Встроенный шкаф в ванную
Привет! Делюсь своей историей сборки встроенного шкафа в ванную 😊
Все началось с того, что я решил дешево и сердито облагородить ванную комнату от ПИКа и отреставрировать плиточные швы и перекрасить их в черный цвет. По окончанию, на волне энтузиазма, решил чем-то занять встроенную нишу и стал искать шкафы в ванную, однако понял, что лучшим вариантом будет встроенный шкаф. Сначала думал сделать на заказ, однако либо гуглить не умею, либо все выходило дороже и не вписывалось в рамки "дешево и сердито".
Решил попробовать собрать своими силами, снял размеры, нашел конструктор мебели в интернете и начертил будущий шкаф.
После этого полез на Ozon, нашел мебельные щиты с кромкой, чтобы минимизировать количество ручных запилов до 1 шт и заказал.
Провел предварительную примерку, чтобы убедиться, что я не ошибся с размерами. Все встало как влитое 🔥

Примерка нижней секции
Соединял на конфирмат, ведь все соединения в итоге окажутся скрытыми. Также собрал шаблон-уголок, через который размечал отверстия и фиксировал мебельные щиты в момент сверления и соединения.

Пример получившихся соединений
После того, как собрал нижнюю секцию, настало время проверить размеры верхней секции.
Сборка верхней секции ничем не отличалась, быстро и решительно соединил все части и прикинул промежуточный результат.

Промежуточный результат
Дозаказал полунакладные петли, чтобы исключить трение дверок о стены при открытии, потренировался на обрезках и начал крепить дверцы.

Установка дверок
Добавил мебельные толкатели под каждую дверку, закрепил к стене через уголки над верхней полкой.

Толкатели и крепление
Спустя несколько дней использования понял, что не хватает задней стенки в нижней секции.
Также обрезки ручек с тумбы, о которой я расскажу в следующем посте, доработал напильником, подкрасил места спила и установил на дверки.

Итог
Вот и конец истории, кто дочитал - огромный молодец!
Такой получился шкаф 🥲
Дальше расскажу про сборку тумбы под раковину по такой же схеме 🙃