8

Втб, вы там не доедаете?

Некоторое время назад я зажрался и смог откладывать деньги с зарплаты, а так как зарплатный проект у меня в этом чудном банке, то и складировать свои гроши под проценты я решил в этом же банке.

Полистал все их чудесные предложения и выбрал "Сейф", если вкратце, то % небольшие, но, что мне понравилось, можно докладывать и снимать деньги когда хочешь (% приходят на минимальный остаток на счёте, то есть было у вас 5 рублей, сняли вы 1 рубль, потом доложили ещё 2 рубля, процент в конце месяца посчитают на 4 рубля).

Не то, чтоб я накопил миллиарды, но мне приходило 1,5-2,5 тысячи рублей, как раз за домашний интернет заплатить.

И вот, последние два месяца произошло нечто, видимо, они решили, что слишком много денег мне в % платят, бедолажки.

За прошлый месяц мне начислили СЕМНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ! При том, что во всём себе отказывал, ни доедал, ни допивал (вру, конечно). А если серьёзно, то ничего не снимал, только добавлял, то есть сумма на счёте была самой большой, что я скопил за всё время с момента открытия счёта. Но, я как-то пропустил этот момент.

И вот, на днях, мне приходит проценты на моё честно нажитое - ПЯТЬ РУБЛЕЙ СОРОК ТРИ КОПЕЙКИ! Тут я уже знатно так расстроился, собрался с силами и как позвонил им на номер 1000, мило побеседовав с ботом, пробился к мясному оператору Светлане, которая с радостью в голосе сообщила мне, что они изменили процентную ставку на моём счёте в одностороннем порядке, не забыв добавить, что они так могут.

При этом в самом приложении ни уведомления, ни на вкладке самого вклада (глупо звучит) никаких изменеий нет, пишет всё те же 5%.

Знатно удивившись ещё раз, уточнил у Светланы, могу ли я снять все свои копеечки или перевести их из вашего чудного банка? Она сказала - без проблем, но, емли хотите снять наличкой, то предупредите банк заранее, а то сумма большая (ну, тут я просто хвастаюсь, что скопил столько, что прям предупреждать надо, я почти, как Безос, точнее его бывшая жена до свадьбы).

ВТБ, скажите честно, какого хуя? 5 рублей в качестве выплаты по процентам? Серьёзно? Вам на шлюх хватать перестало, что вы понизили мне выплаты более, чем в 20 раз?

1
Автор поста оценил этот комментарий

@DexDrive,

В том же ВТБ есть накопительный счёт со ставкой 16 - 19% годовых (первые 3 месяца 19%, дальше 16%). Открывается в ВТБ приложении на раз-два (на главном экране пролистать вниз, нажать "Открыть новый продукт" - "Накопления" - "Накопительный ВТБ-счёт" - выбрать какой именно нужен, "На ежедневный остаток" или "На минимальный остаток", прокрутить вниз и нажать "Открыть накопительный счёт"). Советую открывать "На ежедневный остаток", чтобы в любой день можно было снимать и пополнять счёт без потери процентов, в отличие от счета на минимальный остаток на котором проценты начисляют на минимальную сумму, которая была в любой день месяца

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет) обязательно попробую) на данный момент я перевёл всё в сбер и открыл у них два вклада один под 20%, второй под 16 с копейками.

Просто ощущение, что меня кинули через хер не отпускает. Вот тебе начисляют 2000 рублей, ты увеличиваешь вклад, а тебе начисляют 5 рублей.

Это даже % выплатами назвать нельзя, у меня кончаются цензурные слова в адрес этих людей, так что я остановлюсь)

1

Посмотри на банки.ру оптимальный накопительный счет. На 2 месяца почти везде хорошие процентики капают: ГПБ, МКБ. Всякие озон и МТС банки может и лучше, но какие-то стремные.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший соает. Спасибо!

0

Без причины так не поступаем, только, чтобы обезопасить ваши деньги, как правило, стараемся предложить преимущественно дистанционное решение, но бывают ситуации, когда без визита в офис не обойтись, как в вашем случае. Простите, пожалуйста, за доставленные неудобства. Список дежурных офисов в праздничные дни разместили здесь: https://www.vtb.ru/about/offices/

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемые. Я позвонил вам, ваш сотрудник сказал, что всё в порядке, что вы поменяли мне процентную ставку (без звонка, без предупреждения) просто потому, что могли.

Если мне за месяц на минимальный остаток в 600+ тысяч рублей вы начислили 5 рублей и сколько-то копеек. Ну, ок. Жаловаться на вас я не могу ни в какие органы, потому что ваша правда будет сильнее моего здравого смысла, но поступили вы, мягко говоря, как люди, которые предпочитают однополые браки.

Постараюсь перевести свой зарплатный проект в другой банк, потому как ваш поступок не могу расценивать, как поступок надёжного партнёра.

4

Даже не знаю, завидовать, или наоборот. Держать денежки под 5% когда ставка 21%, может либо богатый человек, либо глупец.

раскрыть ветку (1)
0

Мотивация не является темой поста)

1
Я у них Копилку так закрывал. Она внезапно стала в какой-то момент 0.01%, как сберкнижка. Ну я и закрыл её, а на эти деньги купил офз
раскрыть ветку (1)
0

Что такое офз?

показать ответы
0
Хотелось бы конечно разделить ваши переживания, но есть куча вопросов

- переживать за "сейф" с копеечным процентом, это что?

- да, ставки по накопительным счетам не фиксированы, это не срочный вклад с чётко установленными условиями договора. Где провод для возмущений?

- пользоваться НС с условиями начисления на минимальный остаток в месяц по схеме снял/пополнил/пополнил/снял и тд ну полная чушь

Такой НС оправдан только в одном варианте:
Пополнять на максимум на начало периода, снимать только при возникновении форс-мажора.
В течении месяца пополнять такой НС смысла вообще ноль!
Если подразумевается постоянное снятие/пополнение, то это НС с процентом на ежедневный остаток. Ставка ниже, но в итоге профита может быть больше. Не реклама, но например в банке на букву Т без каких либо дополнительных условий 14%на ежедневный сегодня. Даже такая низкая ставка не идёт ни в какие сравнение с "сейфом".

Так и в чем же вопрос?
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, очень забавная очепятка с "проводом для возмущений")

Во-вторых, часть, где написано, что в самом приложение процент прежний тоже нужно читать.

Ну, и на последок, они просто уменьшили процент, который указан, как 5, в огромное количество раз, представь, что тебе на 500к+ приходит 5 рублей, я вчера на улице нашёл 10 рублей, это и то больше, чем мне накинули.

Я к тому, что 5 рублей, это во сколько они уменьшили процент? (Повторюсь, в приложении указан прежний процент)

Это даже вкладом назвать нельзя, при таких начислениях.

Хотелось бы добавить, что мотивация не явояется темой поста, так что вопрос "зачем был выбран именно такой вклад", считаю не уместным.

Про пополнение, всё верно - пополнять выгодно в конце месяца, но от того, что я пополню 14 числа ничего не изменится, если учесть, что я всё раано только клал и не снимал, так что тоже не понял, зачем ты это писал, никакой доп информации по теме это не несёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги