Вспомнилось тут1
На очередной волне постов воспоминания нахлынули. Купить нормальный комп, с новья, в конце 90-х, у меня шансов было меньше, чем на Луну слетать. На постоянку только устроился, ЗП три рубля и две копейки, Дома тоже - не считая отсутствия денег все здоровы. Ладно, хоть с корешем Степаном,в складчину 386-й купили, и то хлеб. Тут, в один прекрасный день, друг звонит;
- Слушай, тут у нас на работе 486-й списали, заберешь? - блин, он еще спрашивает!
Подрываемся со Степаном, едем. Забрали этого динозавра, вроде даже брендовый, Compaq, кажется, волокем. Чего нам приспичило в комиссионку заглянуть, сам не знаю. Как раз по дороге была, в Матросском клубе. Зашли, любуемся, как в музее. За столом мужик сидит, с бутылкой пива. Причем видно, что далеко не с первой. Нам, такой:
- Пацаны, курить есть?
- Да найдется.
- А в мешке чего?
- 486-й. Халява.
- Ну-ка, покажите!
Достаем, ставим на стол. Мужик:
- Фигасе, мамонт. Ну-ка, подайте во-о-он тот корпус из кучи, который почище! - и начинает в столе копаться.
- Так, о, пенек 166-й завалялся. Еще бы материнку под него найти. А, вот она! Так оперативы, немного, но для начала сойдет. О, видяшка нашлась. Винт, на полтора гига где-то тут лежал. Ага, вот он. Сидишник, вроде проверял, рабочий был. Флопик надо?
А сам все это богатство, почти не глядя в кучу собирает. Мы со Степаном только успеваем глазами мыргать.
- Во, пацаны, держите!
-Так это, у нас денег...
- А я, что, про деньги говорил? Если не в падлу, за пивком сгоняйте.
- Сколько брать?
- Да сколько не жалко. И себе возьмите, мне тут одному скучно.
Взяли, освоили, поблагодарили. Он нам:
- Пацаны, мне вставать сейчас вообще лениво. Завтра с пивком заходите, я вам в куче монитор нормальный поищу.
А там, реально, вдоль стены, куча мониторов в два человеческих роста...
Реально, нашел. Бодренький такой Samsung 3NE не сильно ухезанный.
Короче, СПАСИБО, тебе, мужик, прости, имя забыл. А я в жизни никогда бабок не брал, когда просили по компьютерной теме помочь. Всегда:
- Пивка принесешь, сколько не жалко.