425

Вспомнить всё

Сегодня выгоняла свою девятилетнюю дочь на улицу, а она всё никак не выгонялась. Вчера искупала свой телефон, а без него гулять скучно. Да и лучшая подруга уехала. Решение подсказал наш самый маленький, вытащивший из недр шкафа моток бельевой резинки. Мы прикрепили резинку к стульям и понеслось! Всё утро я вспоминала своё детство и передавала навыки дочери. Как выяснилось, мастерство не пропьёшь! Дочь восторженно наблюдала, за скачущей мной. Уяснив все правила и примудрости моё давольное дитятко пошло таки гулять. Прошло какое то время, выхожу на балкон, вижу толпу девочек! Все давольны и счастливы. А сколько ещё было замечательных игр в которые мы играли в наше детство без гаджетов. Напишите в комментариях о своих играх, желательно с правилами.

Всем добра, тепла и интересного лета!

Пы.Сы. Пока это писала подошли ещё три старшеклассницы. Тоже прыгают! Хотя и украдкой поглядывают по сторонам)))

Вспомнить всё
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Мы играли в "цветной светофор" - все становятся на одну сторону, перед ними водящий, он загадывает цвет, те, на ком в одежде или аксессуарах он присутствует, смело проходили мимо воды на другую сторону, а другим нужно было перебежать, чтобы вода их не сцапал. пойман - становишься ведущим.

По тому же принципу "музыкальный светофор" - вместо цвета загадывается слово, если споешь песню или хотя бы строчку с этим словом - проходишь. нет - быстрее перебегать.

Забирались в старый склад, где вместо стен - рабица и играли в модный показ - готовили себя, вплетали цветы и ветви в прическу, резинками меняли форму юбок, подворачивали, выворачивали, а потом устраивали дефиле в центре помещения, где каждой проходившей хлопали, чем интереснее придумала и сделала - тем сильнее овации)))

Особенно нравилось , когда приходили мальчишки и учили нас играть в свои игры с мячом)

раскрыть ветку (4)
1

Вот сейчас прочитала и тоже вспомнила (спасибо вам!), что играли в "светофор". Отличная игра для всего двора!

раскрыть ветку (3)
2

обувь - все кроме ведущего снимают обувь, он уносит ее за ограждение чтобы никто не видел (мы в подъезд уносили), путает ее.Игроки потом называют цифру и сторону, ведущий выносит.Выигрывает тот у кого либо пара, лучше конечно своя, но в итоге хотябы когда. Для особо безбашенных гонки в получившейся обуви

Вышибалы объяснять не надо

козел - кидаешь мяч об стену и потом перепрыгиваешь его в разных вариациях.

съедобное - не съедобное,

мед - задаешь  вопрос, например где родился и на каждый вариант ответа кидаешь мяч игроку, если ловит- значит так ответил на вопрос, остальные надо отбивать. Когда ведущий кидает мяч со словом мед, игрок ловит и говорит свой вариант.

море волнуется раз, два, три

казаки разбойники для более взрослых детей

если во дворе есть столбы или деревья в виде квадрата или другого многоугольника, то игроки становятся по углам у деревьев, а вода по серединте. Задача игроков - меняться столбами, перебегая, вода в это время должен пытаться занять угол

и много других, пока не могу вспомнить. всякие прятки, догонялки, выше ноги от земли описывать думаю не надо

раскрыть ветку (2)
2

О я была королевой вышибал))) И в качестве швыряющего мяч и в качестве уворачивающегося. Но намного чаще стояла в середине, потому как никто не мог меня выбить)))

А еще игра-"часики", типа зайчик зайчик сколько время-я иду на день рожденья и тд." И говоришь например 2 верблюда и 3 цапли-кто в точности дойдет до ведущего, тот и водит.

0
DELETED
Про обувь мы назвали "Башмачок"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы