Встреча с русалкой

Прочти фрагмент книги и оцени его

– Что же ты, миленький мой? – хохот за спиной собеседницы заставлял парня краснеть пуще прежнего.
– Иди же к нам!
– Мы ждем!
– Скорее же!
– Тут хорошо!
– С нами весело!
– Зацелуем!
– Не робей же!

И снова заливаясь озорным хохотом, девичья гурьба продолжала плескаться в воде.

– Ну их всех! – красавица недовольно покосилась на по-дружек, не отрывая взгляда от стоявшего перед ней по ко-лено в воде парня. – Ты так пригож, – она отступила назад, протягивая руки.

– Ты очень мила, – паренек с опаской протянул руки в ответ и сделал неуверенный шаг вперед. Ноги ушли в ил по лодыжку.

– Идем же! – девушка нервничала.

Это далеко не первый её «жених», да и опыта поболе, чем прежде, ан нет, нынешняя купальская ночь с самого начала не заладилась, всё встало с ног на голову. Ещё эти непонятные огни на переходе в Явь. А теперь и парень ере-пенился, чего давненько не случалось. С того самого памят-ного «женишка» – его вроде Ходутой именовали.

– Может, не надо... – в голосе юноши чувствовалась тре-вога.

– Давай целоваться, – отбросив воспоминания, русалка решила прибегнуть к самому действенному средству и по-тянулась губами к собеседнику.

В тот момент, когда их уста почти соприкоснулись, из прибрежных кустов выскочила разгоряченная деваха в льняной обережной рубахе. Вздымая брызги, она уверенно неслась к «брачующимся».

– Гореслав! Гореславушка! – сорвав с головы набекрень надетый венок, чем еще сильнее взъерошила свои растре-панные волосы, она швырнула его в русалку. Той пришлось отстраниться от жертвы, опускаясь в воду по шею.

– Любава! Любавушка моя! – парень с трудом шевелил языком. – Заморочили меня! Ты не подумай чего...

– Куда ж тебя понесло-то! – девушка пустила слезу, стремясь дойти до суженого. Водоросли цеплялись за ноги, топкий ил сковывал движение. Но тщетно.

– Так я прогуливался, думал, какой подарочек тебе сде-лать.

– Прогуливался он! – девушка, схватив парня за руку, с упорством тянула его к берегу, нисколько не дивясь хо-лоду, идущему от наполовину обнаженного тела. – Я тебе покажу подарочек! Такой подарочек тебе устрою! – Она развязала пояс и начала подгонять им Гореслава, нещадно хлеща раздосадованного жениха.

– Любавушка, полно тебе! – он, как мог, изворачивался, искренне жалея, что не пошел с русалками. Уж лучше с ни-ми пропасть, чем со сварливой женой век коротать.

Берегиня не видела этой перепалки – было не до того. Как только она опустилась в воду, тело обдало жаром.

– Ратибор! – Она почувствовала мальчика, стоявшего у ...

ПОНРАВИЛСЯ ФРАГМЕНТ?

Продолжение тут vk.com/gardar_biz

Встреча с русалкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества