49

Вступаю в ряды хрусteam1

Понемногу учусь управляться со своим новым мопедом альфа Турист. Да, рано или поздно я напишу (если смогу) пост в стиле "одна нога здесь, другая под Камазом", но мне с детства хотелось владеть чем-то похожим на мотоцикл.

Прочитал руководство. Будь я даже безработным, все равно бы не собрал такое лего никогда. Конечно, я не разбираюсь как устроена мототехника, как её чинить и обслуживать, так что заплатил достаточно много денег чтоб мастер собрал мне это китайское поделие в более менее безопасном виде. Сейчас пробег 160км, падений не было, скорость держу максимум 55, радует что пассажира тянет даже в горку на 3 скорости.

10 литров бак это нечто. Как заправил так и езжу, бензин вообще не кончается.

Особенно удобно, что мопед можно перевозить по пешеходным переходам как велосипед - левые повороты на многополосных дорогах мне ни к чему.

Из минусов - достаточно сложно найти нейтраль, но я уже привык без неё кататься. Потом слишком короткие 1 и 2 скорость, да и 3 не радует. После обкатки попрошу мастера поставить 15 ведущую звезду.

Нет звуковой индикации поворотников и нет возможности поставить сигналку с завода - только колхоз. Поставил ради поворотников, иначе постоянно забываешь в каком положении сейчас рычажок.

Очень слабый свет в стоке. Поставил вспышки фсо, крайне полезно оказалось.

Потратил на всё включая сборку и защиту 105 тысяч. Считаю неплохо для техники на 1 или 2 сезона.

Вступаю в ряды хрусteam
Автор поста оценил этот комментарий

Посадил пассажира - лешился прав

раскрыть ветку (1)
8

Почитал. Если не предусмотрено конструкцией, то нельзя. А здесь и место на сидении есть, и подножки. И стаж более 2 лет у меня. Всё можно

показать ответы
1

Я очень сильно сомневаюсь что из многообразия Альф вы купили реальные 49 см³, это единственное что подходит под понятие мопеда, всё остальное называется мотоциклом и требует наличия прав категории А или А1.

При этом для перевозки пассажира на мотоцикле требуются права А1 или А со стажем от двух лет, для перевозки на мопеде права любой категории со стажем от двух лет. Пункт 22.2(1).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Нв двигателе и всех документах написано 49. Если бы я хотел купить мотоцикл требующий А, я бы явно не брал альфу

показать ответы

Больше двух сезонов не живут?

раскрыть ветку (1)
3

Ну или я закончусь или мопед. Техника эта не особо надёжная, а так как ухаживать за ней я не умею, то вероятнее всего долгая эксплуатация будет опасна

показать ответы
0

Никак нет )

Двигаясь на мопеде с категорией "А" и стажем больше 2х лет, пассажира возить можно. Несмотря на то, что сейчас вы на мопеде, а не на мотоцикле с объемом более 250 см3. Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
2

Не прав

0
Категория А есть?
раскрыть ветку (1)
2

М достаточно

показать ответы
0

Не проверяют?

В Италии в новостях частенько вижу отчеты о проведенных засадах и повальных проверок электровелосипедов, скутеров и прочей двухколесной техники на предмет самостоятельного усиления двигателей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если врежешься в экипаж дпс или кого собьёшь, могут и проверить)

0

А я вот вообще задумался об электро самокате. Надоело за бензин платить. А ездить надо.

раскрыть ветку (1)
1

Бензин ничего не стоит на мопеде, зато запас хода бесконечный

0

А почему это мопед, а не мотоцикл? Чем отличаются?

раскрыть ветку (1)
1

По документам мопед. Категория М

0

понял-принял-обнял

можно непрошенный совет?

1. почитайте про защиту, у вас немного не так

2. если денег нет, то есть авито.

удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Денег дофига. Просто пока бОльшего не хочется. Я хотел дешёвый дырчик

0

но он же вроде без птс?

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
9

Про сигналку можешь забыть. Она не спасёт от кражи, но высаживает аккум. Да и особо альфа никому не нужна. А если нужна, то закинут в газель за 30 секунд вдвоём и уедут. Со звездой побольше - можешь поиграться, но будь готов к тому что потеряешь в максимальной скорости. У меня 400сс - 29 сил мото. Я поставил звезду на 1 зуб больше вперёд, и теперь при крейсере 100км/ч мотор не так сильно крутится. Но при этом я потерял в максимальной скорости, ибо мотору стало тяжелее раскрутиться на 5 передаче. Пробуй. Если датчика топлива нет, то используй суточный одометр. Заправился- сбросил, так удобнее. Будешь примерно понимать когда кончится бенз.

раскрыть ветку (1)
1

Я ж говорю звуковой сигнал поворотников очень помогает

показать ответы

Есть

раскрыть ветку (1)
1

Ну так ты скриншот документа кидай, если утверждаешь

показать ответы
9

На всякий случай напоминаю что по ПДД перевозка пассажиров на мотоцикле разрешена только с категорие а или А1 и стажем вождения более двух лет. И со шлемом.

раскрыть ветку (1)
1

Требования иметь А1 нет в пдд. Ну а шлем разумеется есть, дпс не интересуются нами

показать ответы
0

литрушка, или нольпятка бенза всегда в рюкзаке, у меня это от альфы как раз пошло. выручает частенько до гаража или заправки добраться, ну и мотобрата выручал не раз.

раскрыть ветку (1)
1

У моей альфы колоссальный объем бака. Но дно не плоское, есть выпуклость. И если её становится видно, значит осталось где-то 30% и можно долить

показать ответы
0

Был не прав. Видимо что-то ввели новое.

22.2(1). Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "A" или подкатегории "A1" в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ввели

0

Ну так мопед, это "М", ни о какой перевозки пассажиров не может быть и речи.

раскрыть ветку (1)
0

В правилах с 2024 года перевозить пассажиров мопеда можно при наличии технической возможности и стажа 2 года. Ну то есть на багажнике нельзя, но на сидении с подножками можно

показать ответы
0

Так блин это мопед или мотоцикл?

раскрыть ветку (1)
0

Мопед. Мотоциклом он станет как только грубо нарушишь пдд и ук рф

2

Дружище, мой опыт и опыт некоего путешественника Александра Бересневича говорят, что это возможно, когда ко всему подзодишь с головой.

Твоё утверждение верно, но отчасти.

Действительно, лучше надевать наколенники под штаны, а еще лучше иметь мото-джинсы и куртку со вшитой защитой. Особенно это важно на скорости.

Однако у парня - мопед. Его максимум - 60, ну 70 кмч под горку. А если вспомнить, что по статистике большинство падений (и мой личный 3-сезонный опыт это подтверждает) приходится на околонулевые скорости - нормально утянутые наколенники вполне защитят.

Экип стоит немалых денег, себя вспомни на старте категории, ты себе всё сразу позволить мог? Или ждал с мотом под окном пока на фулэкип не накопишь?Мотоботы безусловно намного лучше мягких кроссовок. Купит со временем. Но накладные колени-локти как у него это еще более лучше, чем вообще ничего за минимально возможный бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен. Единственная моя травма - синяк на голени после удара об подножку стоячего мопеда. Был бы я в наколенниках, и все бы обошлось

1

Щас насуют в панамку :)

Защита под одежду надевается, а не на. Ну и можно было купить специальные мото джинсы и куртку, а не заниматься хреносоздавательством. Важный момент, кроссовки ни от чего не защищают.

Ну и если настолько нет уверенности в своих силах, что левый поворот невозможен - это прямая дорога на площадку к инструктору заниматься.

раскрыть ветку (1)
0

Левый поворот запрещён. И мне лень его делать. Можно же по пешеходке катить мопед

3

Учите ПДД.

раскрыть ветку (1)
0

У меня мопед

1
Учите ПДД, а не билеты. Но без реального двухколёсного стажа лучше пассажиров не возить даже при выполнении юридических требований. Пассажир очень сильно меняет развесовку и поведение мотоцикла.
раскрыть ветку (1)
0

Так у меня мопед

показать ответы
0

Ещё бы научиться в этой технике что то понимать, хотя бы минимум(для китайской техники это очень важно) , за каждую мелочь отдавать в мастерскую, это жесть конечно .

раскрыть ветку (1)
0

Я деньги зарабатываю своим трудом явно не для того чтобы под мопедом с ключом ползать)

показать ответы
0
200. 400. 600. Потом 1000. Первые 2 раза можно дешевое. Типа газпрома и иже с ними. Лучше так.
раскрыть ветку (1)
0

Я попробовал поменять масло. Погнул гаечный ключ об болт. Бросил это дело, повезу в мастерскую

показать ответы
0
Какой поставил? Я СтарЛайн 18 мини
раскрыть ветку (1)
0

V208 ноунейм Китай. Работает идеал

0
200. 400. 600. Потом 1000. Первые 2 раза можно дешевое. Типа газпрома и иже с ними. Лучше так.
раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем прям так часто, перебор же. Первая замена на 250 и вторая на 1000 сойдёт

показать ответы
0

А нафига звуковое сопровождение поворотников если его вме равно не слышно?

Категория м открыта?

раскрыть ветку (1)
0

Оно ОЧЕНь громкое, идеально подходит и для оповещения пешиков. М есть

2

Я ломал, на три части разломилась, ездил по горам с багажом. Сначала сломал декоративные дуги, они вообще никак не защитные, трос сцепления, глушитель, звезду, потом двигатель оторвался от рамы.

Только поломка ведущей звезды его остановила, с остальным в принципе можно ездить. Без глушителя громковато, на сцепление сделал веревочку и выключал коленкой вверх, дуги нахуй не нужны, выкинул вообще, двигатель держась на одном ухе рамы не выпадал и двигал. Хороший мопед, можно брать. Еще в реку на нем падали, вытащил, просушил — работает, дальше поехали. Ездили вдвоем, два человека по 70 кг плюс багаж 30 кг, палатка, инструменты, всякое такое, нормально. Альфа под назанием Irbis Virago 110, он даже с ПТС был, сейчас смотрю уже много без документов продаются новые.

раскрыть ветку (1)
0

Кто ты, воин??? Вдвоём по горам на альфе!!! Без башни абсолютно

показать ответы
8

Отличный стартовый мотоцикл, если нет категории А, но научиться надо) Тоже взял себе читерскую альфу 125, второй сезон пошёл, пойду сейчас категорию А делать, брал её тупо научиться ездить на механике и на работу без пробок кататься)

Рекомендую сразу поменять демпферы на заднем колесе, родные прям дерьмище, резину, стоковая кончится почти сразу, и аккумулятор, штатно стоит очень сомнительного качества.

За 4000км с ней не произошло примерно ничего, так что как техника для научиться ездить - отличнейшая)

Многие пишут, что цепь у них тоже не очень, но у меня с ней проблем не возникло за 4000км ни разу, даже не "растянулась".

Топлива реально ест практически нисколько, мне бака хватает примерно на неделю, 4 дня на работу, это 50км в день, ну и на выходных покататься, в том числе по лесу, в общем за неделю выходит в среднем 300-350км и около 7-8 литров топлива.

Ещё, так как это полтинник, дополненный до 125 кубов - масло нужно менять часто, первая замена до 500 километров, ну и после покупки родное слить, нормальное залить, потом меняю раз в 1000км.

Всякий тюнинг, типа охладителя масла, на альфе в целом бесполезен, так как перегреть у меня её не вышло ни разу, масло спустя 1000км тоже не имеет признаков перегрева.

Если плохо ловится нейтраль, а ловить её нужно только на ходу, скорее всего криво отрегулировано сцепление, там под крышкой есть винт регулировочный, как правильно сделать - полно роликов на Ютубе, у меня после регулировки и нейтраль начала хорошо ловиться начала, а её нужно учиться ловить, что бы сдать экзамен, и передачи переключаются без усилия

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже понял что только на ходу. Иногда стало получаться

0

Ну во первых, так писать нельзя. Готов разложиться при таком названии? По сигналке: купи маяк СтарЛайн и не парься. Цена 3-5к

раскрыть ветку (1)
0

Уже поставил, работает

показать ответы
0

а хоть есть?

чего тогда не скутер, но с птс?

или у вас мотобата в городе нет?

раскрыть ветку (1)
0

У меня права М, мне не нужна такая техника. Хотел настоящий мотоцикл с ручной коробкой передач и купил. Надоест продам, куплю дедовский скутер на вариаторе

показать ответы
0

Если целенаправленно не убивать, то вполне нормальная техника. Меняй масло в два раза чаще рекомендуемого, лей хорошее. За тросиками следи, вовремя подтягивай. За цепью. Не знаю, как сейчас, но раньше на альфах цепь тянулась сильно, так что потом просто поменяй. Смазывай её регулярно. Крутить мотор до отсечки не самая хорошая идея. Этот дырчик не про скорость. Ещё посмотри, какой аккумулятор - стоковые имеют свойство вытекать, если мот уронишь или наклонишь слишком сильно, поэтому имеет смысл его на гелевый поменять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я думаю на 200км поменяю масло, а на 1500км поеду и сделаю то чтоб ничего не отвалилось.

показать ответы
0
Звезде цена рублей 600
раскрыть ветку (1)
0

Суть не в цене. А в том что это критически важный узел и поломка может убить тебя

2

не рвалась

она не рвется, она тянется как зараза

80 90 ездит

с горки и при попутном ветре... 🤣

на высоких оборотах

это будет массажер простаты

не представляю ЧТО надо делать чтоб поломать звезды, стереть - да, но ПОЛОМАТЬ...

раскрыть ветку (1)
0

Кинь ссылку на нормальную цепь на озоне. Поставлю тогда сразу вместе с 15 звездой

показать ответы
2

не рвалась

она не рвется, она тянется как зараза

80 90 ездит

с горки и при попутном ветре... 🤣

на высоких оборотах

это будет массажер простаты

не представляю ЧТО надо делать чтоб поломать звезды, стереть - да, но ПОЛОМАТЬ...

раскрыть ветку (1)
0

Да, у него отломались зубы звезды

1

А чё там ухаживать то? Масло меняй почаще, да цепь купи нормальную. 😁

Техника эта не особо надёжная
даже первые "альфы" в руках школоло вполне себе нормально ходили.
Хотя конечно ухуйкать можно что угодно... 😁

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне так говорил чел который в среднем 80 90 ездит. В таком режиме ушатывается на раз, но я так ездить боюсь. Он говорил, что на высоких оборотах и скоростях ломается ведущая звезда в стоке. Позже у него сломалась ведомая. Поэтому ведущую от motoland я купил заранее и сразу поставили её. А цепь вроде у него не рвалась как он ни старался

показать ответы
0

Деньги как то не очень помогают, если возникнет неисправность где-нибудь в дороге, вдали от населенных мест.

раскрыть ветку (1)

Не не не, я ж не мотоцикл купил, а альфу. Какие ещё места? На мопеде нельзя на трассу

показать ответы
6
Я сначала хотел думать- ТС молодой, неопытный. А почитал твои коменты- нет, ты просто долбоёб.
раскрыть ветку (1)

Есть такое немного. Общение с четырехколесным транспортом у меня не заладилось, за рулём ловлю панические атаки. Приходится ездить на том, что могу водить

показать ответы
0

Ну во первых, так писать нельзя. Готов разложиться при таком названии? По сигналке: купи маяк СтарЛайн и не парься. Цена 3-5к

раскрыть ветку (1)

Ну и да, все там будем

0
Звезде цена рублей 600
раскрыть ветку (1)

Та не, дешевле

3

С такими взглядами точно хрустом стать не долго.

раскрыть ветку (1)

Я максимально аккуратно езжу, чтобы не навредить себе, другим двухколесным и пешеходам. Водители в железных капсулах достаточно хорошо защищены, чтобы о них переживать

показать ответы

ФСО это не для освещения дороги. Что вы ими освещаете? Ставь линзы на дуги. Отрегулируй в нагруженном состоянии с уклоном 1,5% и будет нормальный свет.

раскрыть ветку (1)

А мне нравится свет

показать ответы
5
Теперь спроси других водителей, нравится ли им, когда в глаза светят. Лично мне не нравится.
раскрыть ветку (1)

Пф. Эти водители радостно вжимают меня в обочину и обгоняют в 10см от руля, оглушающе сигналят если я заглох на старте в гору, поворачивают наперерез рассчитывая, что у меня тормоза титановые. Чего мне их любить и уважать? Главное чтоб меня видели издалека

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги