1030

Всё ради встречи

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (59)
65
Окей. Ладно Роланд. Тут можно доебаться, что Джек как-то вмешался в работу сети.

Угадай, кому принадлежать станцию New-U? Правильно, Гипериону.

Почему он не делал то же самое, когда дох наш персонаж?

Потому что герой делал всё что нужно Джеку, а потом, он же не рассматривал героев как угрозу, пока они не убили Ангела, а потом у него крыша поехала, и кто-нибудь в Гиперионе решил не отключать героев (например Блейк).

раскрыть ветку (18)
31

Чисто по факту, герои могли вообще никогда не умирать и не пользоваться станцией, это можно не считать. Да и фича такая, как в Divinity, мол, воскрешать мертвых плохо, это умеют только крутые некроманты, хотя получается плохая нежить, но вы можете ресаться, если в лаву упали, ничо страшного, это же игровые условности.

А вот теорий о том, почему Джек сам себя не воскресил - много)

раскрыть ветку (2)
16
А вот теорий о том, почему Джек сам себя не воскресил - много)

А почему предыдущий директор Гипериона себя не воскресил?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Все, я понял: они просто слишком круты! Чака Норриса бы тоже не воскресило. А ГГ жалкие ушлепки, потому на них и срабатывает.

48
не рассматривал героев как угрозу,

Кстати, да. "Вторая команда" для него изначально была кучкой дурачков-авантюристов, клюнувших на байку о "полном несметных инопланетных сокровищ Хранилище". Заманить, грохнуть, прикопать, смыть кровь - повторить.

Все помнят, какой фразой нас встречает Железяка? "Отлично, ЕЩЕ ОДИН Искатель Хранилища. Красавчик Джек времени не терял." И лопатой в снег тычет. Думаю, отсюда очевидно, что мерзлые трупики наш железный друг прикапывал не в первый раз?

Ну а потом они воспринимались как выжившие счастливчики. "У меня нет времени с тобой возиться. Будь лапочкой, застрелись сам". Не более. Ведь всю дорогу он игроков стебёт и троллит.
Не могу с уверенностью сказать, где точно для него наблюдение за нашими похождениями перестаёт быть только забавой и он начинает что-то планировать, но, как Вы и сказали, угрозу в игроке(-ах) Джек до упора не видит.

раскрыть ветку (12)
26
А ещё квест где надо убить себя - прыгнуть со скалы
раскрыть ветку (11)
9
DELETED

И он платит...

раскрыть ветку (2)
1
Я не прыгнул
раскрыть ветку (1)
11

Честно говоря, что прыгнуть, что не прыгнуть, из-за Джека чувствуешь себя одинаково униженным)

1
DELETED

Нифигасе, я такой прикольный квест пропустил?!

раскрыть ветку (7)
4

Локация "Эридиевый мор" (если правильно название помню), доска объявлений. Удачи!

2
Срочно перепроходи
Квест в локации с магмой
Там ещё робот есть который хочет стать человеком
раскрыть ветку (5)
1
И жосткая арена, последнюю волну фул сиреной-выживальщицей так и не прошел
раскрыть ветку (4)
1
в этой локе арена есть?!
раскрыть ветку (2)
1

где робот, который хочет стать человеком, около него вход

раскрыть ветку (1)
1

у меня так и не удалось пройти этот квест. шапка так ни с кого и не выпала, видимо баг какой-то

0
ЖКХ г.Кадат

Я прошел на третий заход, когда была вкачена гармония и феникс.

3
Угадай, кому принадлежать станцию New-U? Правильно, Гипериону.

ДАЛЬ-евские респауны например есть.

2
В том же Saints Row 4 главный злодей имел машину времени, но до последнего считал, что победит.
Злодеи они такие
18

У меня на эту тему хэдкакнон со вмешательством Ангела. С её способностями, вполне могла оставить "подарок" папочке. Джек вроде как до последнего брыкался, что это не конец, а тут нежданчик.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
раскрыть ветку (5)
11
Как вариант, Джек мог выпилить Роланда и остальных героев первой части из системы
В пре-сиквеле можно при прохождении некоторых закрытых дверей можно услышать фразу "Обнаружена спонсируемая Гиперионом ДНК"
Вот Джек и прикрыл "спонсорство"
Правда остается вопрос, почему он не выпилил из нее героев второй части, но это тоже можно объяснить вмешательством Ангела
раскрыть ветку (1)
15

Прикрыл потому, что стали не нужны. По сути, бригада из первой части всю работу с Хранилищем за него сделала — на кой они ему теперь, тем более, если слишком много знают?

А с двойкой да, разве что покровительство Ангела защищает.

Хотяяяя, если так подумать, возможно, что это самое покровительство распространялось и на Роланда и Ко. Не были же они настолько уж бесполезны в этой ее многоходовочке?

Ну а после смерти Ангела страховать стало некому — и вуаля, Роланд поймал маслину.

Хотя кто тогда страхует "вторую команду" после этого? Пленная Лилит?

Но это все спекуляции, в конечном счете.

Сюжетные дыры - это просто сюжетные дыры.

Алсо, Роланд не такое уж и бревно. Он, скорее, косит под спокойного. В первой части, где он, типа как, лет на пять так помоложе, он типичный такой нигра с пухой - воинственно-веселый, ругающийся через каждые два слова и громогласный.

Во второй части он, скорее, типа как, наигранно-спокойный. Но в определенных ситуациях (т.е Полный 3,14здецЪ ) он таки способен проявлять гнев, удивление, панику и т.п. Вспомните вопли "STOP THIS DAMN THING", когда его утаскивает строитель в Крепости Глиномесов Кровомесов. Или нечто возмущенное по типу "Я же сказал не звонить мне", когда Ангел внезапно выходит на связь во второе половине игры. Та сцена, где она расписывает план налета на свой бункер.

ещё комментарии
32

Вот почему
Despite in-game references and explanations of New-U stations, Borderlands 2 head writer Anthony Burch has confirmed that New-U stations are not canon, and do not exist as far as the plot of any Borderlands game is concerned.
Несмотря на внутри игровые отсылки и объяснения New-U станций, главный писатель Borderlands 2 Ктотамбудетчитатьего Имя подтвердил что станции New-U неканоничны и не существуют с точки зрения сюжета. (см. Вики и вроде в твиттере писатель это писал).
А то что Роланд попер на миссию и забыл щиты не смущает?

раскрыть ветку (8)
24

Как могут быть неканоничны девайсы, знакомство с которыми детально происходит по сюжету на первых минутах первой борды? Давайте ещё в Звездных Войнах объявим, что Сила - неканон.

раскрыть ветку (1)
57

Это просто означает, что станции несут только геймплейную роль и с точки зрения сюжета не существовали (герои проделали весь путь не умирая проще говоря, ибо умер - так насовсем)

8

Да как же они неканоничны, в борде 2 Ангел просит откалибровать эту самую станцию для восстановления связи с Убежищем, а в пре-сиквеле сам Джек её юзает раза 3 за сюжет, да и у ультрамаринов Забытого Легиона похожая система телепортации есть

раскрыть ветку (4)
32
DELETED

Вы путаете станции восстановления и перемещения. В сюжете участвуют именно вторые.

0

Ну я же не с потолка инфу взял а с вики,  куда она была добавлена после заявления писателя.

ещё комментарии
2
Иными словами - лень сценаристов. В том же Биошоке были точно такие же камеры, и тем не менее смерть всех персонажей вполне себе соответствовала сюжету.
6
DELETED

Потому, что это только для игрока,ясно жеж что клоны это только клоны,оригинал умер и всё, может подписали бумажку там "Не хочу воскрешаться ибо буду не я" такую может и подписал себе Роланд с Джеком.

раскрыть ветку (12)
22
DELETED
раскрыть ветку (11)
20

В борде лучше сюжет не искать. Там столько косяков, что по точности сюжета побеждает исключительно первая часть, но только потому, что в ней сюжет минимален. Зачем мы искали чип невидимости Железяке если он прошел сквозь стену смерти не благодаря ему? Как Ангел могла говорить что делать в тайне от Джека столько времени? Почему Роланд расхреначил тонну роботов без царапин, но умер от одного некритического выстрела? Это может продолжаться вечно, но самый обидный вопрос у меня вызывает B:TPS - РАДИ ЧЕГО МЫ УНИЧТОЖИЛИ ФЕЛИСИТИ ЕСЛИ ДЛЯ ШТУРМА ГЕЛИОСА НАМ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ АРМИЯ РОБОТОВ?! Мне так её было жаль...

P.S. Еще напрягают несовпадения сюжетов 1,5 и 2 частей - в второй части Джек говорит, что обозлился на Мокси т.к. она его бросила, а с Роландом он вообще вживую встретился только в Old Haven, хотя в ТПС Мокси его уже бросила, но мирно, а разозлила Джека она предательством, да и Роланду Джеку отдает вполне себе приказы

раскрыть ветку (8)
8

Это не чип невидимости, это обновление Гиперионских программ, которое ТАКЖЕ дало и невидимость. Ибо если ты прослепошарил, железяку изначально не пропустила даже Гиперионская баржа в начале второй части. Далее, Ангел - сирена. У них нерегламентированные и крайне мошные способности. Ангел общалась с искателями хранилищ с помощью псионики, про которую Джек знал, но не мог никак контролировать. Поэтому Ангел говорила искателям то что он просил, но и до кучи ещё и то, что сама хотела говорить. Фелисити умерла потому, что Джек ублюдина.
Джек ненавидит Роланда во первых: за предательство, ибо Роланд с Лилит были им наняты в 1.5, и именно они помогли Мокси хуйнуть глаз Гелиоса. Во вторых потому, что именно Роланд возглавил повстанческую войну против Гипериона.
Ещё вопросы по лору и сюжету есть?

раскрыть ветку (4)
1

Ну про чип ладно, тут у меня просто была версия, что Железяку на баржу не пустило из-за отсутствия глаза, а чип я списал на огрехи сюжета (кстати спасибо за объяснение, одним вопросом меньше), а вот твое последнее утверждение таки ничего не дало. Я только что прошел вторую часть, а недели две назад прошел и 1.5 и цимес в чем - Мокси на момент начала 1.5 уже отшила Джека, но сохранила хорошие отношения. Соответственно в баре он знакомится с Роландом и Лилит, во время отправки на Гелиос "вербует" их, и уже не Гелиосе выясняется, что его предали и хотят убить, после чего он материт Мокс и VH-ов крепче, чем на смертном одре во второй части. Иииии, говоря о сиквеле, в нем он уже относится к этой троице как к очередным бандитам, причём Мокси сама говорит, что ссора между ними из-за отношений, а не из-за покушения на жизнь Джека и уничтожение его любимого Глаза. Вот эта нестыковка меня и напрягает. Надеюсь я понятно объяснил

раскрыть ветку (3)
0

По поводу Мокси и Роланда чуть более подробно:

"Позже Мокси привлекает к операции Лилит и Роланда, поддерживающих её взгляды на действия Джека. Полностью завоевав доверие, она получает чертежи станции и успешно проводит всех к лазеру. Там она нарочно неправильно инструктирует наемников, чтобы уничтожить оружие и самого Джека вместе с ним. После того как Мокси раскрывает карты, Лилит и Роланд покидают станцию, но образовавшаяся сингулярность лишь уничтожает лазер и крейсеры легиона, оставляя экипаж станции в живых." - это из вики.

В баре Джек не знакомится с ними, ибо они уже работали на него в первой части, а просто предлагает поработать ещё раз. Он там как раз говорит фразу что-то типа "О! Это же старые искатели хранилища, ихз помощь нам бы пригодилась! и бла-бла-бла". Они вроде отказываются, но потом их таки упрашивает Мокси.
И материт их как раз из-за того, что они были на стороне Мокси, которая уничтожением "глаза" расстроила ВСЕ его планы по экспансии и уничтожению всего "бандитского" на Пандоре. Ибо глаз был для него оооочень важен в этом плане.

Если в пресиквеле Мокс говорит, что Джек не обижается на неё из-за глаза - она попросту саркастично шутит, (мне кажется я вспомнил где это было, это было вставкой из времени, где Лилит допрашивает Афину, точно?) либо врёт, ибо Джек потом к чертям разнёс её старую арену, и ей пришлось перебраться в город-убежище на всякий случай (скорее всего она опасалась ещё большей мести, где-то это упоминалось).

Плюс, почему Джек взъелся на компанию первых ВХ.
В конце пресиквела лилит появляется и вбивает ему в хлебальник инопланетный артефакт, аццки его уродуя. ну и как я уже писал, Роланд мало того что в той же компашке, так ещё и устроил партизанскую войну против плана по захвату Пандоры.

По идее вроде всё описал... Сорян если был резковат в прошлом комментарии)

раскрыть ветку (2)
0

Чел, я как бы прошёл всё части, пересказанный тобой сюжет мне не помог, т.к. я тоже все это видел. Просто мне кажется, что в 1.5 и в 2 частях у Джека разные мотивы ненавидеть Мокс и VHов -в 1.5 он их ненавидит за предательство и уничтожение труда всей его жизни, а во второй он VH воспринимает как банду бандитов, а Мокс тупо как шлюху. Больно уж он спокойно к ним относится и мотивы игрой подаются разные.

раскрыть ветку (1)
3

ну хз. как по мне, авторам было довольно сложно запилить готовый сюжет, а потом пытаться выдумать ему ещё и присказку)

Да и как по мне, одно дело когда тебе (Джеку) сломали план всей его жизни, а другое, когда у него появилось новое лицо и новый план.

21
В борде лучше сюжет не искать.
а в борде был сюжет? я думал смысл бегать и стрелять из феерического оружия с феерическими названиями
раскрыть ветку (2)
13

Был, причём даже красивый, правда не логичный от слова совсем, но при этом  был.

раскрыть ветку (1)
0
в целом, если играть с друзьями (а в соло в эту феерию играть не вижу смысла) - то никакого сюжета и не требуется
0

>полная копия сознания

Какой бы полной она ни была бы,

копия есть копия. Дубликат. Другой экземпляр. Идентичный, но другой, независимый от оригинала. Окружающие, если об этом думать не будут, разницы и не заметят. Но, технически, клон - не оригинал.

А теперь  SPOILER ALERT:

В хорроре SOMA тема наглядно раскрыта на примере ГГ, где попытки переноса сознания проходят с копированием. Первая была в самом начале, как выясняется по ходу сюжета. Копия дожила свой век, а оригинал перекинули в ту оболочку, что осталась шастать в заброшке. Когда игрок об этом узнает, происходит уже вторая попытка. В новую тушку перекидывают все то же сознание, а в старой остается копия. Которую можно уничтожить, избавив от существования в аду игрового мира, или не трогать и предоставить самой себе.

ещё комментарий
1

Если я правильно понял, мы слушаем рассказ Маркуса о тех событиях, поэтому станция воскрешения - это некая точка в рассказе, с которой происходит рассинхрон того, что мы делаем и того, что было на самом деле.

0
DELETED
0
Лично я думаю что за это воскрешение приходится расплачиваться не только кровными, но и кучей побочных эффектов, настолько жуткой, что большинство просто отказывается от "второго шанса"
раскрыть ветку (2)
20

Я только сейчас понял, что все прохождение мы убивали одних и тех же чуваков. "Твою мать, опять эти твари убили и забрали мой новый ствол. Какой это уже раз? Пятнадцатый? Я же на воскрешениях уже разорился"

3

Как минимум, среди реплик воскрешалки в двойке есть фраза про то, что, воспользовавшись услугами New-U, юзверь отказался от права иметь потомство.

0

Станция воскрешения - геймплейная условность.

0

Потому что на станции воскрешения создаётся клон из базы днк, пользователь платит за каждое новое тело,но если убрать его из базы он не воскреснет.

раскрыть ветку (3)
0

А как в базе ДНК хранится набор оружия и количество патронов?

раскрыть ветку (1)
0

Постоянное обновление с кпк.

0

Вообще-то это не совсем так. В Борде используется не классическая ресалка и тпхалка в виде данных о пользователе и устройства для построения клона по ним, а инопланетная технология цифростроения, когда юзер перегоняет себя в код и уже этот код или летит в пункт назначения, или копируется для воскрешения, после чего напрямую перегоняется в тело без посредников в виде принтера или клонирующего аппарата. Отсюда и возможность хранения шмота. Но вообще, как уже было сказано выше, рес в Борде неканоничен, так что по логике вещей копировать цифрострой невозможно

New-U работает только на гг. Точка. Мб еще спросишь почему Мордекай не дождался отката кд и незаресаммонил бладвинг?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы