2846

Второе рождение.

Вызвали с женой такси, еще яндекса не было. Самолет около 7ми, в такси сели где то в 4 утра, начале 5го. Нормальный сплкойный водитель. Ничего не предвещало беды. На первой остановке на светофоре, к нам на пассажирское сидение заваливается и плюхается парень (мы с женой на заднем сидели). Выходить не хочет, но не буянит. Алко не пахнет, но поведение не адекват. Предположили что от наркоты его. водитель пытался уговорить выйти из авто, не получилось. в итоге я его просто вышвырнул и мы поехали дальше. Минут через 5 водитель пожаловался на дрожь. И мы все вместе списали это на нештатные обстоятельства, а щас все норм и едем дальше и все хорошо. Но не совсем.. еще через 5 минут, когда уже ехали по шоссе под 80, я вижу что водитель не держится за руль! я трогаю его за плечо и кричу ему , а он только содрогается и кряхтит,шипит и больше никак не реагирует! машину потихоньку сносит вправо.
я понимаю что всё, жопа! Я дотягиваюсь до ключа зажигания, а он сломан, прям вывернут. В итоге, руками с заднего сидения я дотянулся до ножного тормоза и остановил машину. Потом она заглохла, поставил ручник и мы вылетели из салона. Водитель уже был без движения . Он был мертв.
Приехала скорая,констатировали смерть. Инфаркт. Сказали что основной удар пришелся как раз когда мужчина жаловался на дрожь. Ему было 47.
В аэропорт мы не поехали, как то настрой пропал.
А парень-наркоман, который послужил катализатором инфаркта даже и не знает что стал в эту ночь причиной чьей-то смерти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

ладно, хуй с ним. наркоман сел в такси, где вы ехали. Но как вы связали это явление со смертью водителя и повесили на него грех ответственность за это? За реакцию и

Я дотягиваюсь до ключа зажигания, а он сломан, прям вывернут. В итоге, руками с заднего сидения я дотянулся до ножного тормоза и остановил машину. Потом она заглохла, поставил ручник и мы вылетели из салона.

респект конечно, спас себя и жену, но тем не менее. Чё-то мистика какая-то.

раскрыть ветку (100)
131
парень послужил толчком для инфаркта. как врачи сказали, он был на грани. и любая стрессовая ситуация спровоцировала бы приступ. в данном случае был нежданный пассажир. водитель жаловался что его просто инцидента трясет и дрожь есть.
раскрыть ветку (91)
107

Поэтому первым делом в авто я блокирую двери, вторым пристегиваюсь, и только потом вставляю ключ

раскрыть ветку (11)
8

Тоже так делаю. Хоть у меня машина и сама блокирует двери на скорости 40 км/ч, но особенно когда на стоянке еще стоишь, типы мутные мимо идут, сразу закрываюсь.

12
В тюмени не так всё хорошо, как говорят?
раскрыть ветку (7)
17
DELETED
Не знаю, я в Тюмени. И вообще не заморачиваюсь. Сел, пристегнулся, поехал. Двери сами заблокировались
раскрыть ветку (4)
6
Вот наркоман
ещё комментарии
0

Бережёного Бог бережёт, говна везде хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Особенно за баней

4

А я еще четвёртым делом ломаю, прям выворачиваю ключ. Чтобы в ДТП не попасть.

3
А у меня в авто двери автоматически блокируются после начала движения. Удобная опция кстати.
57

мужик, ну я тебе хочу сказать, что ты видел некоторое дерьмо. зато ты правильно среагировал и спас жену и себя заодно. Дерьмо случается, но надо жить дальше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9

Только это копипаста.

Хотя на пруф с акробатическим трюком с дотягиванием до ножного тормоза с заднего сидения - я бы посмотрела 😂😂

раскрыть ветку (2)
0
Рукой же...
раскрыть ветку (1)
0

Так через тело же чужое

0
DELETED

правильно было бы приступить к СЛР до приезда скорой

раскрыть ветку (1)
0

абсолютно с вами согласен, но не все это умеют, а в состоянии шока многие забывают то, что умели.

24
Тебе просто несказанно повезло, что ключ был сломан, заглушить мотор у машины в движении - худшее, что ты мог сделать в этой ситуации.
раскрыть ветку (66)
19
А что могло случиться? Просто я не автомобилист и за рулем ни разу не сидел
ещё комментарии
Ну а как же эктренное торможение двигателем если тормоза пропали? Просто заглушить и не вынимать ключ, что бы руль не заблокировался.
раскрыть ветку (12)
4

На сколько я помню торможение двигателем это когда переключаешь коробку на низкую передачу и отпускаешь педаль акселератора.

Из-за чего не двигатель крутит колеса, а колеса начинают разгонять обороты двигателя. И глушить движок совершенно не требуется.

Торможение двигателем часто используют на серпантинной горной дороге, когда практические постоянное использование тормозов начинает их перегревать.

0

У меня предыдущий владелец машины поставил замок зажигания с противоугонкой в виде блокиратора руля. Так что бы руль заблокировался достаточно просто зажигание выключить, а ключ в замке оставить

Втыкаешь нейтраль и тормозишь ручником. Усилитель руля на заглушенном моторе отваливается, вакумник тоже. Возможно и безопасность типа преднатяжение ремней и подушек тоже отключается без питания.
раскрыть ветку (9)
6
Эммм, а нейтралка то зачем? Торможение коробкой вполне эффективна, только на низких передачах получше будет
раскрыть ветку (1)
1
Применимо только к МКПП и только в том случае если бездыханное тело не давит газ. Опять же, даже если на МКПП тормозить передачами, нужен доступ к сцеплению, чего в случае с ТС у него не было. А в нейтраль можно выбить без проблем.
Отличная идея, воткнуть нейтраль, чтобы коробка ни в коем случае не тормозила машину и навалить ручника. Передачами оттормаживаться пережиток прошлого же.
раскрыть ветку (6)
3

Это если нога водилы не на газе стоит

раскрыть ветку (3)
1

Если нога водилы стоит на газе, то самое верное решение выключить зажигание.

На заглушенную машина тоже начнёт тормозить двигателем, если коробка не в N

раскрыть ветку (2)
0
Руль то отвалится, что в случае как у ТС довольно критично, ибо без усилителя крутить руль с заднего сиденья это такое себе занятие.
раскрыть ветку (1)
0

Руль отвалится только если он электро, гур продолжит работать.

А электро спокойно крутится.

0
На АКПП потормози передачами.
И опять же не наваливать ручником, а плавно притормаживать. Машина очень эффективно тормозит ручником. А если он электронный, то вообще автоматически тормозит тачку до полной остановки.
2
инфаркт - омертвление ткани. врятли наркоман послужил толчком к этому. скорей нездоровый образ жизни.
1
Причинно-следственной связи нет... С юридической точки зрения вины парня здесь нет никакой
1

Поймите правильно: ведь если водитель был на грани то он ведь не должен был быть за рулём? Ведь если бы случилась опасная ситуация на дороге то у него бы и тут сердце стукнуло.

Имхо, наркоман не виноват. Просто водителю этому нужно было полежать на больничной койке немного, отдохнуть от суеты

1
Взаимосвязь не равна причинности.
раскрыть ветку (1)
0
Причина может быть в малоподвижном образе жизни, вредных привычках, безответственом отношение к здоровью

А парень-наркоман, который послужил катализатором инфаркта даже и не знает что стал в эту ночь причиной чьей-то смерти.

Веришь-нет, ему похуй

16

Мне больше любопытно, почему был сломан ключ? Почему тянулись до ножного тормоза? Почему мертвый водитель держал ровную скорость и не сбавлял\набирал ее?  Какой у вас рост что вы с заднего сидения дотянулись до педали тормоза, через водителя и кресла? Мой опыт вождения не так уж и велик, но я наблюдаю тенденцию, что оставь без присмотра авто на 2 секунды и машинка уже едет не туда. А тут водитель хрипит сипит и умирает. Пиздежь короче.

раскрыть ветку (6)
6

По молодости пытался сам поменять салонный фильтр, а он как раз над педалями был. Чтоб выполнить манипуляции я залалил вниз головой и это было пиздец неудобно. И я не представляю как можно дотянуться до педалей через ноги водителя. Но если жить захочется можно и раскорячится.

0
DELETED

Всё от машины зависит. Седан, с справным сход развалом курсовую устойчивость хорошо держит, особенно на скорости, для этого кастор есть (как на велосипеде без рук ездить) - автомобиль под своим весом выпрямляет колёса, которые всегда стремятся быть прямыми. Если машина коротка и с ЭУР - то есть электронный "ноль", когда руль электромотором стремиться в центр. Далеко не уедешь, но в зависимости от машины секунд 10-20-30 можно относительно прямо ехать, ОСОБЕННО в колее!

Ровная скорость - коробка автомат. Если включить круиз-контроль, то бесконечно (до первого столба) будет скорость держать, но и без круиза в зависимости от авто выкат может быть приличный до полной остановки (смотря с какой скорости перестать давить на газ). Я, например, когда в каршеринге сажусь за BMW 3, всё время удивляюсь её выкату, так как привык, что убираешь ногу с газа и машина со временем начинает притормаживать, а бмв в "Эко про" режиме неприлично долго держит ровную скорость и очень плавно затухает.
Про дотянуться до педали -вот тоже смутило, но опять таки - зависит от авто, водителя, посадки. Я сижу "по итальянски", табуреточной посадкой, мне хрен подлезешь, а кто вальяжно развалился в кресле и руль высоко - можно дотянуться (кроме мерса - там педальный узел очень далеко под баранкой в основном).

Я бы, наверное, отстегнулся бы, и попытался дотянуться до руля, когда руль был бы в руках, одну руку освободил бы и убрал ногу водителя с педалей и если машина с автоматом, попробывал бы включил либо ограничение передач по очереди, либо секвенталкой опускать передачи до 1ой, а потом ручником (если он не электронный) затормозил бы. Но если бы у водилы был круизконтроль на непонятной мне машине (т.е. машина пёрла как и прежде без ноги на газу, то я бы реально запаниковал бы, потому что на неизвестной машине хер найдёшь как его выглючить, и нужно как то реально на тормоз нажимать, пришлось бы как то влезьть на водителя и оттуда пытаться рулить, смотреть на дорогу и тормозить.

Но не водитель бы пипец чего наворотил бы.

раскрыть ветку (2)
0

Да, машина может ехать по прямой я не спорю. Но дороги то у нас постоянно плавают. Все остальное весьма доходчиво.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я пробовал в колее-даже хетчбеки могут прямо ехать долго, та же бмв трешка отлично по прямой едет, как в общем и камри.

0

185 хватает чтобы дотянуться до ключа, если вытянуться то можно и до тормоза достать. Но ситуация все равно странная, может скорость небольшая,  в сторону аэропортов часто пробки

раскрыть ветку (1)
0

До ключа без проблем, я согласен. Но до тормоза... Это либо надо быть человеком с сверхспособностями, либо быть довольно малого роста, что бы перелезть на переднее сидение и жать рукой на тормоз. Сегодня супругу попросил достать до тормоза в Нексии с пассажирского сидения. Проблематично весьма получилось. А потом я еще сел на место водителя, не получилось вовсе.

2

Элементарно- плюсиками!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы