13

ВТБ - контора пи....в

UPD:

Февраль 25 года - Роспотребнадзор по моей жалобе установил нарушение со стороны банка и вынес предостережение. Дальнейшим моим действием будет направление претензии и взыскание ущерба. Вплоть до суда.

ЦБ в итоге оказался самой бесполезной инстанцией - оттуда просто пересылают жалобу в сам банк с понятным результатом. И это соответствует законодательству лол.

Тот факт, что отношение банков к обычным своим клиентам-физ.лицам никогда не отличалось заботой и вниманием, был мне понятен и известен, но возможно моя история будет показательной.

В прошлый четверг (17.10) банк ВТБ блокирует мне доступ в онлайн-банк без объяснения причин, смс, подозрительных операций и тд. На горячей линии отвечают: "Идите в банк. Надо актуализировать номер телефона. Причина блокировки неизвестна. Да, банк в одностороннем порядке без причины заблокировал доступ. Идите в отделение. Ссылок на положения договора или законодательства РФ мы вам не дадим. Ничего пояснить не можем. Идите в банк".

Ну, конечно, это классный способ заставить кого-либо "актуализировать" сведения о себе - просто заблочь ему возможность пользоваться своими же деньгами.

В отделении банка очень быстро подают заявление на разблокировку доступа, проверяют паспорт, шлют смс на номер. В общем, доступ восстановили, но причин блокировки также не объяснили. На вопрос про актуализацию сведений ответили типа "ха-ха-ха, но вы же ничего не актуализировали, просто пришли". Ну да, просто пришел человек с паспортом и с номером телефона - актуализацией и не пахнет. Как и кредиты не дают без "добровольной" страховки всего и вся.

Далее, уже вчера (21.10) опять блокируется доступ в онлайн-банк ВТБ. Звонок на горячую линию уже записан с учётом прошлого опыта. Опять ничего непонятно, причина неизвестна (вернее, ее нет), коллеги работают, доступ будет, вам даже в отделение в этот раз ходить не надо. Ох, спасибо, е*ать!

Но по счастливой случайности заблокировали мне банк в день, когда надо вносить платеж по кредитке. А внести я его не могу, т.к. доступа-то нет.

Просто перевести деньги на мастер-счет? Но они не спишутся в счёт кредита - такую функцию эти педерасты убрали.

Пополнить на карту? Ее у меня нет при себе, посмотреть номер только в онлайн банке можно.

При обращении в банк через чат натыкаешься на очень компетентных сотрудников, которые начинают спрашивать про причины блокировки, подозрительные смс и операции. Указывают, что блокировка банка никак не освобождает от обязанности платить, а то что возможности такой объективно не было, и предугадать, что мне заблокируют ЛК, как-то не очень возможно. Потом предлагают идти в отделение, чтоб коллеги послушали записи разговоров с горячей линией. На закономерный вопрос - а у вас разговоры разве не записываются - коллеги будут проверять информацию. А проверять они ее будут 15 дней, в течение которых будут начисляться проценты, естественно. А ведь не только они уже начислились, но и беспроцентный период отключился. И теперь надо гасить всю сумму сразу. С боем получается сократить этот срок до 9 дней. Причем надо вытягивать каждое слово, чтобы не отвечали общими фразами, а конкретно.

Причем по первому факту блокировки написал жалобу в ЦБ РФ, которую они радостно переслали в ВТБ, что какбе нельзя делать по закону о рассмотрении обращений, но всегда так делают- да и кто я такой вообще.

По второму факту тоже напишу, пусть пересылают тоже.

А в остальном - буду срочно закрывать кредитку, а то прождать 2 недели под 40% годовых с сомнительным результатом рассмотрения обращения - такое себе. И ждать смс от этих пи***в

Автор поста оценил этот комментарий

Просим уточнить ФИО и дату рождения в письме на адрес SMedia@vtb.ru, проведём проверку по ситуации. В теме напишите, пожалуйста: Пикабу и ваш ник, в тексте приложите ссылку на пост

раскрыть ветку (1)
0

Ваша помощь оказалась так неоценима. Мне ответили, что проценты начислены правомерно. Лол. Там идиоты совсем у вас? Я ж не сам пропустил срок платежа и от этого расстроился. История о том, что мне необоснованно и без причины заблокировали банк в последний день платежа. У меня возможности технической не было это сделать. А я не Нострадамус, чтобы предугадывать ваши своевольные блокировки.

Так что втб - дважды контора п***в, получается

Бобёр выдыхай!

ВСЕ банки одинаковы!!!

и то что тебе прилетело от банка А не значит что кому-то не прилетело от банка Б

почитай тот же пикабу подольше и увидишь много увлекательных историй про самые разные банки

НО

все эти случаи "единичны" просто большинство клиентов не сталкивается с таким маразмом и соответственно никуда не пишет "Ах какой хороший банк!"

а вы "везунчики" сразу начинаете истерить и писать "в спортлото"

толку от твоих криков?

ну и "без внятного ТЗ результат ХЗ"

что именно случилось в твоем случае не ясно поэтому и твои вопли пока что просто вопли :(

почему у меня ничего не блочится у того же ВТБ?

я давно у них клиент и ни разу такого не было

повезло? вполне может быть

а может я просто ничего не делаю такого что может привести к блокировке?

а то очень похоже на звонок из бухгалтерии сисадмину - "Я ничего не делала, а оно сломалось"

ну и криком делу не поможешь - не нравится закрывай ВТБшные счета и иди к другим

правда шанс что там получишь похожий результат сильно отличен от нуля

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно. Никакого ТЗ нет - сам банк объяснить не может причину, разговоры же записаны. Хороших банков уже нет, все они соответствуют аксиоме Эскобара.

Но в силу того, что работаю в найме и занимаюсь предпринимательством + брокерские счета, иис - вынужден иметь разные счета в разных банках. Я рад за пенсионеров со сберкнижкой и играйгармонью да людей попроще, которым раз-два в месяц от государства что-то падает на счёт - им можно не волноваться за кредитки, блоки, 115фз, финмониторинг и тд. Они ничего и не делают такого, действительно 😹 А мне зачастую приходится решать такие проблемы, но ни разу не было подобной ситуации с односторонними и необоснованными действиями банка.

Крик в буквах увидеть - это сильно. Написаны конкретные жалобы, есть обращение в банк. 200к на кредитке закрыты, жду с интересом ответа банка.

К сожалению, здесь нет аккаунта от ВТБ. Значит, напишу ещё на банкиру. Но оставаться наедине с банком неинтересно совершенно в этой ситуации.

Если пост кому-то поможет удостовериться, что все банки теперь "одна х*ня - шо то шо это", то хорошо. Если кто-то себя умнее и умелее почувствует, что у него не заблокировали ничего, то тоже хорошо. Ведь чем больше таких умных и умелых, тем только лучше.

0

Им похуй и они за тебя не будут искать доводы, хочешь - дай инфу укажи статьи и что нарушено и дальше они посмотрят...

Не понимаю, почему все думают, что там чем то кому-то обязаны, они делают свою работу и не хотят делать сверх... а обращений дохера и больше

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно согласен. Отключат тебе свет, тепло, воду, жилище разрушат и ножом ткнут - тоже нахуй никому не нужен будешь с твоими проблемами. Все так работают, у каждого своя особо важная работа, и никто никому не должен, даже если по закону

показать ответы
Втб - дно! Переходи на Тиньков и будет тебе счастье. Лет 15 на нем сижу - ни разу, ни одной проблемы не было! Если и бывали какие-то косяки, Аля кэшбек неправильно начислили или еще что, то всегда все решалось в чате за 3-5 минут, и почти всегда еще и с плюшками сверху, помимо решения))
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. По опыту - самые гниды это ВТБ и альфа. К тиньку нет претензий

0

1. не пользуйся, он не один банк

2. там работают такие же как ты

3. пиши по существу в цб, то на что он может обратить внимание

4. следуй правилам

5. подай в сд

...

и куча еще всякого...

но хочу отметить очень важный факт, если знать правила и подстилать соломку, а не надеется на авось - жить можно и даже заработать на них и их дырах!

раскрыть ветку (1)
0

В полномочия ЦБ, как я понимаю, всё-таки входит контроль за банками. А необоснованное отключение без причин от ЛК всё-таки похоже на нарушение. Если б они мне сказали, типа скамер ты, вот и отключили. Но причину даже не придумали. А к письмам этим я сам прохладно отношусь, не верю в их работоспособность, но не с банком же 1на1 разбираться

показать ответы
Втб - дно! Переходи на Тиньков и будет тебе счастье. Лет 15 на нем сижу - ни разу, ни одной проблемы не было! Если и бывали какие-то косяки, Аля кэшбек неправильно начислили или еще что, то всегда все решалось в чате за 3-5 минут, и почти всегда еще и с плюшками сверху, помимо решения))
раскрыть ветку (1)

У меня альфа, ВТБ, тиньк, Газпром и ещё 3 банка на ИП) про зарабатывать - ну да, можно немного. Пока тебе также не бахнутб в одностороннем порядке какой-нибудь приколдес