает. сейчас уже в плюсе.но думаю (и адвокат говорит) будет жирный +

показать ответы

С вашей бы стороны глянуть как все было. Вы ему на ход попали.

В принципе ошибка абсолютно всех водителей.

Скорость и дорога - да, тут не среагируешь как надо. Но я бы ушел в середину наверное.

Сразу от гневных комментариев - я не говорю что возможно уйти от такой аварии. Слишком все быстро было. Но учитывая что момент столкновения произошел на обочине.. можно сделать определённые выводы.

P.S. - нет не диванный аналитик. Езжу постоянно на дачу по трассе, к счастью летом, и не таких клоунов наблюдал.. Но не с заносом. А просто лоб в лоб вылетающие.

раскрыть ветку (1)
3

Я это видео пересмотрел много раз. Проходить по середине, но тут все не так однозначно. Меня могло отрикошетить от виновника в регика. А за региком машины 2-3 еще ехало. БЫл бы замес и все могло быть гораздо хуже для меня. А так я остался на своей полосе при чистой дороге за мной.

показать ответы
DELETED
ну да, 130 примерно шел, успел оттормозиться до 90. даже 90 по гололеду както дохуя
раскрыть ветку (1)
4

ну ну. если видео посмотреть за секунду на много натормозишь аж до 90 оттормозился

показать ответы
1

Что за машина у Вас была? По фото не ясно марку и модель

раскрыть ветку (1)
2

спектра

2

Автору и его жене здоровья крепкого!!!!!!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Жена у меня теперь "железная леди". Штырь в бедре

показать ответы
0

Ну вот, я тоже могу бежать, но совсем не долго и когда бегу пздц как стремно что сейчас как-то не так наступлю на неё. Могу попрыгать на месте, но не с высоты... Веса тоже могу поднимать большие, и в повседневной жизни вроде как нет никаких проблем. Но если вдруг нужно много ходить, то вечером нога ноет + при движении в некоторых плоскостях особенно при попытке вогнуть ступню во внутрь силами самой ноги, а не руками, ощущаю боль. Врачи говорили что до полного восстановления от 1,5 лет и до хз скольки может пройти, может вообще до конца не восстановится все. А тут я у вас прочитал мол был такой же перелом и вы написали что никаких последствий от аварии, вот я и удивился))

раскрыть ветку (1)
2
Я уже допустим с таабурета спокойно на ногу на пол встаю. Без боли. Летом много ходил пешком. Нога не беспокоила по вечерам, чего не скажешь про первый год. К вечеру отекала страшно. Ориентируйтесь на полное восстановление года на 2

вангую что автор видео не ты

раскрыть ветку (1)
2

Очевидцы поделились

6

...Будто выскочивший на встречку олух будет спрашивать далеко ли вы едете, и если нет, то не будет въебываться...

раскрыть ветку (1)
2

Видео наглядно показывает... Будь ты хоть трижды профи все происходит доли секунды. Не успеешь среагировать

показать ответы
0

Сорри что не в тему ветки комментов ... нет информации какая резина была на авто виновника? (летняя или зимняя, шипованная или нет)

Просто судя по видео понесло его почти на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1
Оба на шипах. Его ошибка на тормозах перестроился. Если бы занырнул в свой ряд руль прямо и тормозить то не потерял бы машину
1
Хмао... что за дорога?
раскрыть ветку (1)
1
Из ХМАО, но дорога как раз граница Челябинска и Кургана, областей
0

тянут чтобы срок давности вышел?

раскрыть ветку (1)
1
По вреду здоровью нет срока давности
0

А какая страховая будет отвечать, если ОСАГО у него не было?

раскрыть ветку (1)
1

РСА + родственники, которые вступили в наследство

0

просто ради интереса. как возмещается ущерб в таком случае? если виновник отъехал?

раскрыть ветку (1)
1

Смерть виновника не освобождает страховую от ответственности выплатить как вред здоровью, так и вред, нанесенный автомобилю.

В данный момент страховая оплатила часть денег жене и часть мне. это все по вреду здоровью. Выплаты занижены. Идут суды. Страховая попала на штрафы, но пока затягивает дело. Но мы ни куда не спешим. И получим в несколько раз больше, чем страховая выплатила.

показать ответы
0

Всегда было интересно, если в такой момент сворачивать с дороги направо  (ну если конечно успеешь) это более безопасный исход? 

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае за виновником ехал регистратор и еще пара-тройка машин. Ушел бы я на встречку, либо взял бы немного левее. Удар по касательной отскок еще больше навстречку. Замес. Занавес. не было б этого видео )))

показать ответы
9

Удачи

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
0

А виновник то же не пристегнут был?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Его машину улетела в кювет. Вытаскивали на дорогу очевидцы.

5
Нормально автор ехал а вот виновник долбоеб нахера так рулём дергать
раскрыть ветку (1)
1

Максимум что успел сделать - уйти немного правее... Ближе к обочине встретились

0
Что за машина? смахивает на Приору . Хотелось узнать как повели себя подушки безопасности?
раскрыть ветку (1)
0
Спектра. Подушки сработали. Все видно на фото
0

А на Вас ничего не пытались повесить, условно что-то вроде морального ущерба виновнику? ибо наслышан о таком.

раскрыть ветку (1)
0
Нет не пытались. Наш адвокат предлагал подать моральный вред родственникам, вступившим в наследство , но мы отказались
0

@MAPC86RUS что за машина то была на краше тесте? Киа спектра? Тогда ещё легко отделались. Поправляйтесь и будем надеяться что на нашу голову больше дураков не будет

раскрыть ветку (1)
0
Она самая, спектра. В принципе, за неполных 2 года полностью восстановились. Спасибо.
0
Откуда будешь? Чтото трасса знакомая. Лянтор-Сургут случаем? Вечно там аварии случаются
раскрыть ветку (1)
0
Граница Курганской и Челябинской области
0
Спектра в разборе? Прикупил бы пару вещей)
раскрыть ветку (1)
0
Она вообще в другом регионе где то на стоянке
0

Машину-то починил?

раскрыть ветку (1)
0
Там тотал. Смысл ? Я уже давно другую приобрел. Ещё до аварии копил и планировал менять. Как более менее сросся купил. Много жену пришлось возить по больницам и клиникам. Поэтому срочно нужны были колеса
0
Чери амулет самое опасное говно, которое только может существовать в природе
раскрыть ветку (1)
0
У меня была Киа спектра, виновник на форд фьюжн
показать ответы
4

Извиняюсь что в топовых пишу, а можно по подробнее про таранную кость? Какой там перелом был и тд, и полностью ли восстановились все функции ноги? Можешь ли бегать нормально, прыгать с высоты и тд? Чуть больше года назад прыгал с парашютом и тоже получил перелом таранной кости со смешением отломков.

раскрыть ветку (1)
0
2 года но не до конца восстановил. Визуально больше левой ноги. Уже и бегаю и наступаю без боли. Нагружаю без страха даже больше своего веса. Диагноз по эпикризу оскольчатый перелом.
показать ответы
Автор что за марка машины у вас? Так втрескаться и остаться живыми, да еще и непристегнутая.
раскрыть ветку (1)
0

киа спектра 2008 г.  была....