23

Встреча с кабаном

Хочу рассказать как я встретил в лесу кабана.

Поехали мы с сыном (8 лет) на охоту. Добыть немножко уток.

Я охочусь на островах р. Волга возле Саратова. Острова эти бывают разные. На одних люди часто отдыхают, ездит полно лодок. Но есть и довольно глухие места с очень красивой природой. Вот несколько фоток для примера и скрин спутниковой фотографии.

Спутниковый снимок, чтобы вы могли оценить масштабы местности и степень запутанности всего этого архипелага.

Отец у меня ориентировался в этом архипелаге , а я, хоть и бывал там с детства, но ориентироваться так и не научился к своему стыду. Но вот по таким снимкам я нашёл места где мы охотились с отцом и повёз туда сына.

Мы добрались до места по всем этим протокам, кривушам и полям из камыша и приехали на дубовую гриву, где под высокими дубами расположилось несколько лесных озёр. Утки там не оказалось совсем, зато много видели кабаньих и косульих следов. Кабанов я с детства привык не бояться, потому что это очень осторожных зверь и за все годы своей жизни (мне 32) так ни разу его и не встретил. И вот идём мы, шуршим ветками, беседуем довольно громко. Вдруг сын мне говорит, что кто-то идёт. И я вижу, что буквально в нескольких метрах от нас идёт зверьё.

Первой мыслью было: собака. Потом я понял, что это поросята. Думаю около 30-40 см., но ещё светлые. Вот тут у меня, что называется шерсть встала на загривке. Раз поросята, значит рядом мать, а может даже и отец! А я ещё и с детём. Сделали несколько шагов к ближайшим большим деревьям, сыну говорю молчи, не шевелись, если что за дерево прячься. Сам стою с ружьём наперевес. А в ружье хоть и пять патронов, но все с дробью пятёркой. В кабана стрелять всё равно что в омоновца стаканчиком - только разозлишь.

И вот стоим мы и вижу - она стоит. В 20 метрах, чёрная (хотя сын говорит коричневая, не знаю кто правильно запомнил). Стоит похрюкивает, вздыхает. Я такой план себе придумал на случай если на нас побежит, сначала орать на неё, потом выстрел в воздух, потом на поражение подпустив как можно ближе. Хочу у опытных охотников спросить, как вам такой план?

В общем, план мой остался в голове, а свинья похрюкала, да и пошла спокойно за своим выводком, а мы постояли маленько и тоже пошли своей дорогой к лодке. Вот такое приключение.

Пруфов не будет. Хоть телефон и был с собой, но тогда даже не подумал про фотки, да и через костюм болотный тяжело до него добираться. Так что вот ещё несколько фоток с той местности кабан из интернета.

Если будет интересно, напишу и другие истории об охоте с семьёй.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы