1053

ВТБ, вы ухи поели?1

ВТБ, вы ухи поели?

Попробовал перевести 56000 на карт знакомому. Заблокировали всё, сказали нужно ехать в отделение. Вы там вообще из ума выжили? А если я за границей? А если у меня отделения в городе нет?! Вам нужно симку подтверждать, вы сюда и ехать должны, ко мне к подъезду, а не я к вам. Я себе ничего не блокировал, почему я должен куда-то ехать?!

Конченная система из говна и веток. Все последствия висят на клиенте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая же проблема на днях.
Вместо отделения достаточно позвонить на номер 1000 и поболтать с оператором, который разблокирует учетку. Спросит про последние операции (дата, сумма) для идентификации, потом прочитает лекцию об опасности мошенников.

Да, охуели, но в первую очередь не банки, а кто-то из МинФина, кто придумал новые требования безопасности переводов.

раскрыть ветку (7)
14
Я позвонил. Сказали, что ничем помочь не могут, только в отделение с паспортом и симкой для подтверждения.:-(
раскрыть ветку (5)
15
Ну сходи, заодно и счёт закроешь полностью
9
Произошла смена imsi кода Симки от оператора, банк думает что создали фэйк симку с твоим номером. Поэто удаленные каналы заболочены по сути. Более подро. Но можешь почитать в интернетах
раскрыть ветку (3)
1
А из-за чего может смена кода происходить? Симку то я не менял) я даже из-за стола не вставал, честно говоря
раскрыть ветку (2)
1
Прям конкретно из-за чего хуй знает, но одна из причин, если симку достать из телефона
0

Лучше такое у нейронки спрашивать, чем на пикабу:

IMSI-префиксы (первые 5-6 цифр IMSI, включающие код страны MCC и код сети MNC) в SIM-картах могут изменяться по нескольким причинам:

Слияния и поглощения операторов связи — при объединении компаний или покупке одного оператора другим может потребоваться изменение MNC в рамках стандартизации сети.

Изменение национального кода оператора — регулирующие органы (например, Роскомнадзор в России) могут переназначать коды MNC при реорганизации или перераспределении номерных ресурсов.

Техническая миграция сетей — например, при переходе с 2G/3G на 4G/5G или при консолидации нескольких сетей в одну виртуальную (MVNO), IMSI может быть изменён для оптимизации маршрутизации.

Международный роуминг — для улучшения соглашений о роуминге операторы иногда меняют префиксы, чтобы попасть в более выгодные партнёрские пулы.

Безопасность — в редких случаях префиксы могут меняться для предотвращения атак или клонирования SIM-карт, хотя обычно это сопровождается полной заменой SIM.

Выделение отдельных сетей — создание дочерних сетей (например, для IoT, M2M) часто требует выделения отдельного MNC.

Изменение префикса обычно не требует замены физической SIM — обновление происходит удалённо (OTA-обновление) или при следующей регистрации в сети. Для пользователя это чаще всего незаметно, кроме случаев, когда требуется перезагрузка устройства или ручная настройка сети.

0
Ага, читаю им операции из входящих смс. В ответ только: иныормация, предоставленная вами, отличается от информации в банке. Только в отделение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы