Встреча с матухой
молодая медведица с медвежонком, встреча опасна, но бежать нельзя, стараться вытеснить. разойтись краями....
молодая медведица с медвежонком, встреча опасна, но бежать нельзя, стараться вытеснить. разойтись краями....
Медведица с выводком, опаснее этого будет только игра в русскую рулетку пистолетом с магазином.
Собака бы не гавкала, не провоцировать лишний раз зверя в несколько раз крупнее.
Дать знать хозяину рычанием о присутствии достаточно. Если бы дошло до атаки, тогда поводок только помеха. Не зря же медведица сначала попробовала выпад и фырканье, показать свою силу и готовность обороняться. А молчи пёсель, может и сразу мимо бы прошли.
на видео не я, но песель мой. согласен только с тезисом, что нужно снять с поводка, но понимая что он не избежно будет доставать при этом матуху - это повлечет нападение, то тут двоякая ситуация, в остальном бред. Собака не гавкала? смеетесь. не хочу даже вступать в полемику, скажу что я встречался с медведями много сотен раз, а мой пес отрабатывал его больше сотни раз. я не к тому что я мега эксперт или что медведь меня не убьет, я о том, что знаю о чем говорю хотя бы из опыта