Вторая попытка

Привет Пикабу, второй пост попробую более инфармативно написать. В общем есть бывшее общежитие в г. Уфа Перевалочная 22. Принадлежало он ООО. Башкиргеология. Решило это ООО продать это убыточное здание,и купил это все один предприниматель _некто Ермолаев. Мы (жильцы и работники этого предприятия ) узнали об этом по факту. Ермолаев начал распродажу комнат, честно скажу - действующим сотрудникам (коим я и являлся ). Была огромная скидка. Люди брали ипотеку в сбербанке, 4 или 5 семей купили маленькие комнаты (а таких большинство) 10 кв. за материнский капитал. В общем вроде все хорошо. Первый звоночек в первую зиму. Котельня обслуживает дом, в ней два котла. Один выходит из строя. Температура снижается в комнате. Не буду тянуть, Котельня его, пошли все нах. Мы скидывались на котёл. Это все оказалось цветочками. В общем его признали банкротом, и все выставили на торги. И мы в итоге узнаем земля под нашим многоквартирным домом принадлежит ему, и поэтому в аресте! Папа парам паи фью! В общем есть у нас активистка Вера Попова. Я сам полный 0 по этим делам. ЧЕ как делать может подскажете?

Вторая попытка Уфа, Обман, Ермолаев, Общежитие, Помощь, Длиннопост

Вот такой скрин добавлю, что умею блин

И как я писал, я не очень (совсем) разбираюсь в таких делах. Я поставлю фотку нашей активистки. Для тех кому нужны профессиональные ответы и тем более пруффы.

Вторая попытка Уфа, Обман, Ермолаев, Общежитие, Помощь, Длиннопост

Попова Вера.

Автор поста оценил этот комментарий

Может у вас другая ситуация с общежитием, но предположу что опыт моей мамы поможет. Вообщем проживали мы в общаге принадлежавшей строительному тресту, который в 90х был  приватизирован вместе с общежитием. Однако в 2000х было принято решение что при приватизации предприятий жилой фонд должен был остаться в муниципальной собственности.(погуглите товарища Крашенинников он этого добивался). Трест неохотно передавал здание в муниципальный фонд, но куча писем в прокуратуру и жилищный инспекции сделали свое дело и общагу передали городу. После этого комнаты стало возможно приватизировать.(т.е  вы сможете свои комнаты продать в дальнейшем а не выкупать их у кого либо) Применяя данную ситуацию на вашу, предположу что ваше здание тоже не подлежало приватизации вместе с предприятием, и должно быть передано городу в собственность. Можно попробовать через суд отменить продажу здания от ООО частому лицу, о потом уже добиться передачи в муниципальную собственность.

раскрыть ветку (1)
За давностью не прокатит думаю. 2010 год был, если не ошибаюсь. Жители отработавшие на данном предприятии и проживающие в общежитии более 10 лет, потом через суд успешно оформили свои комнаты в собственность. Но таких на тот момент оставалось от силы 15%

Мне 47...и я сменил направление месяц назад)

раскрыть ветку (1)
В принципе наверно зря я взял возраст за меру, наверно не совсем верно будет так думать. По мне так каждый человек готовит себе спокойную, счастливую жизнь. Это моё мнение
показать ответы

На первый контракт берут до сорока...если не в курсе)

раскрыть ветку (1)
В 37 круто поменять направление? Хотя...
показать ответы
2

Комнату свою мутную сдал, а сам на контракт в армию куда-нибудь в Заполярье или на Дальний Восток. Если один - дадут комнату в общаге, если семейный - квартиру...Вот тебе и жизнь с чистого листа.

раскрыть ветку (1)
Крутое решение, но мне 37. До 25 я бы так и сделал
показать ответы
4

@moderator,  тут попытка номер два для удаления https://pikabu.ru/story/sila_pikabu_pomogi_oglaskoy_6513969#...

раскрыть ветку (1)
Модер конечно удалит, но может совпадение или нет, первый пост висел несколько часов, и коментов было только 15, но сегодня приехал репортеры. Пока не с федеральных каналов. Ну ладно. Вера говорит это совпадение. Я думаю это ПИКАБУ

только в России-электростанция принадлежит одному, провода другому, столбы третьему, а земля, где стоят столбы, четвёртому

раскрыть ветку (1)
Я бы года два назад поржал
показать ответы
3
DELETED

А что с фотографией разговаривать не умеешь?

раскрыть ветку (1)
Обещала здесь зарегаться, поверила
3
А как получить пруф от фото активистки?) А по теме - ситуация у вас пипец
раскрыть ветку (1)
В ВК легко найти её, обещает объяснить всем че и как
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
Она локомотив этого движения
3
А как получить пруф от фото активистки?) А по теме - ситуация у вас пипец
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
2

Как же вы запарили словом "котельня"... В одном посте " котельня", в другом, в третьем..  Котельная она, ко-тель-на-я! От слова "котел". А "котельня"- это квартира, где десяток кошек держат...

раскрыть ветку (1)
1
По русскому у меня 3 было, но я пытаюсь. Извините