9745

Встречное предложение Онищенко4

1. С Нового года новогодние каникулы отмечаем с 1 по 20 января. Чтобы люди успели отдохнуть, сгонять на курорты, полноценно переключиться от тяжелой работы.

2. Вводим 4-дневный рабочий день с 10:30 до 15:00, а для депутатов - с 08:00 до 18:00.

3. Назначить оклад депутатам 100 тысяч рублей, плюс премия. Размер премии определяется голосованием граждан по результатам работы конкретного депутата, которых он представляет.

4. Учредить ежегодное голосование граждан, в результате которого определяются 20-30 депутатов для их увольнения и замены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

- А я еще могу стать Верховным Президентом, если захочу?

- Конечно. И без всяких условий. Хотите?

Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ. Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.

- Да, хочу, - проговорил Гудмэн.

Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.

- Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.

- Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности...

- Никаких формальностей, - ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота. - Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну свое имя из списков и впишу ваше.

Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.

- Я согласен, - сказал Гудмэн.

Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.

Внезапно медальон взорвался.

Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.

Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.

- Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.

- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...

- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

(с) Р.Шекли "Билет на планету Транай"

раскрыть ветку (32)
30
Очень тупая идея, конечно. Если немного подумать.
раскрыть ветку (25)
15

Всё лучше чем как сейчас

раскрыть ветку (24)
40

Просто образуется теневое правительство, у которого будет реальная власть. А в официальном будут исключительно козлы отпущения

раскрыть ветку (10)
21

А то сейчас не так, а так хоть развлечение для народа

раскрыть ветку (1)
9

Ну таки народ и будут этим правительством назначать.

1

Но козлы когда-нибудь да кончатся...

раскрыть ветку (3)
14

Вроде бы в Корее всех прошлых президентов судят. Желающие что-то не переводятся.

раскрыть ветку (1)
5
Ни одного не пропустили
5

Был бы человек, а статья найдется. Поэтому не кончаться, будут всех недовольных зачислять принудительно.

Даже аргумент древний есть.

Критикуешь!? Предлагай.

0

Реально. Интересно, а смысл взрывать, если при этом появляется новая марионетка, и ничего не меняется?

раскрыть ветку (3)

Пятиминутки ненависти.

Вот вы например скажите на Пикабу. Вон у меня дороги все кривые, косые, дырявые. Не пройти не проехать.

У вам приходят двое из ларца, одинаковы с лица. Одевают вам ошейник министра траспорта с бомбой.

А потом по всем СМИ, рассказывают что вы лично виноваты за состояние всех дорог в стране. Что лично всё разворовали, разбомбили, расстощили и всё такое.

А потом ещё конкурс устроят, реалити шоу. Будут снимать как яростные толпы штурмуют кабинки с активаторами бомбы

раскрыть ветку (2)
0

Нет уж, кто то же назначил министра транспорта, пусть и отвечает)

раскрыть ветку (1)
0

Так вы сами вызвались и себя назначили , на первом канале врать не будут

2

Я бы просто нажимал кнопку и каждый день взрывал презедента.

раскрыть ветку (10)
16

Там в рассказе вроде нельзя что бы один человек мог сразу взорвать, должна накопиться критическая масса недовольных

раскрыть ветку (8)
9

Уверен, что людей готовых нажимать кнопку ради прикола наберется достаточно чтобы накопилась критичная масса.

раскрыть ветку (6)
3
Чрево Тиамат

Смотря какое количество на какой промежуток времени... Если должно выразить недовольство условно 30% дееспособного населения в течении календарного месяца, особенно если не онлайн, а лично куда-то приезжая, то шансы, что наберётся нужное количество очень невелики...

раскрыть ветку (2)
1

30% дееспособного готовы хоть каждый день ездить лично куда-то и возмущаться что правительство до сих пор не подняло зарплаты всем хотя бы до 1 миллиона.

0

Достаточно одной дееспособной Долиной.

1
0

Тем кто готов взрывать ради прикола - предоставить возможность взорвать маленького котенка, не сможет - 100 розг на площади , сможет отстранить от голосования.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот для вас шестидневку и придумали.

0

Херня полная. Союз именно так и раздербанили

0

Весело только первые 10 раз.

1
Нет, не лучше. Вот если бы голова взрывалась, когда за взрыв проголосовало больше половины населения, тогда да, демократия в чистом виде.
раскрыть ветку (1)
0

Давно читал, думал что там так и реализовано, но видимо перепутал с серией Футурамы)

Согласен, идея так себе

3

там еще если жена тебе изменяет, то любовник должен тебя застрелить по закону.

2

Зашел в комменты, написать про Гражданскую приемную, а тут уже. Два Особого Транайского этому господину!

раскрыть ветку (1)
3

На крайняк Особый Старательский!

1
нехуевая идея, так то
1

Этот Шекли ваще экстремист !!!!!!!

0
Истории Шекли потрясающе интересные все до единой, даже любимую выбрать не могу, все нравятся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы