3913

Всём заеуставшим

Сразу по пунктам.
1. Дочке 13 лет, воспитываю один с 4-х месяцев, (кто зубы пережил в одиночку, тот понимает). Начался подростсковый возраст - это когда "я принцесса, а вы все вокруг нихрена не понимаете...
2.Больная мама, онкология в последней стадии, минимум 4 укола трамадола в день, памперсы, и постоянное внимание - тот самый стакан воды...жить приходится у неё, хотя своя квартира в соседнем доме.
3. Высыпали родинки в большом количестве, понимаю, что к онкологу нужно, но ближайший онкодерматолог в 400 км, если ехать, то одним днём не обойтись, автобусы 2 раза в сутки, а сам за рулём последний раз в прошлом тысячелетии сидел.
4. Две кошки, которые никак из загула выйти не могут, интернет сказал им, что три недели гулять положено, так нет, два месяца уже гуляют(
5.Начатый ремонт в квартире, на который положен огромный болт, в силу отсутствия времени и средств.
6. Финансы... Горькое слово... Из доходов - мамина пенсия - 20, дочкина, по потере кормильца -11, пособие недавнее, одинокому родителю - 12, пособие по уходу за инвалидом 1 группы -1,2, и 200 рублей как малообеспеченным, на ребёнка... Коммуналка не платится, только свет и газ, про вкусняшки молчу... То, что откладывалось на "чёрный день" давно кончилось, получились чёрные 2 года...
Хочется быть круглосуточно пьяным в хлам, да кто ж мне даст...
Цените то хорошее, что у вас есть, это может исчезнуть в один момент...

UPD: к посту есть вопросы #comment_244210247

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

462
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, как я вас понимаю! Всё было так же: сын 13 лет со мной не разговаривал на фоне моего требования мыться хоть иногда, муж тоже со мной не разговаривал, маму долбанул инсульт, парализовало, но это тот случай, когда к лучшему, ибо она была в деменции, то сбегала, то чудила. Но факт в том, что она в соседнем городе. Оставить нельзя. У меня ещё двойняшки-первоклашки в моём городе. Разрывалась между мамой и семьёй.
Дома шёл ремонт, но, поскольку все деньги стали уходить на маму, встал в самой грязной и неудобной стадии. А денег не хватало, на мужа легла забота о троих детях, жене без работы( как раз на работу мечты позвали, в день когда у мамы первый инсульт случился), и парализованная теща. М-да...
Потом второй инсульт, память потеряла. Третий
В предкоме выписали домой. Год, короче, это всё тянулось. Тяжёлое время.

Но, как и всё тяжёлые времена, всё закончилось. И, как ни цинично звучит, у автора тоже всё закончится.
А жизнь продолжится.
Минусаторов пойму, когда такая боль позитив фальшивкой кажется.
раскрыть ветку (1)
26
Если с мужем до сих пор, то ему ОГРОМНАЯ уважуха! ! !
показать ответы
10
Я, конечно, тоже все понимаю, но если вы считаете, что имеете право ставить мне диагнозы, то с головой не в порядке у вас. Я прекрасно знаю, что такое онкология, так же забота о больном это не только "говно в памперсах" и прочий пиздец, но и подать человеку стакан воды и приготовить пожрать и открыть/закрыть окно. Судя по комментариям тс, это делает он. Но лучше жить без денег и не работать, чем привлечь ребенка для базовых задач для всей семьи. Причём выполняя это подросток не перестанет развиваться, продолжит учиться и гулять с друзьями, а отец наконец-то перестанет носится туда и найдет хоть какую-то подработку на дому, пусть и на 10-15т и купит на них этому же подростку наконец-то вкусняшку, да и начнет готовится к скорой смерти "мамки" откладывая деньги на похороны
раскрыть ветку (1)
9
А когда подросток просто забил на любые свои обязанности? У Вас так всё правильно написано, но от жизни очень далеко...
показать ответы
53
За что? По моему это нормально. Жена с дочкой уехали. Я за тёщей хожу сейчас. А иначе, нахера мы друг другу нужны?
раскрыть ветку (1)
3
Вот именно! Как говорится "и в счастье и в горе"
52
Слушай, давай через пять лет напьешся? На выпускном у дочки. Потом на свадьбе ее, а потом когда внуки или внучки появятся! Договорились?
раскрыть ветку (1)
1
Договорились, и тебя приглашу. На свадьбу приглашаю!!! Появишься?!
показать ответы
3

На инсультников дофига денег уходит, помимо капельниц и лекарств их ещё надо возить в больницу укладывать, пролечивать… у моей коллеги такая ситуация. И ещё всем врачам в карман положи…

раскрыть ветку (1)
Онкология, но на памперсы-салфетки-шприцы тоже не бесплатно тратиться приходится.
3

судя по прошлому посту, территориально "между Москвой и Санкт-Петербургом". Если он не переехал.

раскрыть ветку (1)
Между Москвой и Петербургом, это где-то в Новгородской области..Если Вам это действительно важно, то буду рад Вас встретить
показать ответы
19
Дружище, белая полоса обязательно будет после чёрной , не унывай💪🏼ради дочки то уж точно
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень на это надеюсь...
показать ответы
10

Нет, вы не понимаете. Она просто выебывается, ведь папашке в тридцать раз сложнее, ей не может ничего болеть и она не имеет права грустить и чувствовать злость. Какой врач? Пиздюлей ей побольше, а то ишь ты, выебываться посмела. И пусть за бабкой говно убирает, шоб знала кто в доме хозяин.

раскрыть ветку (1)
Табличка "сарказм" Вроде бы была? Или нет?
0

Дядь, по сравнению с матерью все остальные проблемы хуйня собачья и разобраться с ними успеешь. Делай все возможное для матери и прямо сейчас, пока не стало поздно

раскрыть ветку (1)
Я именно это и пытаюсь делать, спасибо за поддержку!!!
0
Просто добра тебе и сил.
раскрыть ветку (1)
Спасибо тебе. Я знаю, что когда-то всё будет хорошо,но хотелось бы поскорее..
3
Держись дружище! Ты молодцом! Другой бы на твоём месте забухал, забил на всё. Но ты молодец! На таких как ты и держится Родина, откуда бы ты ни был.
раскрыть ветку (1)
Забухать хочу, так, чтобы в говно.... Так кто ж мне даст...
показать ответы

медсестра

раскрыть ветку (1)
Вчера приехала. Та, которую все цивилизованные люди называют"хабалками" Я через день на третий скорую вызываю
показать ответы
3

По родинкам. Сделайте качественные фото, по интернету можно проконсультироваться.

раскрыть ветку (1)
Кому отправить?
показать ответы
0
Держись, все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
Нет, хорошо уже не будет(

Держись, пожалуйста, для свое девочки, прошу тебя , Брат !

раскрыть ветку (1)
Я очень благодарен тебе за поддержку!!!
Ты молодец. Я бы сказал настоящий герой. Ты тот человек, который не пройдет мимо беды и я очень ценю такое качество в людях. Все обязательно наладиться. После черных полос только белые.
раскрыть ветку (1)
Как у зебры, полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа. )
показать ответы
0
Держись мужик тяжело тебе понимаю. И помочь к сожалению не могу.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я это посвятил всем, кто пишет "ой, он(она) меня не любит и я сейчас умру... Просто, чтобы люди увидели, что жопа - это не только то, что делится попалам Тебе спасибо в любом случае!
Ты молодец. Я бы сказал настоящий герой. Ты тот человек, который не пройдет мимо беды и я очень ценю такое качество в людях. Все обязательно наладиться. После черных полос только белые.
раскрыть ветку (1)
Спасибо конечно за Вашу оценку, но боюсь, что я все-таки тот самый "обыватель", хотя и в прокуратуру писал, но не в связи с этой ситуацией...
18

Может объяснить маме, что если ты не вылечишься, то умрёшь, и за ней некому будет присмотреть.

раскрыть ветку (1)
Пытался, на примере кислорода в самолёте. Не вариант, она умирает сейчас, а я потом, лет через 5...
показать ответы
6

Насчет п2. могу посоветовать только идти к главврачу.

И требовать фентаниловые пластыри - они положены при 4 стадии.

Врачи сейчас с большой неохотой выписывают наркотические препараты строгой отчетности, любые опиаты и пр.(трамадол таким не является). едь там за каждую ампулу или пластырь надо будет отчитываться и им, и Вам.

Поэтому будут лить кашу в уши.

Но поверьте, это того стоит.

раскрыть ветку (1)
Уже морфий... С позавчерашнего дня
показать ответы
7
Насколько помню по своей маме, памперсы выдавали бесплатно. Уколы приходила делать медсестра, но только утром и вечером. Днем я делала сама. В сумме у вас неплохой доход получается. Насчет дочки - села бы и поговорила с ней, как со взрослой. Вам нужна от нее помощь и поддержка. Да, иногда приходится взрослеть раньше. Жизнь в всех разная. Уколы она может не сможет делать, а вот стерилизовать кошек и проследить за из восстановлением должна справиться.
раскрыть ветку (1)
Памперсы дадут бесплатно, когда назначат "лежачим больным" Для этого нужно пройти комиссию как на группу,
показать ответы
Пиши, как помочь.можь, денежку хоть закинуть на счёт?
раскрыть ветку (1)
Нет спасибо, справлюсь. ...
показать ответы
3

По родинкам. Сделайте качественные фото, по интернету можно проконсультироваться.

раскрыть ветку (1)
Они все в паховой области, не уверен, что без nftw можно обойтись...
показать ответы
4

Морфий - это терминальная стадия уже, наверное.

Я сама не врач, просто так уж получилось, что от рака умерли отец, мать, сейчас вот тетю вытаскиваю.

Отцу очень помогли фентаниловые пластыри.

Тоже 4-я неоперабельная.

Без них выл от болей, трамадол+димедрол не помогали.

Мечтал умереть.

А потом на них полгода прожил. При чем прожил относительно нормально, очень рад был.

раскрыть ветку (1)
Ну вот не хочет пластырь хоть тресни...РЕН-тв насмотрелась что ли(
показать ответы
Договорились!)
раскрыть ветку (1)
В личку написал, но не уверен, что эта та тема
показать ответы
3

Попросите врача выписать пластырь фентанил 25мкг.

раскрыть ветку (1)
Зачем? Мама не операбельная, метастазы по всем органам, сделать ничего нельзя.Фишка в том, что от сердца зависит, а кардиограмма как у космонавта. По-крайней мере врач так рассказал.
показать ответы
14
Чувак, давай будем честны, онкология последней стадии это приговор. Оттуда не выбираются. У тебя дочь. Я ни к чему не призываю, но прошу расставить правильно приоритеты. Наверно это звучит дико цинично, но это необходимо сделать. Чем раньше, тем лучше.
раскрыть ветку (1)
Именно, что от туда не выбираются. И вот так, на своих родителей ты готов болт положить?
показать ответы
16
Кто говорит про уколы и перевороты?
А вот сварить бабушке (и не только ей) кашу, убрать квартиру и прочее - вполне по силам. Возраст возрастом, а отец один. И не железный
раскрыть ветку (1)
Я наверное железный - варю кашу (такую, чтобы через соломинку можно было ) с ложки йогуртом кормлю.
показать ответы
3

Попросите врача выписать пластырь фентанил 25мкг.

раскрыть ветку (1)
Пластырь не воспринимает - вот не хочу и всё.
показать ответы
7

Родинки фигня. Если не растут, с неровными краями. Они и должны новые образовываться. Это норма.

раскрыть ветку (1)
Растут. Направление к онкодерматологу есть. Срочное. Даже на пол-часа в магазин выйти проблема -начинаются претензии типа "ты меня бросил"...
показать ответы
41

Когда к умирающему родному человеку добавляется круглосуточный ор двух гуляющих кошек, это спокойствия точно не прибавляет.

Даже когда дома все хорошо это действует на нервы.

А еще такой долгий загул говорит о явных гормональных проблемах, которые вполне могут закончится пиометрой.

Проблема с кошками самая легко решаемая, поэтому с нее и можно начать.

С мамой только терпение, больше ТС ничего сделать не может.

С дочкой нужно налаживать общение, но когда и так нервы на пределе от всех проблем, сложно найти силы общаться с подростком в очередном кризисе переходного возраста. Бывают дети, которым сложно справится с гормональными всплесками.

В идеале бы к неврологу с ней сходить, но если онколог так далеко, то, наверное, и невролог не ближе, поэтому тут все сложно.

С родинками ТС и сам прекрасно понимает, что лучше не затягивать.

раскрыть ветку (1)
И всё бы хорошо, если бы мы жили в идеальном мире...а по факту - к врачу попасть это пару месяцев, анализы сдать это ещё пару месяцев, и лечить начнут в лучшем случае тоже через пару месяцев.. А потом предъявы кинут,"А где Вы раньше были"
показать ответы
18

А что за уколы каждые 50минут? Просто когда уже трамадол 4р/день колоть приходится, то как бы всё остальное отменяют. Поздно уже что либо ставить кроме наркоты.

раскрыть ветку (1)
Уже морфий, трамадол не помогает....
показать ответы
29

Каждые 50минут? Что-то вы сказочничаете, простите.

А сын где? Почему не помогает?

раскрыть ветку (1)
Да, приврал. Каждые 50 минут в среднем мне стучат в стенку чтобы я пришёл и что-то сделал. Покормил с ложки, дверь на балкон открыл (закрыл), принёс воды, поменял соломинку, а то красная выглядит хуже, чем жёлтая...
показать ответы
29

Каждые 50минут? Что-то вы сказочничаете, простите.

А сын где? Почему не помогает?

раскрыть ветку (1)
Сын не помогает, потому что далеко А быть здесь и помогать не хочет. Я ответил на Ваш вопрос?
показать ответы
0
Говори где!
Я конечно не богач, но если кинешь номер карты может в течении пары дней смогу кинуть золотишка на пиццу
С ней всяко веселее
Хуля нет так сказать
Не унывай главное
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
3

В толк не возьму. А жена где?

раскрыть ветку (1)
На кладбище уже
показать ответы
25
А че не работаешь то? Дочка взрослая уже, кошки не помрут одни в доме. Работать будешь- времени жалеть себя и для мыслей плохих не будет. Будет финансовая стабильность какая-никакая а там все наладится. Главное мыслить позитивно, как бы тяжело это не было, опустился на дно? Выхода нет, только ползти наверх.
раскрыть ветку (1)
Когда каждые 50 минут нужно делать укол.... Вы готовы забить на родителей (ни в коем случае не призываю) , нанимать сиделку, чтобы тупо укол сделала, а ложку йогурта, или кусочек котлетки, или тот же стакан воды... По моему это не купить...
показать ответы
23
Она же у вас в Питере с сыном вашим жила. Что с ней то случилось?
раскрыть ветку (1)
Врёт без перерыва (
показать ответы
80
Можете прояснить ситуацию с дочкой? В одном посте она родная, в другом- удочеренная.
раскрыть ветку (1)
Сейчас под опекой, но родной от этого быть не перестала. ..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги