Вторая неделя. Я в процессе.
А вот и я, беременная на 36 неделе, которая вцепилась в идею сдать CPE через год. Скажу честно, пока не начала готовиться, хотелось поскорее родить. Сейчас же думаю, чтобы только не заранее схватки начались. Так хочется больше времени посвятить английскому!!
Вторая неделя. Всего лишь вторая неделя, а я уже чувствую, что продвинулась. Сова1 для среднего уровня done; 46 написанных и проверенных учительницей миниэссе по каждому топику, 15 листов новых слов. Я чувствую себя намного уверенней! Грамматические ошибки все равно есть, но я как-то начала по-другому относится к ним. Продолжаю слушать ТЕДы по утрам (когда себе беременной кашку готовлю). Круги 5 done. Реально помогло. Я делала все упражнения, связанный с фразовыми глаголами, идиомами и предлогами после или перед глаголами и сейчас, когда пытаюсь что-то переводить, мне на ум приходят ОНИ—phrasal verbs. Оказывается очень даже удобно. А я боялась))) Эти книжки, конечно, не последняя инстанция, но нарабатывать словарный запас необходимо, если ты стремишься к такому высокому уровню. И еще, я заметила, что НЕЛЬЗЯ делать перерывы в занятиях. Если ты находишься в непрерывном повторении изученного материала, то твоя долговременная память быстрее формирует связи между нейронами. И это проверено на практике. Не зря говорят, что повторение—мать учения. Конечно, у меня не всегда получалось даже за эти две недели уделять английскому по 6 часов в день. Казалось бы, беременная, в декрете, но -- кушать надо приготовить, к врачу надо сходить, дома надо прибраться. Не исключается лень и усталость беременных. Иногда получалось уделять только часик в день занятиям. Но всегда на ночь, после того, как укладывала малышку ( а в нашей семье это делаю чаще всего (очень часто) только я), я повторяю слова. Идиомы я не учу, я их пересматриваю перед сном. И вообще мне очень сложно что-то зубрить. Слава Богу, что и мисс Соня не заставляет меня этого делать. Когда я что-нибудь пишу на английском, я просто их использую, при этом заглядывая в свой словарик. Так вот, при все при этом, я чувствую прогресс. Единственно, my teacher приболела, так что встретиться получилось только один раз. С ней мы занимаемся по Обджективс для студентов. Обджективс воркбук я делаю сама и если какие вопросы возникают—моя учительница мне их объясняет. Мы начали второй юнит. Она ввела меня в письменную часть. Мы разобрали упражнение подробно и, оказалось, что я напрасно боялась—не так там все и страшно. Хотя нормально делать, т.е. правильных ответов больше чем половина, у меня получается только ридинг. Конечно, все слова я выписываю аккуратненько в тетрадочку. Мне нравится еще то, что Соня грамматику по полочкам раскладывает. Нет, не подумайте, что я совсем в грамматике не понимаю ничего, нет. Наоборот, я бы сказала, что я ее люблю. Но здесь так много подводных камней!!! Хорошо еще то, что учительница моя доступна в любое время: я могу ей написать по любому вопросу и она обязательно ответит! Она либо фанатик своего дела, либо..не знаю. Все-таки фанатик. В общем, сижу я с животом, на животе ноут, возле меня тарелочка с вкусняшками и я такая делаю английский. В другой комнате муж сидит за столом, склонившись над книжечкой Чешлика с чашечкой ароматного кофе для лучшего понимания польских медицинских терминов. Рядом со мной спит моя девочка, так как у нее режим. Хорошо, что в животике малыш тоже уснул. Каждый занят своим делом. А за окном идет снег. Спасибо за понимание.